公告:
精彩视频

MAX 15的磨合

查看: 29182|回复: 115| [复制链接]

一个新手 论坛元老 发消息
听各位模型界大哥说一句话就相当于看本书,你们说的太深奥了.小弟比较难看懂:)不过还是受益非浅.
GODPARENT 论坛元老 发消息
车机转速的确疯狂,因为有齿轮变速,主输出轴阻力小,扫气也和空模不同,15,21的引擎,活塞行程很小,等原因,所以转速很高,可达几万转.
同理,直升机的机器转速也可达2-3万转,1:7或1:9的齿轮比,主桨2000-3000转时,机器转速也非常高了.
固定翼,由于是直趋,所以阻力非常大,加之螺旋桨的气动阻力,所以基本不超过15000转.

机器都是轴功率输出的,车机的动力利用效率几乎可以认为是100%了,直升机轴输出后传给齿轮变速,再传给大桨,由于主旋翼转速相对较低,直径较大,桨叶面积较大,所以,直升机的动力利用率就比较高了(相对于固定翼来说),而固定翼的动力利用率916~@*&!%@*(!,太低了,轴功率输出后就要带一个几十克的桨疯狂运转才会有动力产生,转速10000多,效率非常低

效率最低的是固定翼机器.最高的是车机.

以前不知道,被大家乱砍一顿.哈哈,见笑!

忆の伤 论坛元老 发消息
不错的机器
slashking 元老 Fans 发消息
最左边的那个是不是江东震惊黑白两道的黑老大啊~~哈哈~
demon 超级元老 发消息
以下是引用adsl在2004-9-17 10:32:59的发言:
请问IRVINE大哥,

启动器需要顺时针转,和那个螺旋头的螺纹拧开的方向一致,会不会使启动时,螺旋头被转下来?(新引擎很紧的啊)

您是如何确保那个螺旋头在启动时不被启动头拧下来的?

谢谢

不可能的,飞轮拧的很紧的,我拆飞轮时是用布包着手拧的,不放心有胶水粘以下
SRT 金牌 Fans 发消息
以下是引用demon在2004-11-22 18:49:16的发言:
[quote]以下是引用adsl在2004-9-17 10:32:59的发言:
请问IRVINE大哥,

启动器需要顺时针转,和那个螺旋头的螺纹拧开的方向一致,会不会使启动时,螺旋头被转下来?(新引擎很紧的啊)

您是如何确保那个螺旋头在启动时不被启动头拧下来的?

谢谢

不可能的,飞轮拧的很紧的,我拆飞轮时是用布包着手拧的,不放心有胶水粘以下
[/quote]
他指的不是飞轮[em43]