公告:
遥遥炫火 终极 Fans 发消息
第一个电调烧了 我认了,
所以我没说什么。
但是第2个呢,我是给专业人士弄的,结果还是一样,楼上都是他们群的朋友?
一堆坑人的家伙,我在他们群里就听到一句话,原来厨子的大E真有问题
妈的 一堆垃圾人
h47040215 元老 Fans 发消息
我擦,这辆车我差点收了,我当时还在后悔没有秒到,后来我买了另一辆二手大e,结果一样是个坑,详情参见我的帖子。不过前进后退反向确实是可以在控上搞定的,但是换个电调又短路是什么情况

补充内容 (13-6-6 12:58):
楼主,看看我的帖子心里应该会平衡点,至少你是op大e还带电池控配价格也可以。我这个我就不想说辆了,3500买辆破车还什么都不带

qq395422218  看下地多少次没什么用 有人下地一次也能给你艹烂了 我感觉上了2000的东西还是买新的吧 放心 这个世上没白菜捡的  发表于 13-6-6 13:25
ourlwh 论坛元老 发消息
遥遥炫火 发表于 13-6-6 12:41
所以我调整了线路啊,而且我买的时候,都给他交代了,都给我设置好,我到手就可以玩,他说好,他说他原来 ...

第二个电调是新的,一按就烧了,可图上那电调风扇口已经都是灰了,明显已经跑了一段时间再烧的。呵呵
lifan 终极 Fans 发消息
你是在接着有感的模式下面对换 电机的 2跟线对吧!!这样不烧才怪
johnhans 论坛元老 发消息
遥遥炫火 发表于 13-6-6 12:42
第一个电调烧了 我认了,
所以我没说什么。
但是第2个呢,我是给专业人士弄的,结果还是一样,楼上都是他 ...

真心觉得是买家小白的。我不认识卖家,也从没玩过大E,和双方都没有关系。我只是从基本原理出发分析一下:
1)开始试车的时候只是油门反向,车子运行应该没有问题,因为买家没有提到车子不能动或者卡顿之类的事情,说明车子物理结构没有问题,齿轮啮合没有问题。
2)油门反向:注意由于刹车的设置(电调灯闪应该是刹车的缘故吧),这个应该到控里面设置的,不能调电机的线序;灯光的状态可以参照电调的说明书予以解读,而不能据此推断什么东西有问题。
3)无刷电调和控第一次配合,***一定***要先设定油门行程(中点)的,怎么设定可以参照电调的说明书,不同电调是不一样的。
4)新电调又烧了的原因:首先看是不是车子的问题。只要车子滑顺,用手能推走,电机没有短路,电机齿没有卡住,就和车子不相关。除了车子的原因之外,还有两种可能的原因(可能性更大):一是电调本身问题,比如内部短路等质量问题,比如电源线红线和黑线焊反了等等;二是电调和控的配合没有设定好(或者压根控没有打开),导致通电瞬间猛起动导致的。如果不是车子问题的话,你说第2个电调是给专业人士弄的,我表示怀疑其专业身份。

补充内容 (13-6-6 13:12):
没玩过这个车,也没看清图片是否为有感状态。特别注意的是有感状态下(连接着有感线),千万不能换线序,一定要A-A,B-B,C-C。否则一定会起火的。
lifan 终极 Fans 发消息
有多少烧多少!!呵呵 实话
遥遥炫火 终极 Fans 发消息
h47040215 发表于 13-6-6 12:52
我擦,这辆车我差点收了,我当时还在后悔没有秒到,后来我买了另一辆二手大e,结果一样是个坑,详情参见我的 ...

玩遥控车,一样是模友,我觉得大家都有共同的爱好,在一起玩就是缘分,结果呢~坑来坑去的~这样玩的人只会越来越少,我都有想不玩的打算了,玩个东西就是为了顺心,结果搞得自己各种郁闷,还有一群人帮卖家说话,卖我车子的人,都不敢接电话,不敢回我QQ了,证明心中就是有鬼。真是无奈

玩吧强子  不是 有鬼 是没法跟你解释 自己照成的原因 没人解释  发表于 13-6-6 17:58
barryzhang 论坛元老 发消息
同情!和某些有名的地方模友交易要多三个心心心眼
johnhans 论坛元老 发消息
遥遥炫火 发表于 13-6-6 12:41
所以我调整了线路啊,而且我买的时候,都给他交代了,都给我设置好,我到手就可以玩,他说好,他说他原来 ...

买车带控一起买的吗?如果不是的话,那么卖家设定好了也没有用啊,他的控和你的控不一样吧。不同的控方向是可能不一样的。
zjf529680647 长老 Fans 发消息
人家买家都说了,控是一起买的,你们怎么还说人家控没设定好呢