公告:
精彩视频

TRAXXAS E REVO超强技术贴

查看: 41266|回复: 138|   [复制链接]

喜洋洋 元老 Fans 发消息

5年前,一个还没毕业的毛头小伙子,看着模型店里的各种东西是口水直流啊。一个DX3S遥控器让我好羡慕,
旁边一个HPI4.6的车子更是让我夜不能寐。没想到,我今天也拥有了我的顶级模型车。
好了,废话不多说了。开始TRAXXAS E REVO的技术帖子。(本文只针对本车型,对其它车型一概不评论)
写这篇帖子前,我参考了很多前辈的帖子,包括LEO大神等各个前辈的帖子。
在开始前,我非常有必要把这两个问题告诉大家。
1,和XX车型对比,和XX遥控器对比,和XX轮胎对比。
2,车子的各种OP升级件。

回答1:不要拿车子对比,没有任何意义。各车有各车的特点。玩车玩的是个人的喜好,玩的是一个心情,玩的是一个兴趣程度深浅的代表。就拿一般遥控和好的高级控来说,都能遥控车前进,后退,转向不是?好的自然就是反应灵敏些,专业些,但基础的永远不变。对比就显得你特别没有品味。
回答2:OP件玩的是耐压力与轻量化。并不是你折腾多少好看的有意义。你也不要显摆你有钱,有钱的比你多多了。重要的是你要选择好一个OP的方向与实际玩车的一个环境选择。

(抱歉,本人实话实说,对某些魔友造成中伤深表歉意。)

本文只说大E,其它车型我一概不讨论。
首先,大E从本质意义上讲是竞速卡与大脚的结合。
竞速卡的特征:平整的底盘。可调式尾翼。大脚的底盘设计都是夹板式设计,且没有尾翼。
大脚的特征:抬头,原地空翻,顶墙空翻,不亚与大脚的通过性。好了,有些魔友开始说了,那为什么不把大E直接归到竞速卡。我可以很清楚的告诉你,你去问问职业玩家,那个玩职业的竞速卡会把竞速卡玩到抬头,原地空翻?我相信一个都没有。只能说大E是伪大脚。但它又不能直接归到竞速卡里面。毕竟比竞速卡大多了。

