公告:
精彩视频
fogsnow 元老 Fans 发消息

以下是引用jimmyqian在2005-12-21 1:25:21的发言:
且不说别的,单说几个不好就足够让他淘汰了。
调教难,很难做到理论上的完美的分配前后轮的动力
过紧...........过紧了不就是直轴了么,要中差干吗
过松,的确是可以做到分配动力,但是调教麻烦,维护复杂,还会有一定的动力损失,而且很大程度上玩过珠差的人都知道要做到又无动力损失,又保持极高的顺畅度几乎是不可能的。如果是牙差的话,体积又大,现在定级房车上是装不上的。为了一点点的前后驱动差异而装一个差速显然是不明智的,现代房车上不用中差的道理就在这里吧,

现在的顶级房车追求的就是快,直接,还有一点现在顶级房车还大有取消头差速的趋势,用头单和直轴代替了前差速。就是为了更直接和更快的油门响应的。靠控制油门去控制车的弯道特性。这才是真正的王道。我想广板的左手大拇指肯定比他的右手大拇指动的快(呵呵,这个纯属猜测:P)

兄弟,要用发展的眼光看问题哈,这些问题早晚会解决的

比较理想的情况是
1 四轮独立碟刹,并且安装电子差速器,检测左右(前后)轮转速差,如果超过设定的范围,由单片机(微电脑)控制,适当刹住那个打滑轮
2 转向机构由双舵机操作,并有单片机控制其协调工作,以根据操纵者的转向量,自动计算出合适的ackerman角度
3 其它的toe/camber/caster也由单片机控制,可根据路面状况自动调整

所有这些微电脑的程序,都有严密的计算得出

质量,新材料会解决这个问题的
你不是竞速吗,我想现有的科技水平,完全可以满足这些!

以下是引用jimmyqian在2005-12-21 1:25:21的发言:
过松,的确是可以做到分配动力,但是调教麻烦,维护复杂,还会有一定的动力损失,而且很大程度上玩过珠差的人都知道要做到又无动力损失,又保持极高的顺畅度几乎是不可能的。如果是牙差的话,体积又大,现在定级房车上是装不上的。为了一点点的前后驱动差异而装一个差速显然是不明智的,现代房车上不用中差的道理就在这里吧,

现在的顶级房车追求的就是快,直接,还有一点现在顶级房车还大有取消头差速的趋势,用头单和直轴代替了前差速。就是为了更直接和更快的油门响应的。靠控制油门去控制车的弯道特性。这才是真正的王道。我想广板的左手大拇指肯定比他的右手大拇指动的快(呵呵,这个纯属猜测:P)

调教,才是说明水平!
傻瓜型的东西不适合您这样的高手吧[em25]
btw
其实模型车这玩意玩的人少,发展真的很受限制,车架发展也很慢,都啥时代了,还这么简陋
RCF 论坛元老 发消息

以下是引用SRT在2005-12-20 23:27:58的发言:
如果中差对电房有用的话,早就出OP件了,没出就说明没用或者作用微乎其微

很不赞赏你在这样的角度来讨论我提出问题。
就算大家都知道1+1=2,但我也希望大家能在这里分析讨论问题,而不是这样简单的给个你的答案。
别说我是闲的无聊来讨论这个。那些不爱好模型的人不是一直都还搞不明白我们为什么要玩遥控车呢。

hehe 我的说话很直接
RCF 论坛元老 发消息

你这样就有结论了吗

你说“调教难,很难做到理论上的完美的分配前后轮的动力
过紧...........”
我想中差难调也不会比后差速难调到哪里。不明白你为什么一定举例说过紧和过松的情况,我不信你平时后差速不是调的过紧,就是过松。
中差和后差所承受的扭力应该是基本相同的,根据齿轮比,中差转速应该大约是后差的2倍,所以传递的扭力就约为后差的1/2,加上中差还要承受前差的扭力后,那3个差速不就是在基本相同的情况下工作吗?
既然可以调到后差起作用,那中差也一样能调出作用的。

你说“为了一点点的前后驱动差异而装一个差速显然是不明智的,现代房车上不用中差的道理就在这里吧”
这句话你又错了。难道你还真的认为弯道上前后轮的转速差只有一点点吗?那全时四驱的车比起加前单的车,为什么弯道会表现的那么不灵活?所谓的一点点会转速差有那么大作用吗?或者说是单向轴承能有驱动力使车灵活吗?
我们现在之所以不能肯定中差的作用,是因为我们还不能完全分析出中差会令赛车做出怎么样的弯道表现。

还有朋友说现在房车发展方向是减低传动重量。这个重量到底增加了多少,有人详细算过吗?
按照我的设计,因为手上有大部分现成零件,我大概测量和计算了一下,扣除原先用的4mm中轴,齿轮连接器和螺丝,重量只增加了不到6~8克。但是不要忘记我们可以用赛钢珠差换掉前单了,那重量可不止减少10克吧。

所以说在没有做没有想之前,就不要那么早的下结论。

以下是引用rcf在2005-12-21 16:05:12的发言:
            [quote]以下是引用SRT在2005-12-20 23:27:58的发言:
如果中差对电房有用的话,早就出OP件了,没出就说明没用或者作用微乎其微

