公告:
精彩视频

认识抓翻

查看: 38642|回复: 224|   [复制链接]

anordinaryman 金牌 Fans 发消息
爱小车 发表于 11-5-26 18:04
理论我们不反对,但是反对部分方面打着理论旗号,但其余方面用和实际相背离的想象或者假设的情况去推导,最 ...

哪方面和“实际相背离的想象或者假设的情况”可以提出来讨论,骗人的理论是经不起考验的,一定可以在理论层面找到破绽。
amrin 发表于 11-5-26 19:28
如果车子带刹车入弯,车体前倾,那是否滚动中心也会略向前移呢?

要理解滚动中心,可以看看这里:
http://www.rcfans.com/bbs/home.php?mod=space&uid=29536&do=blog&id=3581
katoki 发表于 11-5-26 19:06
玩车而已,干嘛非要算这些没办法测量的公式啊!什么加速效率啊?用尺量的?让人算都要有测量方法啊!

公式是给想认真研究的朋友看的,自娱玩车的朋友,只要掌握如何调教2)、3)及4)的方法便行了。说实话,有多少车手懂得量度自己车子的重心高度?一般知道要尽量把它降低就算不错了。
happytao22 论坛元老 发消息
理论派?
andylee 超级元老 发消息
回复 anordinaryman 的帖子

那请问重心高度是用甚么工具量的? 我是真的想量的。
dom 超级元老 发消息
andylee 发表于 11-5-27 10:05
回复 anordinaryman 的帖子

那请问重心高度是用甚么工具量的? 我是真的想量的。

我也是真的想量的,哈哈

现在什么世道,这种人也可以做斑竹?ANDY不如你做把

新佬  楼主人品有问题吗?我要是有能力我就去找出楼主理论的错误之处。何必人身攻击?楼主的出发点是技术讨论吧?我看楼主顶多带点炫耀的底子。  发表于 11-5-27 11:40
回复 andylee 的帖子

工具很简单,只需要两个磅,计算方法有时间整理后再贴出来。
nankey 超级元老 发消息
anordinaryman 发表于 11-5-27 09:25
回复 nankey 的帖子

"由于车子在弯中的极速是与轮胎能承受的加速率及过弯半径成正比的"  这东西是你写的没 ...

或者可以尝试这样理解,在同一个弯道(弯心半径 r 守恒),v2是翻车的临界车速,受3)重心高度及4)车宽所约制,v1是能够实现的最高临界车速,受轮胎能承受的G Force(抓地能力)所约制,若v1>v2,车子在未达到这个弯可以达到的“极速”(v1)前便已经翻车了(v1>实际车速>v2),若车手误以为是轮胎“太抓”而千方百计减低抓地能力(减低轮胎能承受的G Force),后果只是把实际车速降低于v2而避免翻车(同时亦把v1下调),离这个弯的真正“极速”会愈来愈远。正确的解决方案是透过调较3)重心高度及4)车宽来提升v2,令v2>v1,在这个情况下,车子在到达这个弯的“极速”前都不会翻车了(v2>v1>实际车速),希望能把问题说明。
6 j$ w3 f2 {7 _! H/ B

你已经自己给自己证伪了,v1和v2的关系一眼都能看出来,在抓地力有限这个条件下,永远不能达到翻车的状态,有这么明显的限定条件,却还要在自己结论里写到弯中翻车和抓地力无任何关系,成何体统!

而且之前的连接里,拼命给极速和过弯半径找了一个带常量(轮胎抓地力以及质量)的换算关系,紧接着这个帖子有拼命撇清过弯半径和抓地力之间的关系。

还有,在一个非固定前进轨道的真实物理模型里,你到底拿什么把弯心半径r给写成守恒?弯心半径r为什么不能在此公式里代入极速-质量-轮胎抓地力的函数?

为什么要容忍自己的公式里有未曾化简的物理量存在?你的数学老师和物理老师当年就是这样教导你的吗?

OK,到此为止,我终于发现,最愿意研究理论的lz,原来是最缺乏基本科学素养的半吊子,这个帖子我不会在回了,耻于继续讨论。

回复 nankey 的帖子

讨论问题无须劳气,更不用人身攻击,把问题弄清楚才想(或不去想)谁可耻的问题不迟。
澄清两点:
1)“你到底怎么才能把弯心半径r给改成守恒的?”,在21楼我的原文是说“在同一个弯道(弯心半径 r 守恒)”,是以一个固定的弯来进行比较,在比较试验中将某些变数守恒(hold constant)来测试其他变数的作用是很正常的做法,并不是说在原公式里 r 是个常数(constant)。
2)“却还要在自己结论里写到弯中翻车和抓地力无任何关系”,我的原文是“不是决定因”,两者的分别应该不难理解。
nankey 超级元老 发消息

犯贱了我,

ls的,同一个弯道过弯半径就是守恒的么?你要分析的是赛道还是车辆,主体是谁?物理老师有没有教给你分清主体?弯道内轨迹守恒的只有轨道模型,你说的不是四驱车吧。

2,到底有无关系?如果有关系,为何你的公式里完全没有体现出来?一个有关系的参数,为何在体现结果的公式里没有得到任何体现,公式里没有体现的,我是不是可以理解为你认为根本无关紧要完全没有关系?

最后,请你正视一下我从开始贯彻到现在的质疑:为何不把过弯半径分解为更基本的参数?仅仅因为你认为电房or其他非轨道车辆在一个固定弯道内的过弯半径是守恒的?

so是否可以推论成,你认为只要有弯道路线的物理限制,车辆推头和甩尾神马的,都是不可能的?可否问你,是不是你真的把受力分析的主体搞错了(跑道和车辆)?

再根据你的理论,我是否又可以推论出:在空白场地,无弯道限制,我怎么拧方向,都不会翻车?