公告:
zsj867776555 论坛元老 发消息
马尔代夫 发表于 16-9-28 22:27
我也是新人哦。我也在用有刷动力哦可以勉强漂。缺点是什么呢,线性就不说了,我是后驱D4用的是20T电机减速的 ...

对,我用朋友的有刷的就是这种感觉。说实话有刷的确实不如有感无刷的好用。而且马达马力跟不上过大弯的时候还是明显感到吃力的。

独ǒ①ǒ无二  +1  发表于 16-9-30 05:06
青铜狂魔 长老 Fans 发消息
有刷无刷各有优势,至于漂移来说建议有感无刷电机,电机电调配合比较好,速度的话只要电机KV值合适,通过齿比调节一样可快可慢。大型有刷电机在工业生产上用的比较多。

独ǒ①ǒ无二  +1  发表于 16-9-30 05:07
moguyobi 长老 Fans 发消息
有刷完了两年 后来换了有感无刷 换完之后第一次操作第一感觉就是:
不值得
其实还是有提升的 只是没有达到自己期待中的那种,翻天覆地的变化
如果预算真的有限到就缺动力这200块钱 我会建议把这200块钱省下留着买个好点的控
要说有刷有什么问题 1.碳刷用久了会磨损,理论上需要更换。但是我混了这么多年的论坛,还没听说过谁玩到把碳刷给磨没了。2.由于其结构特性,最高转速无法达到无刷电机那么高,但是漂移其实对动力要求没有那么高,一开始打滑其实拉多高的油门提速的效果也就那么一点。
所以用有刷玩漂移完全可行,等控,舵机车架都达到了主流水准了,手里又赞了些钱,再换无刷动力不迟。
纸巾的老板 长老 Fans 发消息
moguyobi 发表于 16-9-29 14:22
有刷完了两年 后来换了有感无刷 换完之后第一次操作第一感觉就是:
不值得
其实还是有提升的 只是没有达到 ...

谢谢大神分享自己的经历,我还想请教一下,用有刷两年期间保养过电机吗?大神用的什么牌子电机?有刷会感觉到明显的动力不足吗?一样的电池有刷的动力大约有无刷的几分之几?大神换了无刷之后感觉具体有什么提升呢?难得看到你都用过,不好意思一次问这么多哈,先谢谢了

moguyobi  当年的有刷是买94123上送的白皮猪 扣下来在别的车上用了好久。。不值钱的东西可能算上电调也就不到100块钱?最后出掉了好像只卖了30块。。 这么贱的东西当然是没有保养过了。。。 后来换的是好盈8.5t+90A有感无刷电  详情 回复 发表于 16-9-29 14:51
zsj867776555 发表于 16-9-29 11:25
对,我用朋友的有刷的就是这种感觉。说实话有刷的确实不如有感无刷的好用。而且马达马力跟不上过大弯的时 ...

大神说的大弯吃力的那种弯大概有多大?
杭州-东海龙王 发表于 16-9-29 09:18
争的好厉害  现在无刷比较普及 保养简单 速度快 有刷速度慢保养麻烦一点然后买的就少了 有刷便宜 无刷普遍贵 ...

谢谢大神,我就属于比较穷的新手
moguyobi 长老 Fans 发消息
纸巾的老板 发表于 16-9-29 14:35
谢谢大神分享自己的经历,我还想请教一下,用有刷两年期间保养过电机吗?大神用的什么牌子电机?有刷会感 ...

当年的有刷是买94123上送的白皮猪 扣下来在别的车上用了好久。。不值钱的东西可能算上电调也就不到100块钱?最后出掉了好像只卖了30块。。
这么贱的东西当然是没有保养过了。。。
后来换的是好盈8.5t+90A有感无刷电调
要说耗电的话,我觉得差不多,印象里有刷好像更省电那么一点点。
手感上区别真的不大。。有刷是通过调电压来发力的,同等油门下负载不一样转速也不一样,这点和有感无刷的那种扣多少油就是多少转速的感觉有微妙的区别,有点像内燃机和电动机的区别,前者有稍微的爬升感和迟滞感,不过区别真的很小很小。
再来就是高转真的没有无刷高转高。。。不过多高都是在打滑,只要是在滑,实际输出的动力也就那么多,滑动摩擦力公式揭示了,发力只和正压力(车重)和摩擦系数(胎皮和地面的抓度)有关,和滑动速度无关。。。
别的区别。。真的想不起来了。。。。换个齿比的感觉区别比这个的区别大几十倍。。。
齿比配的好,耗电小,马达不热,跟电机本身关系不大。。

zsj867776555 论坛元老 发消息
纸巾的老板 发表于 16-9-29 14:41
大神说的大弯吃力的那种弯大概有多大?

你自己跑图就能知道了,电子设备还是一步到位吧,再说你发这个帖子根本无意义,现在都在用有感无刷,你非要用有刷,我也是醉了。你如果没钱的话有刷也是可以用的。还有我不是说有刷不好用,我用久了有感无刷再用有刷肯定有一个适应的过程,最起码就像上面说的,有刷动力不能断油门就是了。那种感觉我还形容不出来。不过线性的话,都差不多的。你如果没场地野漂的话,就知道有刷无刷哪个好了。

独ǒ①ǒ无二  +1  发表于 16-9-30 05:08
angelxxx 金牌 Fans 发消息
jjx1992 发表于 16-9-29 11:15
这个什么独一无二就是来装逼的,他还有个号叫 獨①無②,混攀爬区的,自己一堆小号 还怀疑别人开小号喷他 ...

这让我想起了去年大脚区出现的那个秒天秒地秒宇宙最强大S的奇葩那段时间的大脚区是各种欢乐啊,而且那段时间大脚区的回帖数还超过了爬车区。
moguyobi 发表于 16-9-29 14:51
当年的有刷是买94123上送的白皮猪 扣下来在别的车上用了好久。。不值钱的东西可能算上电调也就不到100块钱 ...

非常感谢