公告:

lbc999 元老 Fans 发消息
这么简单的问题不会自己去动脑思考么
onlybmw 元老 Fans 发消息
滴水藏海 发表于 19-4-16 15:48
你最后结论的表述有些问题,是同样电压下,T数小的电机功率越高,T数大的电机功率越小。电机的功率=转速*扭 ...

电机功率不是电流乘以电压吗
你跟他说:
2S下,8.5T比17.5更大功率更大扭矩。他说你不公平,你扼杀我17.5的优势,我17.5可以用3S。
好,如果你拿3S 17.5对比25.5,25.5不幸的功率和扭力都输给了17.5,又次说明低T扭力占优,他又会说你不公平,我25.5可以用4S。。。

试问你玩车对比的是什么?不是在你现有设备的基础上来比?

还有什么要你拿固定功率下来比扭力,这样就公平了?你玩车是固定功率输出?我觉得对玩家来说,最公平的对比就是同电压。

一开始就说的很清楚,抛开尽量不公平的因素,留下尽量公平的条件,符合大家使用场景的情况,对比直接的纯电机输出数据。我也没说攀爬要用低T数,反而攀爬确实更适合用大T数。

但是如果玩家觉得我车子确实不够力,在更低T数和更高T数之间选一个的话,选更高T数的就肯定更走不动了,真不明白有什么难接受的。

et3010  没错,怎么有些人就是不懂呢  发表于 19-4-24 10:34
断桥de晓风  杠精们看懂了吗,这层楼要是再看不懂真的就没啥好说的了,蛙总还原的只是玩家相同电池下,想选个高扭力电机的场景,前边扯什么这个定律那个定律什么我是电机业大咖全是放屁。我也懒得与帖子里某些人抬杠,某些人真是  详情 回复 发表于 19-4-19 10:08
jasonisdq 发表于 19-4-17 00:36
攀爬车用大T数是常识,体验确实更好,但楼主想说的是,这种好的体验,并不是因为大T数马达的扭力大带来的, ...

看来你是文科生啊,思路清晰,语言组织能力不错。
gllxj 高级 Fans 发消息
我觉得楼主是错的,就拿你上面那个图来说8.5t你用8v是基本到极限了,如果有人说可以3s我也不反驳是可以但是电机寿命就没准了,但是17.5t电机上4s稳稳的,楼主做这个实验只是能说明在8v的状态下8.5确实比17.5强,那么问题来了17.5可以上4s甚至5s   我觉得你这样测试一点意义都没有。说白了你用8.5的极速去挑战17.5的怠速。没什么意义。当然个人见解,不是t越高扭力越大,更不是t越低扭力越大。至于出这么多t数电机就是让玩家根据自己的需求合理搭配。每个电机都有个极限转速。看个人喜好搭配吧没有绝对的大或者小。如果t数越小扭力越大成立的话那么为何不把5车电机做到4000kv直接用2s就可以了对不。这个实验说明的只是8v状态下的情况。
henterxing 发表于 19-4-17 13:25
确实,同功率,低转速的扭力会更大;同转速,功率大的扭力大。

但最简单的G3 10.5T  和13.5同重量 , ...

线圈少线径大的表现是可通过的电流大,但是可加载的电压是低的,线径小线圈多可通过的电流是小,但是可加载的电压是大的,那低电压配高电流和高电压配低电流,同样是电压乘以电流等于200W功率的话,车子表现有啥不同啊?动力一样吗?
Bloodsucker 金牌 Fans 发消息
我觉得楼主这样比较太片面了,其实所谓的T数类似于多旋翼电机的KV值,同一规格的电机,比如3510马达,您说KV值低的力矩大还是kv值高的力矩大呢?t数越高,kv值越低,可以带动更大的桨,且支持更高的电压,只能说T数高的电机,它的力效越高,越省电。用力效去比较我认为是比较公平的,同等功率的情况下,一定是高T数的扭力大,楼主的曲线也能看出来。如果说高T数扭力不及低T数电机,那一定是电压没给够,t数不同适配的电压也不同,请在同功率的情况下去比较。

et3010  你说的是片面的,如3510电机,一定不是kv越低就可以带动更大的桨,带动多大的桨是电机尺寸决定的,你可以说4020电机可以带更大的桨,但是3510可以带的最大桨直径是固定的,当然低kv的力效会高,但是高kv的扭力大费电  发表于 19-4-24 10:56
Bloodsucker 金牌 Fans 发消息
真·希罗 发表于 19-4-18 20:41
那作为本贴抬杠之一,我就换个说法。高t电机却不给与之对应的电压使用还不如用低t电机。这样没有什么火 ...

高T不就是多轴电机里面低KV的么。。照楼主的说法,大桨得用高kv的电机带。。看楼主的测试数据,8.5t的功率是17.5t两倍多,扭矩就大了42%,我只能说,为何不在同功率下对比呢,这样对比本就没有意义
暴爷TacomaTRD 超级 Fans 发消息
youridnelp 发表于 19-4-18 08:17
我的是km4,不知道是不是电机齿的关系,高速挡拖刹都不行了,门桥的齿轮也换成了1:1的了,小T数的电机可不 ...

没玩过不知道什么车 看你样子高速挡应该减速不够 你用3S吗? 你这种情况 我劝你还是必须用 9T 马达齿轮  35T -45T 3S 你高速挡都费劲了 没9T马达齿轮 大齿轮如果可以加大在加大些 不然 是跑不出低温和耐电,
jaysto 终极 Fans 发消息
发现这贴好多杠精,自己看明白青蛙说的就行。