公告:
精彩视频

认识齿差与珠差的不同

查看: 21743|回复: 87|   [复制链接]

anordinaryman 金牌 Fans 发消息
想把珠差换成齿差的朋友最好先了解两者不同之处才作决定,详情可看这里:
http://www.rcfans.com/bbs/home.php?mod=space&uid=29536&do=blog&id=4688
影子千 超级元老 发消息
我说我用5.5马达时候,我的sakura出弯不敢给油。呵呵
我换了5000度油后,上5.5R电机没问题。
影子千 超级元老 发消息

了解了。我新做的两个齿差是1000和2000号AE的油,看来太稀了。过段时间测试一下,不行就换油。
可是换油之后,入弯有没有不够转的问题呢?
回复 影子千 的帖子

入弯不够转(转向不足)可以有很多设定调教,先把动力系统弄对了,才去动车架的设定。5.5R马达用2000度油(前后齿差)应该出弯时很容易转向过度(一般说的追弯心),快不了的。
ninedown 中级 Fans 发消息

thx 好好的文章
我的X-RAY 11.5R 用2000油 是很好跑
我更想把頭直軸改用50W油的齒差
hkwcc00 超级 Fans 发消息
我一向是齿差死忠派,以住看到车友一见齿差便要换珠差,但风水轮流转,现在玩齿差才是王道
RANKS 超级元老 发消息

越稀越推?越稀越甩?
ninedown 发表于 11-3-2 09:12
thx 好好的文章
我的X-RAY 11.5R 用2000油 是很好跑
我更想把頭直軸改用50W油的齒差

若是前后齿差,用相同浓度的油便可以,其他操控的问题,可以透过车架设定去敲定,最好不要打传动系统的主意。我的2011前后配5000cSt油,上3.5R还勉强可以。
RANKS 发表于 11-3-2 09:30
越稀越推?越稀越甩?

推头(转向不足)/甩尾(转向过度)是车架设定的范畴,应该透过车架设定来控制,传动系统方面,只要做到正常运作就可以了。当然,传动系统不正常运作,也会影响车子行车表现,硬要概括的话,可以说是越稀(相对于所用动力而言)越甩吧。