公告:
精彩视频
tntbobyueshen 论坛元老 发消息
冰雨零华 发表于 17-7-16 12:21
假如你不是跑场地的话,那就算给你顶级车你也体会不到它的价值所在,甚至觉得它不值钱——一堆塑料和几件 ...

求问一个常见技术问题,比如我把车尾部正对着我,用螺丝刀在尾部底盘正中间轻轻用力顶起,发现右后轮比左后轮先离地,这是什么原因造成的应该怎么调,你翻译的那篇xray官方调车说明里有提到么如果有也告知我一下我之前拜读没发现这个环节
davidyang123 金牌 Fans 发消息
tntbobyueshen 发表于 17-7-26 23:20
求问一个常见技术问题,比如我把车尾部正对着我,用螺丝刀在尾部底盘正中间轻轻用力顶起,发现右后轮比左 ...

这叫tweak,避震的动平衡。是因为一些场地对两边的避震器施加压力不同所以弹簧就微变了……新弹簧时对调避震器可以解决。挑起来后看那边轮子先起来,把另外一头的另外一变的调节环往下拧,那边的往上拧。直到同时起来为止。然后在检查车高什么的再调什么的。这个动平衡会影响车架跑偏的......
tntbobyueshen 论坛元老 发消息
davidyang123 发表于 17-7-26 23:25
这叫tweak,避震的动平衡。是因为一些场地对两边的避震器施加压力不同所以弹簧就微变了……新弹簧时对调避 ...

好的好的,我去调调
泽邻 终极 Fans 发消息
jazpiper 发表于 17-7-16 07:15
所谓的虚伪不就是指晃量么,好的车就是虚位小点么,那加几个垫片把转向杯卡死不然它晃动不就好了,凭什么那 ...

卡死增加传动阻力
lwjrew 终极 Fans 发消息
布加迪跟三轮车没有本质上的区别
冰雨零华 金牌 Fans 发消息
tntbobyueshen 发表于 17-7-26 23:20
求问一个常见技术问题,比如我把车尾部正对着我,用螺丝刀在尾部底盘正中间轻轻用力顶起,发现右后轮比左 ...

你没认真读啊,就是tweak的那个章节就有详细说明要怎样做
泽邻 发表于 17-7-27 10:52
卡死增加传动阻力

对对对,我觉得顺滑比虚位小重要有没有
lwjrew 发表于 17-7-27 11:02
布加迪跟三轮车没有本质上的区别

对呀,都能跑嘛是吧,布加迪还又占空间又得保养
ljgfh0073 论坛元老 发消息
davidyang123 发表于 17-7-28 13:00
对对对,我觉得顺滑比虚位小重要有没有

哪如果人家可以做到虚位小而且顺滑无比呢?这样一比是不是觉得有技术些?
ljgfh0073 发表于 17-7-28 20:16
哪如果人家可以做到虚位小而且顺滑无比呢?这样一比是不是觉得有技术些?

顺滑虚位小,那不就是t4 bd8嘛