就算大家都知道1+1=2,但我也希望大家能在这里分析讨论问题,而不是这样简单的给个你的答案。
别说我是闲的无聊来讨论这个。那些不爱好模型的人不是一直都还搞不明白我们为什么要玩遥控车呢。

hehe 我的说话很直接
[/quote]

哈哈,我也很直接,不必理会这种帖子就是了,发贴是他的权利,由他去吧
内容都写到如此程度了,还有人提出这种观点,不说啥了,不过让我重新认识了不少id :)

以下是引用rcf在2005-12-21 16:10:31的发言:
[quote]以下是引用jimmyqian在2005-12-21 1:25:21的发言:

你这样就有结论了吗

你说“调教难,很难做到理论上的完美的分配前后轮的动力
过紧...........”
我想中差难调也不会比后差速难调到哪里。不明白你为什么一定举例说过紧和过松的情况,我不信你平时后差速不是调的过紧,就是过松。
中差和后差所承受的扭力应该是基本相同的,根据齿轮比,中差转速应该大约是后差的2倍,所以传递的扭力就约为后差的1/2,加上中差还要承受前差的扭力后,那3个差速不就是在基本相同的情况下工作吗?
既然可以调到后差起作用,那中差也一样能调出作用的。

你说“为了一点点的前后驱动差异而装一个差速显然是不明智的,现代房车上不用中差的道理就在这里吧”
这句话你又错了。难道你还真的认为弯道上前后轮的转速差只有一点点吗?那全时四驱的车比起加前单的车,为什么弯道会表现的那么不灵活?所谓的一点点会转速差有那么大作用吗?或者说是单向轴承能有驱动力使车灵活吗?
我们现在之所以不能肯定中差的作用,是因为我们还不能完全分析出中差会令赛车做出怎么样的弯道表现。

还有朋友说现在房车发展方向是减低传动重量。这个重量到底增加了多少,有人详细算过吗?
按照我的设计,因为手上有大部分现成零件,我大概测量和计算了一下,扣除原先用的4mm中轴,齿轮连接器和螺丝,重量只增加了不到6~8克。但是不要忘记我们可以用赛钢珠差换掉前单了,那重量可不止减少10克吧。

所以说在没有做没有想之前,就不要那么早的下结论。

[/quote]

非常专业[em50][em50][em50][em50][em50]
kasami 元老 Fans 发消息

以下是引用fogsnow在2005-12-21 14:29:58的发言:
      [quote]以下是引用jimmyqian在2005-12-21 1:25:21的发言:

比较理想的情况是
1 四轮独立碟刹,并且安装电子差速器,检测左右(前后)轮转速差,如果超过设定的范围,由单片机(微电脑)控制,适当刹住那个打滑轮
2 转向机构由双舵机操作,并有单片机控制其协调工作,以根据操纵者的转向量,自动计算出合适的ackerman角度
3 其它的toe/camber/caster也由单片机控制,可根据路面状况自动调整

质量,新材料会解决这个问题的
你不是竞速吗,我想现有的科技水平,完全可以满足这些!
[/quote]
老大,你拍科幻片啊~~~~估计到21XX年量产差不多。
人人都会追求理论上的完美,我相信不只你一个人有那么多想法,但是理论和实际还是有很大差距的。
我个人认为现在电车的发展还是趋向于精简,没必要用那么多华而不实的东西
PS:是言论纯为个人观点,如有雷同纯属巧合
AI 该用户已被删除
SRT 金牌 Fans 发消息

以下是引用fogsnow在2005-12-21 16:34:27的发言:
[quote]以下是引用rcf在2005-12-2116:05:12的发言:
[quote]以下是引用SRT在2005-12-2023:27:58的发言:

hehe我的说话很直接
[/quote]

哈哈,我也很直接,不必理会这种帖子就是了,发贴是他的权利,由他去吧
内容都写到如此程度了,还有人提出这种观点,不说啥了,不过让我重新认识了不少id:)
[/quote]

我对纯理论上的东西没什么兴趣再说我出没什么理论基础,我只看结果.你用中差只要比别人一圈快个半秒那我就认为中差还有点用,快不了的话理论上再怎么样也没意义.比赛是在跑一台车不是在跑一台数据

PS:中差这种东西楼主也只不过还在画的阶段,在香港已经有一个人做了套中差装在415要不就是BD是玩了,至于结果嘛......[em38][em38][em38]

dom 超级元老 发消息

以下是引用fogsnow在2005-12-21 14:29:58的发言:

比较理想的情况是
1 四轮独立碟刹,并且安装电子差速器,检测左右(前后)轮转速差,如果超过设定的范围,由单片机(微电脑)控制,适当刹住那个打滑轮
2 转向机构由双舵机操作,并有单片机控制其协调工作,以根据操纵者的转向量,自动计算出合适的ackerman角度
3 其它的toe/camber/caster也由单片机控制,可根据路面状况自动调整

这位朋友是不是“高智能方程式”看多了?什么都由电脑控制还要你人干吗?