公告:
精彩视频
路邊一枝草 终极 Fans 发消息

以下是引用爱小车在2005-12-27 22:57:30的发言:
顺便说一句,你们三个(RCF、FOGSNOW、上帝)前两页引用人家的话也太偷懒了吧,尤其是那个上帝,懒惰啊,引用人家的话挑重点好不好,不要一引一大篇(自己写得多,引来引去变成引自己的了,呵呵),我费了10分钟把你们这些“循环引用”擦干净了,拜托你们下次稍微注意一下,否则到最后一页就放一个贴都不够了。

PS,上帝要请我吃一顿,擦你的XX最费力。HAHAHA
看到我眼花......矣[em42][em42][em42]
moon 元老 Fans 发消息
我眼也花了.....
路邊一枝草 终极 Fans 发消息

以下是引用rcf在2005-12-27 22:24:18的发言:

呵呵!我也没有说过我高谁一筹
讨论问题嘛,我不需要笑脸面对每句发言,又不是在开联欢会

既然你认为他那也算是验证了.那我也无话可说.
既然你要開版來討論問題,本來就有正反兩極的評論.
電動車加裝中差也並無不可,至少多了一項調整空間.
但我認為不一定可以提昇車輛的性能.
aauuttoo RC 新手 发消息
樓上的大大終於說出這16大板的重點!!
差速(走珠,走齒,液壓,摩擦片)都會造成動力流失---這就是差速的工作原理及用途.
前單,確保動力最少流失,但反效果怎為大,一眾高級車廠都把車架設計成軟軟的,怎至加上防傾桿,目的只有一個---減輕輪胎的負擔.
那中差速在平路電房來說根本就是多些一舉,高抓地力地面---前單,中固定齒是最佳配撘. 23T前,中單向最為省電易控. 低抓地力地面---乾脆頭尾走珠差速就可. 只耍稍為懂車的人,微調一下前後走珠差速就巳可有所為 中差的效果.
一個沒作用,增加傳動重量 ( 你可認為XRAY的廠方人員是瘋子?) ,提高生產成本及增添維修複習牲的裝置注定失敗.

上帝 论坛元老 发消息

以下是引用爱小车在2005-12-27 22:57:30的发言:
顺便说一句,你们三个(RCF、FOGSNOW、上帝)前两页引用人家的话也太偷懒了吧,尤其是那个上帝,懒惰啊,引用人家的话挑重点好不好,不要一引一大篇(自己写得多,引来引去变成引自己的了,呵呵),我费了10分钟把你们这些“循环引用”擦干净了,拜托你们下次稍微注意一下,否则到最后一页就放一个贴都不够了。

PS,上帝要请我吃一顿,擦你的XX最费力。HAHAHA

愛小車哥哥
那真的不好意思了
下次你來廣東時
想吃啥俺請你......吃到撐死為止...[em38][em38][em38][em38][em38]
[em38][em38][em38][em38][em38]
RCF 论坛元老 发消息

至于你画的图,我还是很欣赏的,很漂亮。

呵呵!看来你所欣赏的只有这些了
但我认为我画这样的图算不上能被欣赏。在南方能用PROE画这样图的人可以说有千千万万,比我画的好的人也是不计其数,到南方的人才市场看一下就知道。
在南方有自己开发产品的工厂里,老板都愿意用高薪聘请港台或国外的工程师来主导产品设计,这些高级工程师都不用画图的,并且也大都不会用画图软件,而工资却是大陆的画图工程师的几倍至几十倍。并不是说老板对大陆人苛刻,因为这些大陆会画图工程师不需要太多动脑思考的,不需要有自己的想法,也不敢有自己的想法,别人让你怎么画,照做就行了,不需要承担什么责任,做不好再换个厂做就行了,工资一样拿。所以说他们只会画图,虽然看似很专业。
有人说这种情况会随着那些国内人技术的提高而改变的,但我却处处都看到周围很多人都已经是形成了一种思维定式了,不愿自己动脑,更不愿自己实践,而都是或者直接拿来或者是凭借以往的经验去做事,在有想法的时候先用一万个理由来否定自己,甚至不敢表达出来,怕失败,怕承担责任。相比国外人,人家就敢想,敢做,明知要失败,也要自己来验证一下。就好象学生的化学试验课,已经做过千白次的试验,也要亲手去验证结果,这样才能有最真实的体验。

原本我已经开始制作这个设计的手板了,塑胶件都大部分已经完成。但我现在决定取消计划。论坛的讨论到这种状况,大家已经都下结论,而不是想共同去实践结果。所以就算有了结果,无非是让我没面子,或者是让别人没面子,这两种结果都不是我想要的。[upload=jpg]uploadImages4/200512289463830549.jpg[/upload]
fogsnow 元老 Fans 发消息

以下是引用上帝在2005-12-27 21:29:05的发言:
1/10電車及小油車還有很多人
玩前直軸(前輪無差速及單向裝置)
以您的理論這種車就不能跑了
您可能會認為跑這種車的人全是白痴喽(2004年世界冠軍也是這種白痴)

