公告:
精彩视频
RCF 论坛元老 发消息

以下是引用z2saxo在2005-12-27 20:45:38的发言:
中差速理論是不錯~但是卻沒有實際幫助的效果!!
不然1/8平路車就不會取消后差速而改用后植軸~~
為的是要更直接的驅動力~減少動力流失!!
我相信那些世界知名大廠的設計師應該都有想過,或是試過!!
但是對於高抓地力的賽車卻是沒有幫助的~
不然1/8平路車為何反其道而行取消后差速器!!

你又拿1/8平路車来比较1/10电动房车
1/8平路車的动力用的是3.5CC的发动机,它的功率相当与多少台电动机,你有没有算过?
现代油动车为什么要取消差速,你有想过吗?本身油车都已经发展到动力过剩的地步了.也就是说过剩的动力容易使差速泄露动力,使车难于控制,所以才要用直轴来束缚它.而电动车的动力根本还没有到需要束缚的地步,而且我想那也不是电动车要发展的方向.

所以,先都别拿油车来说事.
爱小车 超级元老 发消息

以下是引用fogsnow在2005-12-27 20:53:13的发言:

如果实在没法彻底避免重心转移,如何解决呢

1 重心后移造成的前后轮压力不同是由车身前后滚动造成的,适当的调整悬挂,加强后悬挂(btw越野车的悬挂不能调的想房车这么硬的)
2 加装合适的空气动力学套间,增强前轮下压力
就会有效避免前后轮压力差距过大
一句话,中差还是很有必要的

既然重心转移不可避免,你这些东西还有什么必要呢?
先不说你加强后悬挂本身并不能解决后轮负载重的根本;增加空气动力学套间,增强前轮下压力更是有点“拆东墙补西墙”的感觉;而为的仅仅是装上一个中差速?呵呵。

以下是引用rcf在2005-12-27 21:52:57的发言:
我从来都没有说过我印证过我的理论,我也没有说过中差一定有用,我只是在讨论问题.
你可以有你的很多实战理论.但我想你的理论应该还没有到可以证明一切的地步,否则以后遥控车的发展全按你的理论走就行了.
是吗?

第一句话,你没有验证过就已经比“上帝”验证过逊色一筹了,
后面的话嘛,我就不评论了,感觉不是很友好。

以下是引用rcf在2005-12-27 22:06:37的发言:
也就是说过剩的动力容易使差速泄露动力,使车难于控制,所以才要用直轴来束缚它.而电动车的动力根本还没有到需要束缚的地步,而且我想那也不是电动车要发展的方向.

首先你已经承认了差速是会泄露动力的,而中差的本来意图就是想减少动力流失。
第二、电车的动力也不是你想象的那么弱,电动车的发展方向也肯定是更快更强,因此对于动力的损失一定是尽量减少,不必要的传动负担尽量减少,不能提高单圈LAP的性能调整装置尽量减少!

第一句话,你没有验证过就已经比“上帝”验证过逊色一筹了,
后面的话嘛,我就不评论了,感觉不是很友好。

呵呵!我也没有说过我高谁一筹
讨论问题嘛,我不需要笑脸面对每句发言,又不是在开联欢会

既然你认为他那也算是验证了.那我也无话可说.
vinnessken 金牌 Fans 发消息
中差速在高抓场地的加速性差是致命的......毕竟以后高抓场地是越来越多呀,车在发展,场地也要发展的呀.还有1点要说明,电车不会比油车慢,现在电动机能提供的动力并不比发动机的少.

以下是引用爱小车在2005-12-27 22:23:13的发言:
      [quote]以下是引用rcf在2005-12-27 22:06:37的发言:
也就是说过剩的动力容易使差速泄露动力,使车难于控制,所以才要用直轴来束缚它.而电动车的动力根本还没有到需要束缚的地步,而且我想那也不是电动车要发展的方向.

首先你已经承认了差速是会泄露动力的,而中差的本来意图就是想减少动力流失。
第二、电车的动力也不是你想象的那么弱,电动车的发展方向也肯定是更快更强,因此对于动力的损失一定是尽量减少,不必要的传动负担尽量减少,不能提高单圈LAP的性能调整装置尽量减少!

[/quote]
我承认泄露动力是在动力过剩的情况下
电车的动力不弱,但也还没到不要差速的地步

以下是引用rcf在2005-12-27 22:24:18的发言:

既然你认为他那也算是验证了.那我也无话可说.

并不是每个人说自己验证了我就会相信。之前,上帝的第一篇发言我也有点疑惑,并没有理解透彻,但之后他的补充说明和分析,不论从理论上还是他自己总结出的实际结果都比较令人信服,因此我对这位‘上帝”又崇拜了几分。[em38][em38]
相反,你和F同志虽然有一定的理论论据,但是从总体上和宏观上的分析很少,只是针对了局部(但是RC赛车的最终是看一部整车的性能和成绩),并且明显缺乏实战的经验,因此在讨论中就显得比较少人支持。

至于你画的图,我还是很欣赏的,很漂亮。另外,你和“上帝”离得应该不远,都在东莞附近吧,有空不妨接触一下呀,或者叫上帝帮你在XX厂里加工一个中差速,你自己去验证一下也是件好事啊。  上帝。。。。别骂我啊。。。。。。逃。。。。
疯狂活塞 超级元老 发消息
为什么1/10EP和GP乃至1/8GP都没有中央差速?  
为什么单单1/8GP越野和个别EP越野有中央差速的设计?   

归根结底还是由于前者是ON ROAD ,后者是OFF ROAD
应用的环境不同,需要便不同,ON ROAD提供的抓地力不是OFF ROAD能比的,不在同一个应用环境下,根本就不具有可比性
顺便说一句,你们三个(RCF、FOGSNOW、上帝)前两页引用人家的话也太偷懒了吧,尤其是那个上帝,懒惰啊,引用人家的话挑重点好不好,不要一引一大篇(自己写得多,引来引去变成引自己的了,呵呵),我费了10分钟把你们这些“循环引用”擦干净了,拜托你们下次稍微注意一下,否则到最后一页就放一个贴都不够了。

PS,上帝要请我吃一顿,擦你的XX最费力。HAHAHA