公告:

微笑丶 终极 Fans 发消息
那请问,高kv值和低kv值的线性有区别么
yyqop01 元老 Fans 发消息
楼主不容易,另外怎么那么多文盲?车模门槛实在太低
T4小白 金牌 Fans 发消息
ESC-MAN 发表于 19-4-18 08:29
蛙总辛苦了,我帮忙补充一下,希望可以帮到大家一点点,
我的理解是:对于电机在同样尺寸且同样的设计,只改 ...

你说的非常正确。
多叫饿哦得 发表于 19-4-18 09:16
文章是好文章,但是怕又给玩攀爬新人误导了,以为低的T数照样可以玩攀爬,两个图其实很好的说明了为什么攀爬 ...

对,说的很对。同转速下,或者同样功率的两个不同T数的电机,肯定是高T数的扭力大。楼主一开始用的两个电机曲线图来科普,那两个电机就没有可比性。相当于拿300马力和150马力的发动机开对比,不严谨啊。

et3010  同样的转速下,低T的马达扭力和功率都大 前提,你一样体积的马达,低t的肯定功率大,高t的功率小,不可能是一样体积的马达t数高低还能功率一样,那只能说效率有问题  发表于 19-4-19 17:30
初学者小汪 发表于 19-4-18 10:56
可能以前很多人表述有误,应该是高T数马达低扭好。

对了!
yyqop01 元老 Fans 发消息
如果只考虑性能,当然是尽可能高kv(小t)电机配合适的减速组来肛,不过发热和续航是问题
所以小kv(大t)的存在是向减速组不可能无限大和发热续航等问题妥协
tengtengtan1118 元老 Fans 发消息
楼主很用心,用意也非常称赞,之前我也对这问题认简单片面,是楼主的好文警醒了我,受教了,谢谢!
Wayne1977 论坛元老 发消息
我看明白了,T数就是排量,低T数的排量大,不管是转速和扭矩都比高T数的强,就是车价高(电设贵)和油耗大(费电)。不管续航只要性能的话应用低T数高齿比,这样速度,扭力都无敌!
LANCERGT 超级元老 发消息
一直都是要速度 选T数小的  就对了
心无终点 元老 Fans 发消息
总之我觉得攀爬对电机要求真不高,自己够用就行了,足够的扭矩够线性足够的续航小的发热量才是我们攀爬追求的,速度是最不重要的