公告:

king啊春 长老 Fans 发消息
长知识了
T4小白 金牌 Fans 发消息
zb3936739 发表于 19-4-17 14:42
为什么没有意思?难道低t数不是比高t数扭力大?人家阐述很多人都认为高t数比低t数扭力大!只是在阐述一个 ...

有些人口口声声称呼的蛙总,我是不认识。我只是觉得,他一开始用不同功率的两个电机开做对比示范,是不科学的。我举个例子:3.0发动机的2档,速度和扭矩比1.5发动机1档还高,这样得出一个结论:2档比1档扭矩高。这样科学吗?
zb3936739 论坛元老 发消息
T4小白 发表于 19-4-17 15:27
有些人口口声声称呼的蛙总,我是不认识。我只是觉得,他一开始用不同功率的两个电机开做对比示范,是不科 ...

哥们,不要总用发动机对比电机这完全不一样!升功率就存在巨大差别!发动机是达到一定的额定转速才能发挥最大功率和最大扭矩!而电机的功率是一定的,它不需要靠转速提高扭力,在通电起步时就是最大扭力!电机转速越高反而功率衰减!发动机也是这样过了额定转速功率呈下滑趋势!这也是为什么电机加速比发动机快
zb3936739 论坛元老 发消息
T4小白 发表于 19-4-17 15:27
有些人口口声声称呼的蛙总,我是不认识。我只是觉得,他一开始用不同功率的两个电机开做对比示范,是不科 ...

很多人误会青蛙的意思,他只是单纯的说数据,有人就是喜欢抬杠!东扯西扯,这个电机高低t数的特性他就是不一样!他说低t数比高的扭力大这完全没有问题!事实就是如此,但是他并不是说低t数扭力高适合攀爬用!一直在这么阐述只是说抛开发热,损耗,线性,抓地各个方面单说扭力确实是低t数扭力大同样的v数难道不是可以承受更大电流的电机扭力大?没必要谈其他的,至于攀爬用多少t的电机那是根据自身而定的,这个帖子就是在说攀爬用多少t取决自己的车适合多少t这要根据自身车重,齿比一系列综合考虑,攀爬用高t数并不是因为电机扭力更大!而是因为更适合攀爬,更线性,发热更小,更省电。在能够控制发热和一系列问题的情况下,低t数电机一点不比高t数扭力小
booksmovie 金牌 Fans 发消息
SRT 发表于 19-4-17 06:42
楼主不用东拉西扯说这么多,不限定功率去谈扭力或者速度都是废话,标题说别人误导自己是来科普的话,就不要 ...

我同意你的观点。其实还是就是功率和扭矩 转速之间那个公式可以变形推导的结果,楼主这种比较就是在多变量条件下 去讨论另外一个变量,根本没有可比性
henterxing 论坛元老 发消息
真·希罗 发表于 19-4-17 17:44
你要注意一点线圈少线径大的表现是可通过的电流大,但是可加载的电压是低的,线径小线圈多可通过的电流是 ...

问题在于同规格的都是跑相同电压,极限电压更高意义不大,好盈的官网还是瘫痪,那借SKYRC的吧

重量居然都是178g?  估计是偷懒

暴走X男 金牌 Fans 发消息
我有一个好盈10.5T无刷电机,用手都可以转动 转子,我有一个35T攀爬车电机,转子用手拧不动,拧不动的通电之后,它的转动力道肯定大过我这个用手就能拧动的10.5T的吧?
drsyn 论坛元老 发消息
双头狗狗主 发表于 19-4-16 21:42
大家别吵:
楼主,我认为你的观点以及你的图表只能表明电机在空载状态下的数据,电机装在模型车上加上负载 ...

一语破的!                                    
四海为家 金牌 Fans 发消息
你是对的
orz我为自己带药 金牌 Fans 发消息
楼主的大概的意思是低T电机配合高电流比高t电机配个高电流扭力大!是不!!