還有你知不知道有中差的車壓到"路延石"時
動力會瞬間流失,車子會瞬間有停頓感
你一定不知道吧
[em27][em27][em27][em27][em27][em27]

[此贴子已经被爱小车于2005-12-27 22:49:34编辑过]

以您的理論這種車就不能跑了
       目前我谈的都是中差优化方面的理论,我可没说那样就不能跑咯,甚至您前后都用直轴都一样跑!
您可能會認為跑這種車的人全是白痴喽(2004年世界冠軍也是這種白痴)
       我可没这么认为呀,不要这样子啦,把俺说成啥样子人咯

以下是引用上帝在2005-12-27 21:29:05的发言:

還有你知不知道有中差的車壓到"路延石"時
動力會瞬間流失,車子會瞬間有停頓感
你一定不知道吧
[em27][em27][em27][em27][em27][em27]

哈哈,至于这个路岩石(路肩),偶要是不知道的话,还真不好意思讨论咯。
另一方面也说明您的想象力不错哦

讨论,毕竟不像写教科书一样,把所有的章节给你列个目录先,所有的假设提前给你通通列出来,讨论,讨论到哪一步说就说哪一步的问题

好,你说高抓场地,那前面的讨论就针对高抓场地咯
现在你提到路况,那就谈一谈咯

首先,路岩石路肩都是为了明显分界赛道,并适当防止赛车偷路,我想大多数人加速出弯的时候,很少能碰到内侧的这个岩石吧,主要是入玩切弯的时候容易碰到,如果是低速弯道,那么你可以完全四轮着地压过路肩(前提,路肩不是太bt,如果很陡的路肩,最好还是绕着走吧),如果是高速弯道,你高速压倒这个路肩的话,很容易飞车,翻几个跟斗都不成问题的吧。这么说,路肩有点“惩罚”性质了。我想,至于你技术足够高,严密切住内弯,谁愿意去铤而走险切你路肩呢,很容易犯规的。

大多数情况,还是四轮抓地吧,飞车是您的自由,知道飞车无所谓了,弯道飞车,后果一般不是很理想吧。

即使您不小心某轮碰路肩了,并且腾空了,尤其是切弯的时候,您还会全力加速吗?很明显,无论您是否用中差,发生这样的状况,第一反映是收油门,待车子稳定之后再打方向吧。动力损失?这时还真想减少动力呢:)

以下是引用上帝在2005-12-27 21:33:16的发言:
[quote]以下是引用fogsnow在2005-12-27 21:05:25的发言:
 我不是分析过了吗
 前后差对加速是很有负面影响
 而不是中差,中差完全可以靠减少重心转移、增加前轮下压力,来避免前轮空转

你說的減少重心轉移
是不是.....油門慢慢催呀[em38][em38]
還是在前輪加配重塊
你知不知道車子的配重視必須有全方面考量
不是為了......直線加速
[em38][em38][em38][em38][em38]

[此贴子已经被爱小车于2005-12-27 22:50:26编辑过]

[/quote]

哈哈,这个我得好好说两句咯

你說的減少重心轉移
是不是.....油門慢慢催呀[em38][em38]

说出这样的话,
1 没仔细看我前面的分析
2 看了,没看懂(这个不至于吧:)

那我再解释一般吧
车子前后重心转移,或前后(纵向)滚动,是与车子结构设计有关的,具体说与底盘重心有关,如果底盘重心恰好跟车轮轴在一个高度时,就会没有这个滚动。重心转移前面我也举了个很简单的例子。是否重心前后移,车架说了算,不是看您怎样加速?

還是在前輪加配重塊
你知不知道車子的配重視必須有全方面考量

哈哈,您说这个跟那个加大风扇,挖俩洞如出一辙呀

质量,不到万不得已不能增加的,虽然车子越重,摩擦力越大
质量,关系到车子的操控性。大家都想着怎么在偷轻,为啥,物理解释很简单。质量越大,惯性越大,f=ma,牛二定律,初中内容了,改变车车子运动状态(加速减速),就需要更大的力。质量小,惯性小,运动状态改变起来就容易,就是越好操作,越灵敏,加速快,减速快,过弯需要的向心加速度也小,所以能够高速过弯……

很简单,要想提供更多的下压力,空气动力学很容易搞定,一个前鼻翼,一个后尾翼,车底加个扩散器……  何必增加质量呢?

说道牛二定律,我还想用牛三定律解释一下别的呢
与这个分开,下帖再说。
      [quote]以下是引用上帝在2005-12-27 21:54:48的发言:
你既然知道前後差會影響加速性
那你知不知道當前後差速引發動力流失時
中差也會"順便"加速動力流失速度
打個比方說
當左前輪打滑時
全車的動力就會透過中差傳至前差
再透過前差傳至左前輪
接著.....動力因瞬間流失....車子就瞬間有動力停頓感

呵呵呵呵呵呵
你的>>>>中差不影響動力流失論