公告:
精彩视频

认识抓翻

查看: 38873|回复: 224|   [复制链接]

水深火热 超级元老 发消息
回复 ray9394 的帖子

希望有帮助
水深火热 超级元老 发消息
huaran 发表于 11-6-4 07:48
你一认真你就傻了,深深的默哀。

为不认真,才有了跨踏的九江大桥,才有了多如牛毛的豆腐渣工程。

讨论而已,本不必劳气。
       版友觉得:玩而已,无须太认真,他有这个自由;有的版友遇到问题,思考过后拿出来供大家讨论下,想必也是有这个自由的。都不妨拿出自己的观点与依据,聚焦于把问题弄清楚,个人觉得也是玩车的乐趣之一。就好象有的人喜欢落场玩车,有的人喜欢做machinist,各取所需,自得其乐。
huaran 超级元老 发消息
继续默哀......
ray9394 论坛元老 发消息

谢谢你的回复。不论模型赛车或是真的赛车过湾时都有向心力大于摩擦力的情况,所以我认为版主提供的计算是不合适的。但是怎样也好,我只是想理性的讨论问题。祝各位朋友节日愉快。

新佬 论坛元老 发消息
为了本贴冲上200层,贡献水贴一个。
klttlk 长老 Fans 发消息
这帖好专业啊 有时间算一下
anordinaryman 金牌 Fans 发消息
ray9394 发表于 11-6-5 15:39
谢谢你的回复。不论模型赛车或是真的赛车过湾时都有向心力大于摩擦力的情况,所以我认为版主提供的计算是不 ...

向心力大于摩擦力车子不就是失控了吗?当然不论模型赛车或是真的赛车过湾时都会有机会发生,并且有用v^2/r<轮胎能承受的G Force公式来计算弯中极速。但这和翻车的计算不尽相同,前面也把公式详细解释过了,若觉得有需要把摩擦力函数加进公式内,不妨也把正确公式列出来,大家研究一下。
ray9394 论坛元老 发消息
向心力大于摩擦力车子不就是失控了吗?有机会是失控,也有机会是推头或其他转弯时遇到的情况。 因此我觉得要模仿翻车的情况,计算应该考虑摩擦力(其实一开始已经有其他朋友提到过,如漂移及火车的情况)。现在是你给到的公式是没有提到,我问你给原文出来大家研究,确实我也没有找到一个很“专业”的文章。另外,我们很多人都把文章发到这帖子上,就只有你没有发过。如果这些公式是你写的,我真的不能相信你的物理水平。
anordinaryman 金牌 Fans 发消息

回复 ray9394 的帖子

向心力大于摩擦力时轮胎已经不抓地,还有什么推头/甩尾?那是失控。要把摩擦力算进去是个很好的构思,可以把公式写出来大家研究一下。至于1楼的公式不是我写的,在你72楼的连结:http://mb-soft.com/public/rollover.html 也是在用,没看见吗?
samm 超级元老 发消息
oh~~ye~~~
200楼