公告:
精彩视频
QC2005 终极 Fans 发消息
我可以告诉你,我说那么多不是说我不支持国产,而是太看不起那些只会抄,抄又抄不好,明知自己错又不改态度恶劣的人(双环就是例子),我说服了你以为真的是佩服啊?笑你而已~~

你有没志气我现在是看不出!作为 ...
自由大帝 发表于 09-2-16 21:13

对于你的看法,没有人否定你!但是你的无聊话语和藐视的态度,硬逼着我要对你表达不同的看法!

你要对你的言论负责!还请你以后客观的看待事物!不要轻易的就藐视和人身攻击别人。不是任何人都可以当你的笑柄!

还有你既然一定要拿TOPTOYS说事是吧!我还老实告诉你,我帮你说,我就是黄少俊!
你以为我怕你拿TOPTOYS来威胁我吗?我可以告诉你,你这种下三滥的功夫我见得多了!请你不要轻易的露出你那“可爱”的嘴脸。

你拿HL说事是吧!我告诉你HL现在的质量已经比早前出来的时候好了不知道多少!你知道吗?就算没有好到你认为的那种程度,也起码是有好起来!你又知道什么?我知道你有钱人都买惯进口一向看不惯国产的任何东西。你可以不用再继续隐藏在你骨子里的思想!

你说得你有这么伟大的志气还有那么伟大的意念,还举了若干例子,句句说到人心!你为何不想想看这些是否需要过程,难道今天说明天就出炉?你倒是举个例子我看看!请你无聊的时候多做事少说话!免得被人笑掉大牙也不知为何!

现在有抄出来的PRO-D,009你可否看看他们的质量现在达到什么程度?我知道你不会正面回答我这个问题,你只会说反正抄袭的就是垃圾,都是废物是吧!你从不客观的去看待一件事!

抄人家东西,是的,他们是抄了,还100%照着抄!请问一个工厂刚开始的时候这一步有何不可?难道一个婴儿不会吃奶就先会用筷子了?另外你还得给我举多几个例子!目前所有国产的车子有多少部是照抄的?你又知道有多少部是在抄的基础上改过来的,又有多少部是在抄的经验上自主研发的?又有多少部是抄了不同的东西结合起来的?

你是让我浪费我的时间而已!你再接着解释,然后再继续拿东西出来攻击我,没问题!我到是要看看你人品好到哪个程度!
自由大帝 超级元老 发消息
我看大帝和Himalaya不要再浪费口水了,没必要和这些
“拿不道德的手段来自强,还说得多么有道理的人”浪费时间。
盗版也许谁也用过,但就没想过有人把它变为国产变强的途径。。。。
在国内一般盗版,买了,用了, ...
moonwaker 发表于 09-2-16 21:19

嗯嗯~~~
正有此意~~
对于做错事还能挺胸说得如此响亮的人说再多也只是对牛弹琴~~
nankey 超级元老 发消息
唉……这种东西一定会被口水淹没的,厂家既然选择了do it,就要有心理准备,我相信他们都有觉悟,或是低头赚钱,或是原始资本积累,一切的一切,都无可厚非,在商业里,就是这样残酷的,核心技术都能copy,何况简单的制造?各种领域里都有这种情况,copy也非国人专利,耳熟能详的大公司也同样不敢拍着胸脯说永不借鉴和copy对方。谁的资本积累不都是诸如此类的。我用山寨,不骄傲,也不觉得丢人。就如n年前用联想的电脑,也没觉得非买ibm不可
leoleo 超级元老 发消息
对于你的看法,没有人否定你!但是你的无聊话语和藐视的态度,硬逼着我要对你表达不同的看法!

你要对你的言论负责!还请你以后客观的看待事物!不要轻易的就藐视和人身攻击别人。不是任何人都可以当你的笑柄 ...
QC2005 发表于 09-2-16 22:28

HL的例子我赞同,而且体会比较深刻;
之前我也玩HL,确实可以看到不停地改进,这种积极向上的精神,是值得表扬的;
leoleo 超级元老 发消息
这帖子让我想起山寨手机。。。
说起山寨,很多人都表现的义愤填膺,可是你真正了解过山寨里面的巨大利润吗?
曾经有个朋友向我感慨,进入山寨市场晚了,要是早半年投资一个山寨手机的生产线,早都净赚几百万了;
;作为旁观者评论的时候,随便你怎么批驳,但是当你面对这种巨大的利润的时候,能经得住诱惑的人不多

还有个朋友告诉我,为什么山寨那么赚钱?因为市场有需求,而正规品牌满足不了这种“价格便宜量又足的需求”,现在NOKIA已经放下架子,推出低价机和山寨拼杀了;——各位正规的车厂们,什么时候才会正视消费者的需求呢?
tonyshan007 论坛元老 发消息
你是厂家么   是有这个意向要出山寨SUMMIT么 ?   
还是你个人随便做个调查    看样子不象厂家的 !      如果真能做  那太好了  我可以拿便宜的钱拿台好车玩   但是以前买过E-TOP 塑料件质量是不错   可是加的那个金属架子感觉画蛇添足了  又重 塑料件又承受不了 !