需要OP的事项:
1,大E不需要HR钢花键传动及其中传。理由:重量增加不说,还特别不容易清洗。推荐一般钢的CVD和传动。
2,加长黑色狗骨杯。(一对60,X宝有卖)理由:更换钢传动后,传动特别容易掉出。尤其是前面。
3,全车RPM的上下臂及其前防撞。前面上下A臂必须更换。后面的上下臂和前防撞可有可无,不推荐绝对拥有。除非你技术不好,怕撞坏,那就一起入手。
4,限滑的事,基本都是老生常谈。先拿我自己来说,我当初入了个HR的双重动力限滑,结果一样,限滑照样烂掉。
推荐,HR双重动力限滑的摩擦片铝圈与原厂摩擦底座加圆形擦片。
5,都说摩擦片是车子的定时炸弹,这一点也不假。摩擦片本身就是一个消耗品,各种大神采用各种材料,举例说明:玻璃纤维摩擦片,碳纤维摩擦片。我不能说这两种东西不好。但摩擦绝对会产生碎屑,会特别不好清理。我个人建议还是用
轻量化铝制摩擦片。导热快,耐磨性高。但是我不能保证你的摩擦擦片不磨损完,任何事情没有绝对性,只要你玩,只要你刹车,那绝对磨损。
6,大齿和马达齿轮,大齿个人建议54T配18T,不仅具备了速度型还兼容了爆发力。大E极限齿比:54T:21T。大家不要超过这个,否则就是扫马达齿或者大齿。或者爆转子。至于这两个齿轮你愿意不愿意更换HR钢的,看你个人玩车的意愿,你要暴力,速度,必须更换。更换时候,一定要注意齿轮间的缝隙。齿轮互相咬合最好有个0.2MM的缝隙。
7,差速问题也是老生常谈,最好备一副原厂的差速齿轮和差速壳子。不要用GPM的。因为大E用了,会有间隙,间接还是要扫齿。一旦听到有扫齿声音,你就更换差速壳子或者打开看看是否齿轮齿扫花。这个车的差速杯还是比较结实的。我一直6S暴力玩,从未扫过。差速里面最好抹点润滑神器:凡士林。比那什么差速油强多了。为什么,因为凡士林大家都知道冬天时候为了防止冻疮而涂在手脚上的。但这个东西接触空气就立马变黄黑色凝固物体。对差速杯来说主要就是防冻抗裂,而且密闭到里面,接触不到空气,起到了良好的润滑效果。问题来了,前差速要比后面差速死一些。为什么?你可以看看我之前发的差速的帖子,另一个方便大家玩抬头。至于你非要灌差速油的话,个人推荐前7000,后5000.
8,避震系统,全车尽量按照原厂的避震所采用的90T设计。问题来了,为什么不用120T?那是上类似F1赛道用的避震,为的就是贴地飞行。你上哪里去找类似F1赛道的路?别装逼了,还是老老实实的跑街,跑跑广场,小越野一下草地。弹簧最好采用,前白,后蓝。有大E的玩家都知道,里面送了2副弹簧。为什么采用这样的弹簧,因为加上电池,防滚架,基本车子就是变重了,弹簧不能软下去。至于怎么调整,按个人需要。HR的那套避震是好,有调阻尼系数的,但那么专业的,基本用平跑,这个车没太大作用性。
9,防滚架和抬头轮,看你怎么玩。我个人认为还是需要一个比较好,既保护了车壳又保护了内部线路。
10,轮胎,也是我最头疼的一个问题,只要玩大E就要面临轮胎脱胶问题。我之前的南大,大兵,全部有脱胶现象。有魔友问我现在的HPI的轮胎,那我告诉你,脱胶更严重。这个问题,我只能说,你得使劲粘。用171,502,全复合型万能胶等。
最重要一点,轮胎要越轻越好,原厂的最好,能抬头,能空翻,再备一套公路胎,个人完全不推荐路易斯或者拓荒,大兵等,对传动简直就是一个灾难。不仅你的CVD会拧歪,而且会拧歪你的差速齿。公路胎就推荐HSP,或者VP的公路胎。如果没有原厂就换小丁轮。不仅轻,而且不伤传动。不像路易斯,拓荒那就是个大S用的,不是给大E用的,因为大S本身采用有刷系统,所以速度不会像大E一样这么快。
11,灯类装饰品。说句不好听的话,我深表歉意:你TM半夜开灯你想跑哪里去啊?当然你要玩心情,玩样子,那也不是不可以。一切在于个人。我这里只说比较实用的东西。
12,转向系统,大E的转向系统,不是我吹。太脆弱了。稍微一个不留神,螺丝,螺丝套筒就给你跑飞了。鉴于这种情况,我做了一个加强版转系统。不需要套套筒。而且你得舍得你的前护板。因为必须稍微把孔打大一些,才能拧进去,底板螺丝接收板,也得拧开些,这样的话就特别牢固。再也不用担心转向系统了。
13,C座问题,大家出现的一个共同问题,就是这个:为什么跑不直,跑偏?答案就是时间久了,自然C座就会甩。
你拿工具稍微拧一下C座球头杯,但别太过了。最好有个千分尺,内外都控制在2MM-3MM之间。另外还有顶球头的那个小底座也得紧一下。C座不推荐钢的。原厂本身就很好了。
除非你撞断,那就换RPM的吧。别犹豫。
14,全车拉杆不建议更换升级件。原厂已经很轻了,当然你要外观美化的话,那谁也挡不住。
15,中差问题,市面上有中差,但我可以告诉你TRAXXAS这个牌子玩的就是波箱,是特别牢固的一款波箱,装中差是为了保护传动。其实这样反而会丧失玩车的乐趣,还是要看个人玩车环境的选择。
16,蓝牙功能其实非常鸡肋。电调本身自带低压保护,根本不需要你边测试边跑,温度和速度也很鸡肋的。如果你玩的时候非要装逼连个苹果,那我只能说:哇,高大上。
很多大神的帖子更换OP件,没有写用后说明。这就是我为什么要必须要说一下的问题。
喜洋洋版TRAXXAS E REVO OP清单
1,全车RPM上下臂,RPM前防撞
2,钢CVD传动,中传
3,HR钢大齿54T,HR钢马大齿18T
4,防滚架抬头轮
5,HPI公路胎140MM.70MM4371
6,HR双重动力限滑,HR铝硬氧化处理擦片
7,MKS1210舵机
8,升级加长狗骨杯2个

