公告:
466176004 论坛元老 发消息
我最近得到了一套真车的3D底盘图,多连杆的结构很让我着迷,类似RC车的C座那个位置实在巨大,一直到波子塔顶才分裂成两个连杆,那些结构可能只能用硬金属才能搞定了,而且rc的球头放到真车的比例真是大的吓人,这种一厢情愿被配件,电机尺寸,材料,甚至螺丝和焊接工艺给打破了,根本是不现实的,那成本比全金属的baja还高。而且让我很失望的是,enzo这样的顶级车用双A臂悬挂,其外观和多数RC已经很接近,而且rc车的悬挂扭转依赖于下A臂,其实那种最没新意的车结构(比如416)已经是很顶级很现实的设计了。没啥意思了。。
cedar5a 终极 Fans 发消息
我建议搞个四驱
jason57200 高级 Fans 发消息
lindaoqing 发表于 11-7-14 20:40
请教个很现实滴问题~你用sw建模之后如何加工出来呢?
貌似数控机床只能加工金属件~
除非你自己开模,开模 ...

恩,咱也考虑了这个问题,所以从一开始车架就是打算用钣金件做的,其他零件能自己加工的就自己做。。。车架的钣金件初步已经成型了,今天附件没流量了,明天发上来还请各位探讨探讨。。。
不过我发此贴的初衷就是意识到自己加工零件太麻烦了,所以才想请教各位,一是零件尺寸,二是看哪些零件能直接买。。。。
呼~~~感谢各位的支持和敲击啊
初夏 发表于 11-7-14 20:28
模拟真车的悬挂设计,对于模型来说,可调性和灵活性都不够,还是参考一下大牌子的车的悬挂模式
底盘就不要 ...

说实话,不知道碳纤维哪能买到,所以打算用铝合金来做的,也不会太重,强度也够。
opants 发表于 11-7-14 23:28
回复 jason57200 的帖子

我也用的是SW,我觉得这样设计的时候可调性很差,倾角,束角等等,不过转向中置,用 ...

可调性 是我一直在纠结的地方。如果我玩车经验够了,就直接把结构定型了,可咱刚着迷RC,所以。。。。
我在结构上考虑到了可调行,比如倾角,束角都是可调的,只是不知道效果如何。。。你可以仔细看看前悬挂的车架上我设计了很多个孔的,避震固定在不同位置的孔,倾角是不一样的。束角的话是在转向横梁的前后位置上,横梁位置前后可挑,束角相应变动的。(前面图片的外八和内八就是调节的效果图)
还请各位玩车有经验的老鸟告知最佳的倾角,束角哦!
gzllanlan 金牌 Fans 发消息
完全是造汽车的思路。。。
瓶装牛奶 发表于 11-7-14 22:47
越看越像1:10的AWD呢?特别是避震位置。。直直的。。呵呵。
支持LZ的DIY精神。。祝你成功。。
到时候批量 ...

哈哈 潜水一个月 想不到大名鼎鼎的牛奶也来我家了 荣幸荣幸。
PS,能告诉我避震的长度市面上都有哪些吗?我车架按照35mm的避震设计的,如果买不到我就前功尽弃了。。。
瓶装牛奶 超级元老 发消息
jason57200 发表于 11-7-15 00:24
哈哈 潜水一个月 想不到大名鼎鼎的牛奶也来我家了 荣幸荣幸。
PS,能告诉我避震的长度市面上都有哪些吗? ...

呵呵。。不知道我在什么方面大名鼎鼎呢?买车架?烧电调?虐待车?好像我都算不上吧。。
我不懂避震啊。。。不好意思了。。但是看你图中的避震。和RC常用避震不同。短了一截距离。
不知道是不是5MM呢?
初夏 超级元老 发消息
jason57200 发表于 11-7-15 00:11
说实话,不知道碳纤维哪能买到,所以打算用铝合金来做的,也不会太重,强度也够。

碳纤板在TB就能买到,铝合金比碳纤板重很多,而且碰撞后就会变型
另外,各种角,车架的各种设定都没有最好的,要根据实际情况调整,所以各种可调参数的设计必须灵活方便调整
liuzhipeng 论坛元老 发消息
支持实践化,实践出直知呀