公告:
精彩视频

认识抓翻

查看: 38863|回复: 224|   [复制链接]

nankey 超级元老 发消息
这种有严重逻辑漏洞,理论如筛子一样不堪推敲的文章,还能加红加粗,典型的当权者害人,危害远大于我等p民啊。
anordinaryman 金牌 Fans 发消息

回复 nankey 的帖子

女人是能生产胎儿的决定因素(男人不能怀孕),生产胎儿是认作亲娘的决定因素(不然顶多称为养母),可以就此归纳成女人是亲娘的决定因素吗(岂不成有奶便是娘)?这是逻辑的问题,若按这个逻辑认为抓地力就是翻车的决定因素,按相同逻辑,司机太累少打了方向可令弯心半径减少而避免翻车,于是司机太累也是弯心半径的决定因素,所以司机太累也是翻车的决定因素。当然,我们可以这样“认为”,但逻辑上却不能这样推论的,更何况物理。
tkbeijing 金牌 Fans 发消息
再聊下去就变成哲学问题~ RCfans 昇华了
anordinaryman 金牌 Fans 发消息
tkbeijing 发表于 11-6-3 12:26
再聊下去就变成哲学问题~ RCfans 昇华了

只要不变成骂战就行了。
anordinaryman 发表于 11-6-3 12:23

女人是能生产胎儿的决定因素(男人不能怀孕),生产胎儿是认作亲娘的决定因素(不然 ...

再次问候你的老师,当年你的老师有没有教给你,什么叫“充分因素”,什么叫“必要因素”,以及两个延伸概念“充分不必要因素”和“必要不充分因素”?

不要把你的不严谨推论披上物理的外衣。

在经典力学应用范畴里,根本没有任何有争议的命题,你被这么多人诟病,还不明白自己错哪了是不可能的。只能说你在故意害人。
遥控大猫 超级元老 发消息
anordinaryman 发表于 11-6-3 12:23

女人是能生产胎儿的决定因素(男人不能怀孕),生产胎儿是认作亲娘的决定因素(不然 ...

完全没get到point……
ray9394 论坛元老 发消息

回复 anordinaryman 的帖子

F=uN = mv2/r

另外,你要看一下每个我们提到的计算公式前提都是,“地面摩擦力提供所需的向心力”。而我也找到文章是表明有抓翻,那我还是不明白为什么摩擦力不是决定因素。

其实一开始在你提供的公式把质量跟重量直接对消我已经觉得很奇怪。然后在我们的讨论中把牛顿第3定律也搞错,到现在把公式的前提也忽略。那我想问如果摩擦力不等于向心力,我们提过的计算还成立吗?

遥控大猫 发表于 11-6-3 12:56
完全没get到point……

二版一口一个逻辑,一口一个推论,但我越来越觉得他缺乏基本的物理素养。嘛,反正主文章肯定是翻译过来的,绝非原创。只是受不了他这二把刀的诠释。
ray9394 论坛元老 发消息

所以我也想看原文是怎样写的。这个就是我最好奇的地方。
ray9394 发表于 11-6-3 13:17

所以我也想看原文是怎样写的。这个就是我最好奇的地方。

等他公布地址吧,打个预防针哈,虽然不知是什么地方翻译过来的,但我的观点很明确,英文资料未必全部正确,何况这篇文章用的模型如此简陋。估计顶多是个科普类的