公告:
精彩视频

认识抓翻

查看: 38641|回复: 224|   [复制链接]

diehard 论坛元老 发消息

斑竹大人的物理应该还不错,好在我物理也还可以.

说你的几个错误, 正规物理里的确没离心力一说(当初大学的时候还很奇怪,后来老师解释了我也不太能理解) 但是有说向心力的反力一词,我没记错的话
你的公式切算完全正确好了,(不好意思大学物理忘的差不多了) 但是你漏了一部分
就是你的公式应该在最前加上一个"-" 最后加一个"=μ*mg " (μ就是轮胎的摩擦系数, mg就是车重产生的正压力FN) 此处的mg 不能去掉.
所以这个大小完全和轮胎有关,而且你的论证也只能在静摩擦阶段,去到滑动摩擦就没意义了,都滑了还翻个P啊.
(也就是高中物理的小绳子绑个球甩的那种, 但实际缺是类似大学物理里讨论的弹簧上绑个球乱甩的那种)

所以,向心力的反力小了,向心力也就小了(而且物理上这2个好象不是主动和被动的关系),小过那个翻车的临界点也就不翻了.

斑竹的提出的公式正确, 分析不够严谨客观, 结论正确但实际意义不大(属于检芝麻丢西瓜的做法)

分析中的有些错了.
否认离心力(正确),却忽视向心力的反力才是你最大的错误(断章取义的意思吧)
我不知道你是不是很专业的玩家,讨论到抓翻了,缺要求减速,走大圆弧,,君不见车场有人那么做么? 次错误二..

通常实际的做法就是减少地力,降车高.改滚动中心(其实也是为了降抓地力 )

.结论:
如果只是娱乐的话,一切都是浮云.跑街的能有抓翻么? 笑话,
RCI有抓翻? 人家可以往轮胎上涂502.
玩的开心就好了

benli46 超级元老 发消息
换轮胎,改弹簧,3分钟搞定。
feilaodong 超级元老 发消息
学习贴,先顶后看
wen92008 论坛元老 发消息
看不明,收藏先,慢慢看
小天 超级元老 发消息
上次接合器宽度和抓地力关系的事情无论从分析和结论都无法说服LZ。。。从此发觉,,说不过就是说不过,LZ的理论永远是“正确的真理”……
x-tech 超级元老 发消息
小天,其实不是说不过,是码字不够多,输的不是理而是体力
huaran 超级元老 发消息
我发觉肉丝绝对是个人才,思路绝对的清晰。
和低智商的人讨论问题 只会使自己的智商也被拖低

狂风赛车 终极 Fans 发消息
大家把情况都复杂、理论化了吧!计算这计算那不怕和实际偏差大了?我只是想为“抓翻”与摩擦力的关系举个情景:一个带有测速器的1:10平路车,一副竞速胎,一副漂移胎,,画了一个直径5M白色圆圈标准柏油路面,一根带钩子的5M棍子。先装竞速胎,让车子沿着圆圈加速跑,直至“抓翻”,记下这时的车速,换上漂移胎,把棍子带有钩子的一端钩住车头(具体怎么做就没必要说了,这只是一个情景),另一端作为圆圈的圆心,车沿着圆圈再次加速跑,轮子转速为刚才记下的速度,实际车速换漂移胎后可能达不到,用棍子把车拉到刚才记下的车速,这时释放车子,车子还会“抓翻”吗?这个情景容易让人明白,我也不作解释了。字有点多了,耐心看一下就明白了,我个人觉得比那纯粹的理论更易懂吧,呵呵~~
狂风赛车 终极 Fans 发消息
我个人觉得一个清晰的物理场景更容易发现问题所在!