公告:
jason57200 高级 Fans 发消息
(新

各位,在小日本的刺激下,上班时间把传动部分的方案做了出来。
上图,有何意见请大家积极发言。目的是赶超小日本!

传动 4.JPG 传动 1.JPG

传动 3.JPG

传动 2.JPG

piggypf 超级元老 发消息
有意思,不过车壳确实挺纠结的啊。
飘不见了 超级元老 发消息

提点个人意见:马达座,波箱需要考虑不同电机,齿轮组合的调整型。动力传动部分一定要固定结实啊,稍有虚位直接报废。这个头驱的真彻底,看你的电池仓设计,准备用6节AA或者分体电做动力电池?
头像被屏蔽
EVOZZZZ 超级元老 发消息
jason57200 发表于 11-7-22 09:21
TRF是品牌吗?我对零件的选用很无知的,就是上网搜了避震有65和50mm两种长度规格,我就按照50mm的设计的。 ...

TAMIYA RACING FACTORY啦.......田宫的竞赛用品~~绝大多数的车友都会OP那个东西的~~因为实在是好货~~碳纤弯是可以弯,但是那个造价啊....哈哈....我觉得LZ可以参考一下用7075铝做为转接座来实现把碳纤板竖起来,就像底盘与避震架的转接那样~~50MM的....如无记错的话不会是M车规格的吧....用1/10规格的可能会通用性强点~~哦哦对了,LZ貌似还是要考虑一下这个车的重心问题啊....看起来好像蛮高的,不知道车壳能装下不...
jason57200 发表于 11-7-22 16:09
(新)

各位,在小日本的刺激下,上班时间把传动部分的方案做了出来。

再给LZ个提议哈~~电机能不能放低点.....然后转动轴放在一侧,宽的一侧放电池电调,窄的一侧模仿R31使用立式舵机座~~这样重心就能变低一点~~战斗力也会变强啦~~
jason57200 发表于 11-7-22 09:04
啊哈 终于有人问到我的痛处了
我一直在纠结车架高度是不是太高了,前架最高点是75mm(前置马达,高 ...

无意中发现那两块立式的板子根本没必要.....到时的电池仓就可以用来加强了~~壳子也能装的下了~~
再献出一点小意见哈...本人学音乐的.不是学美术的....见谅见谅...

其实就是模仿R31的设备位置,然后皮带变成轴而已~~

wawangwa  中轴到差速的连接还得是中间啊,毕竟差速是在中间的  发表于 12-1-23 14:36
terryz 论坛元老 发消息
其实电机不用纠结放正中的,540的直径太大,像田宫那样横置也挺好,真车也不是正中放置的,也分纵置横置布局~

不过我觉得要是有370/380的有感电机就可以解决问题了.. 有刷的其实也够用~
jason57200 高级 Fans 发消息
回复 EVOZZZZ 的帖子

感谢EVOZZZZ元老的大力支持啊 小弟谢过先~
由于我忠爱轴转动,所以考虑到同皮带传动的区别,为了降低轴转动惯量的影响,只能把轴中置了。

车架两侧的加强板是必须的,我校验过没有这两块板的强度——底盘直接弯成U型(当然比例是放大10倍了)。 同时它们的作用还在于限制避震支架的变形和位移。

至于电机的高度,我真的真的想把它降低!但是我为了讲究现有的齿轮零件(就是那个大的斜齿轮,94123上面的)目前你们看到的状态已经是最低的了。所以,真的希望哪位同仁能测绘给我个小一点的齿轮组件....