备用件:
1,原厂全车底盘护板一套
2,原厂转向一套
3,原厂差速一套,包括内差速
4,原厂避震帽一套
5,原厂后A臂一套
6,前后差速支架各一套
7,原厂钢销子一套。固定A臂用
8,电调风扇30MM.30MM两块
9,各种螺丝,轴承若干(不建议买原厂的,都是忽悠人的。)
电源:ACE 5000 3S 40C两块
      ACE 5000 3S 45C两块
损毁物品:
1,前差速壳
2,前差速支架2套,后差速支架1套
3,GPM钢齿2个,差速齿轮2个,内差速齿轮1个
4,原车前A臂一套,RPM前A臂一个,原车后A臂一套
5,原厂舵机2075一枚
6,底盘护板一套
7,原厂避震一个
8,原厂拉杆一根
9,原厂54T大齿轮,64T大齿轮,马达齿轮1个
10,原厂测温,测速器全毁。
11,原厂17MM螺帽2个
12,传动CVD杆2根
13,HR大钢齿1个
14,原厂尾翼支架一套
15,原厂前防撞
16,原厂限滑,擦片。
17,HR双重动力限滑底座。
18,原厂电调风扇1个
19,原厂摇臂轴1根
未来OP事项:
1,HR负压避震
2,RPM C座
3,SAVOX 2271舵机
最后谈一下控的事,我目前采用的是4PX,因为大E是双舵机设计,所以必须在控上开启第三通道,使用到混控功能。

我是真心不想再提Y线的事,毕竟每个车所遇到的情况不同。但我还是主张不用Y线,当然是控支持混控功能的前提下,这样你的车在布局时不就方便嘛。少了那么多线,是不是看着清爽干净?擦洗起来是不是也不费事了?

最后还请各位魔友提出宝贵意见,大家互相学习。

转向补图
大齿补图
C座补图
kangyx 金牌 Fans 发消息
说的很中肯,玩的经验都是拿钱砸出来的,我虽然op的没有楼主多,大多都是原厂升级件,轮胎我弄了好几套,现在还是用原装,现在的选择是哪里坏了换哪里,除了撞坏过两套前差速支架,一个地盘,卡坏过一个后c,现在很少坏东西了

喜洋洋  你应该看看我的损毁清单。  发表于 15-4-7 19:29
小七… 高级 Fans 发消息
真是详细的好贴! 什么时候出个大F的帖子啊…

kangyx  http://www.rcfans.com/thread-642959-1-1.html 善用论坛的搜索功能,准备购车之前最好先从论坛查找补充下中意车子的相关知识。  详情 回复 发表于 15-4-10 09:48

关键不喜欢大F啊,喜欢早入了。

小七… 发表于 15-4-7 16:20
真是详细的好贴! 什么时候&#2 ...

关键不喜欢大F啊,喜欢早入了。

这就对了,方向要正确,别像我一样走弯路。

kangyx 发表于 15-4-7 16:17
说的很中肯,玩的经验都是&#25 ...

这就对了,方向要正确,别像我一样走弯路。
tntbobyueshen 论坛元老 发消息
用一根Y线链接两个舵机应该就可以不用开启混控功能了

哈哈,你这样我倒要看看你怎么转向?你以为

tntbobyueshen 发表于 15-4-7 16:35
用一根Y线链接两个舵机应该就可以不用开启混控功能了

哈哈,你这样我倒要看看你怎么转向?你以为我没试过吗?舵机转向时必须一正一反。我真心想看看你把舵机同时打一个方向上。

shi995800  一根Y线,多级方向是一致的,舵机臂是正好相反的,完全可以了,为毛要混空,骚年  发表于 15-4-7 19:54
tntbobyueshen  那就只能上一个23公斤的舵机代替两个舵机了,毕竟混控功能的控至少要2000以上吧  详情 回复 发表于 15-4-7 16:42