公告:
精彩视频
fogsnow 元老 Fans 发消息

以下是引用爱小车在2005-12-20 17:34:29的发言:
“您所说的这个调节前后刹车比例,应该主要是为了调整刹车效果,与过弯的关系不大”

你有机会可以试一下,关系到底大不大。

hoho
你先刹后轮,让后轮打滑,当然容易oversteer了
只是你所指的这个与我们原先讨论的中差关系不大

我们强调的重点不同
在研究某种参数的影响时,我们总是暂时忽略其它参数的影响,或者说,其它参数都定在理想状态下。真实的情况十分负责,所以一个一个调出来单独研究。

以下是引用爱小车在2005-12-20 17:34:29的发言:
在跑用海绵胎的油房时,前后轮的直径往往是不同的,这对于车子的弯道性能有非常大的影响,而且是可以直接用来调整车子过弯性能的一个手段。

前轮直径小一些,会增加车子控制的灵活性。这个问题以后有时间我再详细讨论。
但这样的使用方法,利弊关系很值得仔细研究。

fogsnow同志,你的问题就在于没有实践啊。
不要急,这是讨论,是好事。
我是从我操控房车的经验中概括一下自己的感觉,当然也不一定全对。另外,我并没有否定中差速这一概念在房车中的运用,只是从自己的认识角度出发发表一些看法。

我的专业跟车没有任何关系
只不过我这个人的爱好很广泛,并且总想尽量搞个明白
不过,兴趣终归兴趣,玩玩而已,满足一下我的好奇心

实践?时间,精力,资金都不允许,毕竟还是个学生,我想也就大概如此吧,过些日子也许会对别的感兴趣的:)

以下是引用爱小车在2005-12-20 17:35:50的发言:
请大家注意讨论的气氛,我们有机会多做技术讨论,绝对是好事,大家不要带着情绪好吗?
谢谢大家了!

这个实在对不住了

组内跟师兄们讨论,我们都是征的面红耳赤的,哈哈
都很熟,所以就无所谓咯

不过在网上确实很不一样
1 有些东西,感觉很难讲清楚,没有黑板,没有projector……就这么干说
2 感觉回帖的人也不一定真正把你写的东西看透了,然后想当然的转到另一个东西上面去
3 很难充分的交流,反来复去,就几个人回帖,很难看到别人的态度, 支持,反对,有疑义?不知,反正就是看贴不回啦。

而你所重视的是理论上的理想状态,因此可能会和实际有一些出入。

我是想尽量的研究清楚,
复杂体系的研究,总是由个体到整体,逐渐系统化的
分析其中某个因素的影响时,我们需要,并且只能把他单独拿出来,暂时忽略掉其它因素的影响(即其它因素不变的情况下,改变我们要考虑的因素,看他的改变对整体有什么影响)。这是分析问题的一般步骤。

你所指的理想状态,只不过是我所考察因素以外的其它因素了,我当然要把它取定了。
Victory 终极 Fans 发消息
建议。。边讨论边发点图上来。。解释一下。。也能提高新人的知识。。也能让大家都发表发表自己的见解。。

以下是引用Victory在2005-12-20 19:43:20的发言:
建议。。边讨论边发点图上来。。解释一下。。也能提高新人的知识。。也能让大家都发表发表自己的见解。。

我也想呀,
但我
1 不会flash,也没有时间去学
2 还有很多东西我还没有完全搞懂,没法定量图示的解释出来
3 我有自己的事要做,没有时间总结整理这些东西,并且,托的时间长了也难以有毅力与激情坚持下去。

借此发表一下我对论坛的建议与期望吧
1 广大fans,多多思考,陶冶一下自己情操吗,顺便也提高一下论坛的技术含量。玩什么都有门道的,既有感性的东西(经验),又有理性的东西(那就是问问为什么,为什么会有这样的经验,哪些地方合理,哪些地方值得改进)。感觉小日本这点做的很好,他们不管玩啥,都很认真的,民族自卑感导致的进取心远远超过了人类固有的虚荣心,谦卑的钻研技术,研究学问。呵呵,开个玩笑的,别认真。

2 不要模糊,把事情搞清楚,相信什么要有理由,不想信什么也要有理由。这个理由也许不太完善乃至错误的,真理吗,永远都是不断完善的。但至少,你真的尽全力反覆思考过了,并且自己无法推翻,那这就是你的理由,自信也不过如此吗。当然,戒骄戒躁,永远都要听取别人相反的意见,如果你行,那你就用你的理由反驳他,如果你做不到这个,那就重新思考一下吧,网路上,谁都见不到谁,没啥丢人的,若是熟人一起讨论,那就更不用担心了,脸皮不就是这时候用的吗:)

3 别忘了小日本曾经对我们的祖先犯下怎样的滔天罪行,该死的,关键是那帮X们居然死不承认!上海,香港日货日企很多,但是上海,南京,香港曾经被人日本人炸的砍的也不成样子。中国人,别忘了这些,尤其是年轻人,别的就不说了,总之,别太崇洋媚外!
jovi 论坛元老 发消息
个人观点,跑得快才是硬道理。 如果中差速装了跑的快,早有人装了。呵呵
SRT 金牌 Fans 发消息
如果中差对电房有用的话,早就出OP件了,没出就说明没用或者作用微乎其微
aauuttoo RC 新手 发消息
同意樓上的,而且以現時電房的發展方向看,減低傳動重量才是明智之舉.
樓主的中差速在越野車上比較效果顯著.