国产主要关注塑料件  如果塑料件能过关  其他都好说了   主要是塑料  如果还弄个金属架子出来  我绝对不买 !
tonyshan007 论坛元老 发消息

我回了帖子我才把所有6页全部回帖看完 !!!

我也说一句!!  

第一山寨没什么不好   楼上那些说话过激的人可以把您高贵语言说的平缓些 我们要正确看待山寨问题  
L哥说的对 我也想起了山寨手机 但是手机和RC还有本质区别  山寨手机是为了那些“B王”们准备的(意思是好装逼 拿不起钱的)!  但是RC不一样 山寨的一下我们就能看出来, 毕竟玩RC的是少数!没什么好装的 ,我相信 没几个人会傻到买台山寨 说自己的是正品。那样不被笑话死我以后就不玩RC了!     山寨有山寨的优势  以相对低廉的价格 享受顶级的操控和乐趣(前提是质量一定过关)

山寨车我玩过2台  第一台E-TOP(仿E-MAXX) 质量很好啊  E-MAXX和E-TOP我都有  没发现质量不好在哪  最起码E-MAXX不坏的E-TOP也不坏  也就坏差速支架(但是E-MAXX也经常坏那)  而且坏很少  很结实的!  

现在新买了台山寨PRO-D  HPI的PRO-D我也有  通过对比  竟然山寨的质量要好过HPI的PRO-D,有些人可能不能理解(为什么山寨好过进口????)  可能平跑塑料件承受压力没大脚大 不太爱坏  但是光看碳纤维质量就比HPI PRO-D好  山寨PRO-D用的加厚碳纤维夹玻纤     HPI的PRO-D是普通碳纤维夹玻纤  这样看抗折程度就比HPI的高  而且山寨PRO-D差速杯是金属的 HPI的是塑料的 山寨不用再升级!!

上面说话过于激烈的  这又怎么解释呢?  难道说山寨的质量不好 ? 一定比进口的次 !!
上面几位“款爷” 不是每个人都像你们那样大款 那么有钱!你们那么有钱 有能耐什么都用进口的啊 ??你的十字螺丝和十子螺丝刀 我就不信全是进口的   十字螺丝和十子螺丝刀设计专利是丹麦的  你们这些“款爷”可以查查   那现在世界各地哪不出螺丝刀? 世界上这些厂家都交钱给专利人了 ??  难道这不叫山寨?
从实际角度出发  只要便宜可以玩就可以了! 这样可以照顾大多数象我一样的穷人 或者学生阶层的  毕竟我们这样的一个月生活费不是很多   许多学生阶层的基本和我一样得瞒着父母(一般父母不让玩)   所以出实惠又便宜的车是适合中国目前阶段的中国RC状况的 !  

我很支持厂家的这个举动 如果出估计会有不少人买 有不少人受益      
E-TOP刚出来也骂声不断  但是好象现在卖出去也不少吧    你不用管那些所谓的“款爷”怎么说 怎么骂  你要出就出好了 !!!

但是质量一定一定要过关  既然是COPY就要好点  别COPY个好车过来 塑料件用HL那样的一撞就坏的  那我以上的话就算白说了    塑料不要再用工程塑料了  换尼龙塑料应该不错(E-TOP好象用的就是尼龙塑料 因为我玩过几个月 的确很结实)

反正我支持厂家造福广大穷人想玩RC的朋友 !!!   大家说话要客观 要理性  过激的行为是会遭人唾弃的 !!
wahkan2002 论坛元老 发消息
支持57樓的意見.........
daofeng 论坛元老 发消息
真是热闹帖子,楼主做调查有点多余,买不买是玩家自己说了算,不买的永远不会买,买的骂也挡不住,造就是了,质量过关绝对有市场,存在就有他的理由!
Himalaya 超级元老 发消息
真是热闹帖子,楼主做调查有点多余,买不买是玩家自己说了算,不买的永远不会买,买的骂也挡不住,造就是了,质量过关绝对有市场,存在就有他的理由!
daofeng 发表于 2009-2-17 11:34

我看这个调查很好,一点也不多余。一个小小帖子折射出各色人等的不同心态,有机会了解不同人的价值观,越看越好玩,虽然有点透心凉........