公告:
jason57200 高级 Fans 发消息

最近刚迷恋上RC,也买了94123练手。终于能漂亮的绕圈圈了,接下来准备绕8咯!
闲暇之余(等电池充电的空挡)就琢磨着DIY一辆车玩玩。但思路确定下来后,发觉还是不能完全的DO MYSELF,很多零件还是用市场上能买到的比较靠谱,所以发贴求助啦。
先上车架的草图,其中的零件都是随意的尺寸,所以希望各位DIY老鸟门提供更合理的思路和零件尺寸啊!

车架 展开.JPG

车架

车架

车驾

车架1

车架1

车驾1

转向角度

转向角度

转向角度

内八 前视

内八 前视

内八 前视

外八 前视

外八 前视

外八 前视

内八

内八

内八

外八

外八

外八

(新
几天没上了,近些天闭门造车,综合各位之前的建议,将方案做了修改,我想这中结构应该不再是纯粹的仿真了吧,悬挂结构改进了,应该是入门模型车了吧?
上图,还请个位继续提建议。
强度已经没问题了 一下是按照5KG的压力做的分析。
强度校核 1.jpg 强度校核.jpg

车 前.JPG
前轮 细节.JPG
后轮 细节.JPG
车 俯.JPG
hhvw123 论坛元老 发消息
草图能???
玩的孤独 终极 Fans 发消息
狠人 可惜 这个玩意不是那么容易的
地盘好低,偏运动的化转向也要大些才行
知道不容易,兴趣所致,还得靠大家多多帮忙啊
zhangzy 论坛元老 发消息
遥控车学问大着呢,不是这么简单就能搞出来的,提几个小问题
转向貌似只有1个球头,为什么?
固定避震的那个架子感觉很不牢靠啊。
担心这样的设计对转向舵机要求很高
避震器上下一般都是球头
自己设计固然好,但是最好有更多的经验。
hhvw123 发表于 11-7-14 16:00
地盘好低,偏运动的化转向也要大些才行

恩~我刚把避震压缩到30mm了,避震设计的初始状态是35mm, 所以底盘高度是10mm。这个我是根据手上那台94123高度来的。

至于转向已经有50度了,还不够大吗?
底板可以搞恒龙的金属底板,平而且容易开孔,也比较结实,上面的孔位容易找到轮胎位置,其他的可能就要靠DIY多些了
zhangzy 发表于 11-7-14 16:17
遥控车学问大着呢,不是这么简单就能搞出来的,提几个小问题
转向貌似只有1个球头,为什么?
固定避震的那 ...

人多力量大,靠此贴和大家慢慢讨论慢慢琢磨吧,做不成就当发贴灌水咯

今天没流量发附件了,可能你没看到具体结构,我用SOLIDWORKS装配模拟下来运动是没问题的。
舵机选用7KG的肯定没问题吧....
固定架我想用做窗台的那中铝合金板切割折弯成型,2mm厚强度是没问题的(可以再加加强筋)...
避震上端和车架固定连接,下端和转向杯用空心铆钉连接,转向杯下端用球头和车驾连接的(这样就只留出转动的自由度和随避震上下抖动的自由度)。我想这个结构应该可行吧....
aslon 中级 Fans 发消息
好有钻研精神,值得肯定,我就提一个意见,避震的架子这样设计实在不妥