公告:
精彩视频
AI 该用户已被删除
AI 该用户已被删除
modeler 终极 Fans 发消息

以下是引用fogsnow在2005-12-18 14:18:17的发言:
      [quote]以下是引用rcf在2005-12-18 13:59:28的发言:
      [quote]以下是引用爱小车在2005-12-18 13:31:55的发言:
 中央差速有什么作用?

其实现在普遍使用的前单向就是起了一定的差速作用。
 本身房车在弯道时左右轮会有转动差,前后轮也会产生转动差的。以前的前单向就是用来化解前轮多走的距离,让车的操控表现的更加灵活。
 所以我认为中央差速会在弯道发生作用的。
[/quote]
严重同意!!
过弯时,前后两个差速器之间也会有转速差的,前差速器要比后差速器转的快些!
所以要用单向,并且过弯是要收油门,这样才能保持前后差速器转速差。如果非要用前单向,就得需要加个中差速器了。

[/quote]

你揭了顶级车的疤
RCF 论坛元老 发消息

以下是引用AI在2005-12-25 15:54:20的发言:
      [quote]以下是引用dom在2005-12-25 12:47:28的发言:
      [quote]以下是引用fogsnow在2005-12-21 14:29:58的发言:

兄弟,要用发展的眼光看问题哈,这些问题早晚会解决的

比较理想的情况是
  1 四轮独立碟刹,并且安装电子差速器,检测左右(前后)轮转速差,如果超过设定的范围,由单片机(微电脑)控制,适当刹住那个打滑轮
  2 转向机构由双舵机操作,并有单片机控制其协调工作,以根据操纵者的转向量,自动计算出合适的ackerman角度
  3 其它的toe/camber/caster也由单片机控制,可根据路面状况自动调整

所有这些微电脑的程序,都有严密的计算得出

这位朋友是不是“高智能方程式”看多了?什么都由电脑控制还要你人干吗?
[/quote]
CYBER SYSTEM,BIO SYSTEM[em43][em43][em43]
以后比赛只要比电脑配置算数据就可以了,直接发奖[em38][em38][em38]
[/quote]

能用电脑操控车有什么不好呢?
我想肯定会有一天,会像国际象棋那样,有一场电脑控制系统挑战当时最顶级车手的比赛。现在没有只是现在的电脑技术还没有达到。
而且以后也会有电脑和电脑的比赛。每个车队用自己的编排的控制程序。
这些都是AI(人工智能)发展的必然结果。

什么都由你人来控制还要电脑干吗?干脆回古代算了。

6686234 论坛元老 发消息
和电脑比赛吗??~直接玩极品飞车或别的游戏就可以了~~不用这么麻烦
RCF 论坛元老 发消息

以下是引用6686234在2005-12-26 12:25:02的发言:
和电脑比赛吗??~直接玩极品飞车或别的游戏就可以了~~不用这么麻烦

照你这么说是很简单.
那你说SONY研制会跳舞蹈,演奏真实乐器的实体机器人是不是更无聊。画几个小人在电脑里显示器跳一下,还什么动作都能做,编个音乐程序让喇叭放一下,听什么乐器都有。
这不也一下全搞定了么。还要搞的那么麻烦累不累呀。
fogsnow 元老 Fans 发消息

以下是引用modeler在2005-12-26 2:13:30的发言:
      [quote]以下是引用fogsnow在2005-12-18 14:18:17的发言:
      [quote]以下是引用rcf在2005-12-18 13:59:28的发言:
       [quote]以下是引用爱小车在2005-12-18 13:31:55的发言:
  中央差速有什么作用?

其实现在普遍使用的前单向就是起了一定的差速作用。
  本身房车在弯道时左右轮会有转动差,前后轮也会产生转动差的。以前的前单向就是用来化解前轮多走的距离,让车的操控表现的更加灵活。
  所以我认为中央差速会在弯道发生作用的。
 [/quote]
 严重同意!!
 过弯时,前后两个差速器之间也会有转速差的,前差速器要比后差速器转的快些!
 所以要用单向,并且过弯是要收油门,这样才能保持前后差速器转速差。如果非要用前单向(改为前差速),就得需要加个中差速器了。

[/quote]

你揭了顶级车的疤
[/quote]
[em50][em50][em50]
谢谢你的引用,突然发现了一个错词,怪不得一开始rcf没理解我的意思呢:)
最后一个前差速写成了前单向,改过来了:)

以下是引用AI在2005-12-25 21:29:47的发言:
      [quote]以下是引用fogsnow在2005-12-25 21:11:53的发言:
我哪里有撑呀

我只是赞同楼主的设计而已
 没有让别人相信我的观点
 现在这个帖子已经变成牢骚贴了
 “你只会用脑YY”,你可有证据否,这个“只”字,不会是你yy的吧:)
 说我yy,哈哈,好呀,我还觉得我yy的挺有意思呢,谢谢你陪我yy呀

你要认为中差好那我是无所谓,但麻烦你在其他的发言上YY的看上去有点RC常识的样子
[/quote]
大哥,什么是常识?
你能给我讲讲我哪里没有常识了?
btw
你真正了解常识吗?你知道为什么吗?你的常识来自于哪里?有没有怀疑过自己?

以下是引用AI在2005-12-25 21:35:05的发言:
      [quote]以下是引用fogsnow在2005-12-25 21:11:53的发言:
我哪里有撑呀

我只是赞同楼主的设计而已
 没有让别人相信我的观点
 现在这个帖子已经变成牢骚贴了
 “你只会用脑YY”,你可有证据否,这个“只”字,不会是你yy的吧:)
 说我yy,哈哈,好呀,我还觉得我yy的挺有意思呢,谢谢你陪我yy呀

YY很正常,偶以前是极速上YY产品最多的人,但YY也是要有点技术含量的,随口乱YY在RC上是没意义
[/quote]
乱yy?丫,您很有见解吗?
请指教!!!

btw
您以前是在ss2上面的yy,那才叫没啥技术含量呢
换个马达,加个风扇,换个电调,加两节点,地盘上扣俩洞……
服了服了,满有技术含量的吗[em17][em17]

以下是引用6686234在2005-12-26 12:25:02的发言:

电脑?
您的理解有些不到位
我说的电脑辅助控制系统,这个真车上多的是,跟完全在电脑里面模拟,有很大区别

大哥,您的遥控器里面都有电脑的,按您的说法,那么在您耍车的时候,是您在玩还是电脑在玩?
电脑辅助控制系统,跟这个一个道理!