公告:
精彩视频

MAX 15的磨合

查看: 29189|回复: 115| [复制链接]

pt32503 超级元老 发消息
以下是引用lg1043在2004-6-10 4:00:27的发言:
没想到我的问题变成了热门话题

当时的转速肯定超过w转了,而叶片能被照下来是由于闪光灯的缘故,闪光灯的触发时间是非常短的,由于夜晚在快门打开的整个时间内能形成曝光的只有闪光灯点亮的一瞬间,
形成了凝固的效果,如果是在白天,即使是用我的1N  1/8000秒的速度也不能照出任何一个清晰的螺旋桨。

实验证明这个真的是正确的!!!!哈哈,结束这次争议吧,答案解开了~~[em04]
[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em17][em18]
gary.com 超级元老 发消息
虽然几无聊[em01][em01],但是PT32503的实验的确做得不错,值得称赞!!![em18][em18][em18][em18][em18]
GODPARENT 论坛元老 发消息
呵呵,小弟我,我看出来了,你这里不是什么车模论坛,存脆是在比谁有钱。照个照片,说我的怎么怎么样,你的怎么怎么样,我倒,着哪是什么论坛阿。你看5IRC,5IMX,里谁这样过?

我一个对车不很了解的小弟,到你这里来,和你钻钻牛角尖(其实我也知道的,但我就是和你钻,嘿嘿),你们就出来这么抨击,而不是耐心的说道理,我,我,我我,我我我,我啥也不说了。

还是(模鬼)人品好,我和他在QQ里争论,他是和气的说给我听的,不合我争论,我,我,我我,我我我。

----哎,没办法,就是不一样。

和气才是硬道理么。

要知道,到一个论坛里灌水,斑竹一般是不应该插话的,这应该是规矩把,你看,5IRC,5IMX里,哪个斑竹插话说“真理”了,我也和他们经常钻牛角尖的。

哎。。。。

[em06][em06][em06]

GODPARENT 论坛元老 发消息
小弟我上网,就上网就是疯狂发贴,无聊阿,不争论没意思,没贴可发阿,哈。
maomaoyu32 初级 Fans 发消息
说句心里话我挺喜欢这类辩论型的帖子(大家不要砸我啊).
这8页的帖子里让我了解的不少的知识.
就像中央电台每年举办的大专生辩论赛一样.里面讨论的问题有些根本就没有答案,有点类似于先有鸡还是先有蛋的问题.(当然我不是说这篇帖子)
他们比的不只是口才.多半是知识.
我很希望多一些这样的帖子.多一些讨论,有火药味没关系.不要人生攻击就好了.
这一讨论就容易把每个人的看家本领给使出来.大家不都是来这长见识的吗?

godparent 论坛元老 发消息

朋友,电风扇钻速很慢。

也就几百转,再说还是数码相机拍的,说明不了什么问题。只有用测速表。
或者搞一个佳能EOS1之类,快门最快能1/1W秒的照一下,再查看桨转的情况。
我的理光2000,最快有1/2000秒,基本没什么用,因为800定以上的胶卷基本没有卖的。

说你不懂,还不承认,什么叫技术含量?什么叫知识产权?你以为卖的就是几块铜铁铝的价格吗?小日本那些什么破OS、YS是什么时代的垃圾产品了?
给你讲点你不懂的,让你明白明白。OS的活塞是用22%的过共晶硅铝合金离心铸造的,他的耐温只有110度以内,使用转速也不能超过4万转,而且非常脆,但是他价格低;OS的发动机连杆使用的材料是6061的,其强度远小于7075,压缩比大了或者燃油中硝基甲烷含量高了就很容易断;这就是日本机器便宜的原因。
而NOVA ROSSI,ROSSI,MAX,JP等机器的活塞都是用25%的过共晶硅铝合金车铣出来的,其强度,硬度,耐温都不是日系发动机所能比的,当然,他的价格也非常的高;而且这类机器所使用的连杆是用军品的战斗机大梁所使用的7075-T6材料制造的,强度极高,价格当然也就贵了。

您要求的也太高了吧?你怎么知道25%的过共晶硅铝合金就好呢,按你的要求,好像每个活塞都得经过扫描和投射电镜的分析后再贴上合格证吧。活塞上的每个铝原子是不是都得要很好的排列呢,才会有更好的强度。

再有“OS的发动机连杆使用的材料是6061的,其强度远小于7075,”你怎么会知道的呢?哪上写着?好像只有省部级的质检所才有权威这么发表评论吧,或者钢铁研究所。至少得有电镜,各种仪器,检测费用要好几万的。

你们太狂了,我来杀杀!!哈哈

都是业余爱好,就像(模鬼)说的玩玩就行了呗。比赛?哪承认的比赛?证好使么?国家体委报批了么?哈哈,憋茄子了吧。

crop 超级元老 发消息
以上的话,只是更加证明你的无知。照你这么说,你的理光最快1/2000秒,你怎么知道是1/2000?说明书上告诉你的?有没有权威部门给的证明阿?你测过吗?就算你测过,你怎么知道你用的设备是精确的?精确到几百万分之一阿?说话说的有些无赖,就没意思了!
既然你口口声声说5imix,5irc好,那完全可以在那里发表你的高论,但是我个人,就是从5irc过来的,但是现在再也不会去那里的玩车族板块,你可以自己去看看,里面是什么样子!至于你说其他板块,我不给评价,因为我没去过,但是rcfans是车模论坛,我个人认为是国内最好的车模论坛,你虚心学习,讨论,没人会说你什么,但是硬把自己车模以外的知识,拿到这里硬套显摆,就是你的不对,招人不悦是很正常的!你自己玩玩可以,不等于大家都是随便玩玩,你买个理光,那我买个一次性相机随便玩玩,我是不是可以嘲笑你傻缺阿?每个人都有自己的爱好,追求的层次不同,要学会尊重!