公告:

augrifle RC 新手 发消息
真·希罗 发表于 19-4-18 17:56
我真是多此一举了,但是实在看不下去这篇贴的片面性测试又推导出绝对性的结论。楼主的测试是片面的,基于 ...

測試平台根本不公平,低T用了一倍多的电流,只比高T多了二成的扭力
真·希罗 发表于 19-4-18 17:56
我真是多此一举了,但是实在看不下去这篇贴的片面性测试又推导出绝对性的结论。楼主的测试是片面的,基于 ...

絕对同意
測試平台根本不公平,低T用了一倍多的电流,只比高T多了二成的扭力
高T高扭是绝同正確,是电动机工程的根基
但可能不適合來形容冇限电流值的遙控車玩意
onlybmw 元老 Fans 发消息
其他完全一样情况下,同功率,转速越高,扭矩越小,反之亦然,不同功率,谁功率大,谁动力强劲,但是动力强劲不等于加速快,民用改装车马力超过F1赛车都有,但是放到一条不是无限长的道路上,还是F1赛车比民用车快很多,但如果放一条无限长的路上,那就是谁功率越大,谁的时速表数字就会越大,越大代表越快,比如F1只能跑300KM/H,改装车可以跑400KM/H,那在无限长的直路就是后者赢,前段和中段加速就看转速和扭矩还有赛道的调整,所以单方面说T数大,扭矩大这句话不完全正确,很有可能功率大的电机当中的扭矩也会比高T的扭矩大。
T数大,电阻高,电流小,转速慢,同功率转速慢扭矩才会大,速度好控制,线性好
T数小,电阻小,电流大,转速快,同功率转速快扭矩才会小,速度不好控制,线性不好

所以T数大不完全等于扭矩大,要看两者总功率对比相差多少,如果相差多,肯定谁功率大,扭矩也大,相差不多很接近,可能高T扭矩大

所以针对攀爬车应用场景来说,电机T数选择或者齿比只能说是一种辅助性的线性控制而已,车的重心分配、车架设计和轮胎抓地力才是重中之重。
T4小白 金牌 Fans 发消息
对的
断桥de晓风 论坛元老 发消息
yst 发表于 19-4-18 18:47
你跟他说:
2S下,8.5T比17.5更大功率更大扭矩。他说你不公平,你扼杀我17.5的优势,我17.5可以用3S。
好,如 ...

杠精们看懂了吗,这层楼要是再看不懂真的就没啥好说的了,蛙总还原的只是玩家相同电池下,想选个高扭力电机的场景,前边扯什么这个定律那个定律什么我是电机业大咖全是放屁。我也懒得与帖子里某些人抬杠,某些人真是出名的杠精。
真·希罗 发表于 19-4-19 09:09
其实不要和楼主太较真于真正的技术讨论,只不过楼主确实“执迷不悟”的用了这种很绝对的描述方式下结论, ...

我就是这个意思。

在用户层面使用角度去出结论。

你说的有道理,为免有人继续误读我要表达的意思,增加了我结论的前提条件:用户不方便轻易更改的同等输入电压。
暴爷TacomaTRD 超级 Fans 发消息
SRT 发表于 19-4-17 06:42
楼主不用东拉西扯说这么多,不限定功率去谈扭力或者速度都是废话,标题说别人误导自己是来科普的话,就不要 ...

你这段另外发一个贴顶上去,我支持