公告:
精彩视频
上帝 论坛元老 发消息

以下是引用fogsnow在2005-12-28 11:11:25的发言:
      [quote]以下是引用爱小车在2005-12-27 22:23:13的发言:
首先你已经承认了差速是会泄露动力的,而中差的本来意图就是想减少动力流失。
 第二、电车的动力也不是你想象的那么弱,电动车的发展方向也肯定是更快更强,因此对于动力的损失一定是尽量减少,不必要的传动负担尽量减少,不能提高单圈LAP的性能调整装置尽量减少!

差速泄漏动力难道时时都在发生吗? 高抓厂,你不走路肩,少碰撞,能损失多大?

[/quote]
真不知您有沒玩過車
您不知道現在電車動力基本都大過抓地力嗎
不論在多麼高抓地力的場地
稍有不慎就會發生輪胎打滑
還有車子只要在行進間
四個輪子的抓地狀況是不斷在發生變化
照您說也對
只要保持四個輪子有相等抓地力....就不會有中差影響加速性
但是當四個輪子抓地力發生不均等時
只要加大動力提昇抓地力
動力就會從抓地力最差那輪打滑....接著動力快速流失(有中差情況)
除非您認為車子不論在場地理任何位置任何速度
四輪抓地力永遠完全相等.......事實上沒有這種車(等你發明)
[em27][em27][em27][em27][em27]
上帝 论坛元老 发消息

以下是引用fogsnow在2005-12-28 10:20:33的发言:
      [quote]以下是引用上帝在2005-12-27 21:29:05的发言:

還有你知不知道有中差的車壓到"路延石"時
 動力會瞬間流失,車子會瞬間有停頓感
 你一定不知道吧
 [em27][em27][em27][em27][em27][em27]

哈哈,至于这个路岩石(路肩),偶要是不知道的话,还真不好意思讨论咯。
另一方面也说明您的想象力不错哦

讨论,毕竟不像写教科书一样,把所有的章节给你列个目录先,所有的假设提前给你通通列出来,讨论,讨论到哪一步说就说哪一步的问题

好,你说高抓场地,那前面的讨论就针对高抓场地咯
现在你提到路况,那就谈一谈咯

首先,路岩石路肩都是为了明显分界赛道,并适当防止赛车偷路,我想大多数人加速出弯的时候,很少能碰到内侧的这个岩石吧,主要是入玩切弯的时候容易碰到,如果是低速弯道,那么你可以完全四轮着地压过路肩(前提,路肩不是太bt,如果很陡的路肩,最好还是绕着走吧),如果是高速弯道,你高速压倒这个路肩的话,很容易飞车,翻几个跟斗都不成问题的吧。这么说,路肩有点“惩罚”性质了。我想,至于你技术足够高,严密切住内弯,谁愿意去铤而走险切你路肩呢,很容易犯规的。

大多数情况,还是四轮抓地吧,飞车是您的自由,知道飞车无所谓了,弯道飞车,后果一般不是很理想吧。

即使您不小心某轮碰路肩了,并且腾空了,尤其是切弯的时候,您还会全力加速吗?很明显,无论您是否用中差,发生这样的状况,第一反映是收油门,待车子稳定之后再打方向吧。动力损失?这时还真想减少动力呢:)

[/quote]
呵呵
被俺說中了
您果然會這麼說
在"路延石"坡度不大,平整滑順
會被大部分車手列為\"彎道攻略"的重點之一
在幾個重要彎道路延石是在車手行車路線內
車子在路延石上會不會有明顯動力流失
也是"路延石"攻略勝敗關鍵
當大家都能走路延石
你不行
勝敗顯而易見
[em27][em27][em27][em27][em27]
fogsnow 元老 Fans 发消息
ft
到目前为止,差不多俺和rcf两个人对你们一大帮人
能“挺”到现在实属不易呀
你们因为坚信大厂的设计(或者花了钱,就应该值),因而一味的想反对俺,有相当一部分人,理论背景有限,根本都没有能力反驳俺,但也还是发了不少帖子,-_#!
俺呢,在这捣鼓这些初等物理数学,没啥意思。俺是流氓俺怕谁,哈哈,俺连爱因斯坦都敢批,哈哈一个小小的模型车,又能怎样?(别误以为俺是个疯子,爱因斯坦虽然对量子力学的创立,建立了不可磨灭的功勋,但是他自己也不想信量子力学,量子力学正是在他与波耳的争论中发展起来的,解释一下这个例子背景哈)

俺心里素质不好,回去都没有睡着,满脑子都是这玩意,好可怕
俺的工作是搞科研,需要的是集中精力,现在却满脑子这玩意,对俺来说就是玩物丧志呀
如果跟老师或师兄如此讨论专业问题,我会很激动并且满足的

好了,这个面子俺暂时不要了,俺也不想再陈述啥了
年底了,手头的科研工作该抓紧了

俺就不要脸咯,什么柿子鸡蛋通通上来吧
俺服了还不行,哈哈

这个帖子,俺不再回复了(至少寒假以前)

btw
我早该怀疑,有多少人仔仔细细看过俺的帖子
slrc 论坛元老 发消息
      [quote]以下是引用rcf在2005-12-28 9:54:02的发言:

原本我已经开始制作这个设计的手板了,塑胶件都大部分已经完成。但我现在决定取消计划。论坛的讨论到这种状况,大家已经都下结论,而不是想共同去实践结果。所以就算有了结果,无非是让我没面子,或者是让别人没面子,这两种结果都不是我想要的。

这就放弃了,继续做下去,实践的结果才是最重要的~~
doohan 终极 Fans 发消息

以下是引用上帝在2005-12-27 21:54:48的发言:
[quote]以下是引用fogsnow在2005-12-27 21:05:25的发言:
 我不是分析过了吗
 前后差对加速是很有负面影响
 而不是中差,中差完全可以靠减少重心转移、增加前轮下压力,来避免前轮空转

你既然知道前後差會影響加速性
那你知不知道當前後差速引發動力流失時
中差也會"順便"加速動力流失速度
打個比方說
當左前輪打滑時
全車的動力就會透過中差傳至前差
再透過前差傳至左前輪
接著.....動力因瞬間流失....車子就瞬間有動力停頓感

呵呵呵呵呵呵
你的>>>>中差不影響動力流失論
7610junjun 元老 Fans 发消息
厉害!!!      
moon 元老 Fans 发消息
問個簡單的問題:
早年的車都是用差速器,不論遙控車或者是真的賽車.
為何wrc賽車要發展LSD?
為何遙控車漸漸捨棄差速器?
Victory 终极 Fans 发消息
顶一个。特别敬佩楼主的DIY精神和创新精神!!!

以下是引用bassy在2005-12-29 19:31:18的发言:
可能是动力系统更强了

是因為輪胎的進步,抓地力越來越好,可以直接或間接的捨去一些讓車輛安定的裝置.差速器是一種讓車輛安定的裝置,當抓地力夠好的時候,就不需要差速器或者只需要一半的差速作用(LSD).以獲取更加的速度(成績).

想法和普通人不同不表示一定錯,歷史是一面明鏡,多吸收前人的經驗可以省去走冤枉路.
我覺得這篇會討論成這付德性,是因為大多數人都寫很多,卻無法完全表達自己的想法.看似很有內容,其實沒啥營養可以吸收,可惜!