公告:
精彩视频
joho 超级元老 发消息
那你还那麼大声叫我去查網站?
小朋友, 不肯定的事情就不要把話說得那麼死!
論坛說甚麼你就信甚麼? 這就叫以訛傳訛!!!

我麻煩你自己出回一個澄清, 还有對你攻擊我的言行表示道嫌!
又不夠胆回應??
ego 超级元老 发消息
做盗版,就不要言之凿凿什么民族大义什么起步阶段了,不就是想盗取别人的成果,省掉研发费用,赚点钱嘛

如果没钱赚的,正版都不会去做,何况挨骂的盗版

每个人的价值观有不同,做就做吧,盗就盗吧,别嚷嚷了, ...
dark 发表于 09-2-17 13:17

原始积累到一定程度,具备条件了,最担心是厂家继续盗版,永远山寨。为什么现在国内的厂家不从小事做起? 偏要从造车作为起点呢?
tonyshan007 论坛元老 发消息
同意楼上   楼上的观点正确  山寨一般都是小厂原始积累的办法  如果丰田靠山寨  是不会得到现在的汽车地位的 !之后还得靠自主发展
同意楼上   楼上的观点正确  山寨一般都是小厂原始积累的办法  如果丰田靠山寨  是不会得到现在的汽车地位的 !之后还得靠自主发展
tonyshan007 发表于 09-2-18 14:31

tonyshan007, 請你道嫌及回應!!
你無視??!!
我看这个调查很好,一点也不多余。一个小小帖子折射出各色人等的不同心态,有机会了解不同人的价值观,越看越好玩,虽然有点透心凉........
Himalaya 发表于 09-2-17 11:43

用来解悶 :lol
回复时未看完全帖,现在看完,只有,无语!
驚喜、贪心、无知、后悔!
blade1000 论坛元老 发消息
我回了帖子我才把所有6页全部回帖看完 !!!

我也说一句!!  

第一山寨没什么不好   楼上那些说话过激的人可以把您高贵语言说的平缓些 我们要正确看待山寨问题  
L哥说的对 我也想起了山寨手机 但是手机和R ...
tonyshan007 发表于 09-2-17 02:55

这个回复得顶,没有国产仿EZ我还徘徊在RC门外,在这坛子潜水半年,没车不好意思说话

要知道玩RC的大部分还是资金有限的,小时候玩四驱车70元一部不带马达的田宫我可买不起,奥迪就很亲民嘛

国产仿制,即使仿也要打上自己的品牌,包装上打上自己的网址,做好长期的售后服务。赚一票就走的厂家是可耻的,但在仿制中进取的,赚了钱再继续投入后续开发的厂家,至少我愿意为其买单,因为我相信迟早他们会有自主知识产权的东西出来。

挤出钱来玩和有资金后盾得玩感觉是完全不同的,有时我会想,等我真的富裕了,玩起来还会那么热衷吗?还是机械得重复拆装然后跑车,再充电,再跑。。。

顺便带一句,国产EZ的厂家如果完全解决EZ差速的bug,然后在各大RC论坛宣布,再出个不带电池和充电器的版本。难保不掀起一股EZ热潮,到时候HL的日子就难过了
wadsl888 超级 Fans 发消息
很少有人有那么大的毅力从自主设计开始(有这种毅力的不是没钱开发,夭折了就是成功大发财)。。。。
rc在很多人眼里就是玩具,,,,,,,关注的人就少,,能拼搏的就更少,,山寨是一种很好的敛聚原始资本的途径,在正义的人,过于正直的人眼里自然要抵制山寨,,可是山寨在中国的市场太大,有人要就会有人做,,2008年山寨手机风暴开始结尾了,,剩下的那些没倒的开始转战E-pc,,慢慢开始做了一些自主设计,,虽然还是有抄,衍变是需要过程的。。。。记得有一天7点新闻还说了山寨的好处。。人没有钱的时候,很难想起那些"自主产权"等东西。人穷志短,更不会投资在被更多人认为是玩具的rc上,,,有市场就会带来利益,政府为什么不办掉这些山寨?冥冥之中形成了一股力量在支持他,,,,,给中国一点时间,相信自己国家的明天会更好,