公告:
精彩视频

8月14日首体活动照片!

查看: 38232|回复: 168| [复制链接]

F2003GA 论坛元老 发消息
以下是引用marcus-ng在2004-8-17 13:48:02的发言:
呵呵,你说的这些东西也许我并不能完美的回答你,但至少你说的这些东西我都知道,并且和车行驶中的哪些操控相关我也略知一二。

用你的话说就是:有些东西你不懂,但不代表没有。
模型1/10房车我承认就目前的发展已经很接近真车,但距离F1绝对不像你想象中的那样,因为即使是真车也与F1有相当的差距,可以说我们目前开的真车和F1的差距绝对不止一个时代!
看F1六年,不是只看比赛,关于F1的各种资料和各种公开的数据我敢说我几乎都看到过。Mclaren车队为了在维修站里快0.8s付出了六年的研究努力,RC上有如此精确的时间吗?Ferrari车队的赛车在发动机性能数据上根本比不上Williams,甚至比不上Honda,但是她能利用车架的调教和优秀的驾驶提前五站夺得车队总冠军,RC上有这样的事吗?F1赛车的表面在2002年时平均每辆车有几十片定风翼板(2003年新规则对此进行了限制),就更不要说轮胎的角度和悬挂系统了,RC上做得到吗?
哥们,不要以为自己多玩了几年RC就什么都懂了,在RC上我要叫各位师父,但至于F1,呵呵……

在一场8分钟RC比场中你比人快0.1s你可高一组la 0.8s在RC比场中太长了......
RC上所要求的车架调教不会比F1少. 

对呀!因为正规RC比赛的计时精度一点也不比F1比赛差,而且,任何赛车比赛的精神都是争分夺秒,所以RC比赛同样要追求1/10秒,1/100秒,甚至1/1000秒。还是那句话:有些东西你不懂,但不代表没有。
bravewolf 论坛元老 发消息
以下是引用山楂在2004-8-16 22:14:39的发言:
先睡香香了,明天要上班了!!

小夫不跑了吗?[em16][em16][em16]
F2003GA 论坛元老 发消息
同意!710乃是蛇仔顶级油房,转为高手设计,MT出神入化的手法,加上710无与伦比的表现,会让大家从新认识车模的!

Allan0628 超级元老 发消息
以下是引用三硝基甲苯在2004-8-16 22:37:23的发言:
在车后绑上根白粉笔,一圈下来后.我们就有效仿路线了[em27]

那可能会少走好几个路碟,MT可是最会走SHRTCUT的哦!哈哈……开玩笑,MT千万不要生气哦……
以下是引用supermonkey在2004-8-16 0:10:04的发言:
大家说的真专业 看不懂 知识太浅。。。。

呵呵,真谦虚啊……
以下是引用hunttang在2004-8-15 23:02:23的发言:
[quote]以下是引用f2003ga在2004-8-15 21:19:37的发言:
对了!既然hunt....自称是超级F1迷,那么在看F1的时候也应该学到一些关于跑车的要领,不能白看呀!光看热闹,不看门道,那不是有些太.....

哎!我是说我们应该好好学习才对呀!也要好好练习!

我不是自称超级F1迷,而是我确实是一个超级F1迷!看F1六年了!至于F1赛车在行驶中的一些简单的道理我也知道一些,最初级的就是找好刹车点,从外线入弯,切内线,再以外线出弯。还有一些超车时的道理,比如从内线超车和外线超车就有明显的不同,而其中的外线超车又多以后车在速度上占明显优势的时候采用,内线则是多以后车在技术上占明显优势时采用。不过自然,外线超车不能没有技术,内线超车也不能没有速度。当然这只是基础并且是常规道理,在赛道上情况复杂,要具体情况具体分析。

但是咱们的1/10油车,我个人认为并不十分的贴近F1,比如在F1赛车比赛中,是绝对看不见横滑的情况的(除非出事故),F1的过弯绝对是以轮胎完全和地面接触并且有良好的可操控性为准则的。而再看看咱们的1/10油房,高级比赛没看过,但至少在咱们中间有很多人的过弯是采用了小幅度的横滑和甩胎的。

即使抛开这些不提,就算是咱们开1/10油房都以F1为准绳,那也不是想办到就能办到的,至少我在过弯的时候我就做不到操控车子在我想象中的路线行驶![em16]
[/quote]

有些东西你不懂,但不代表没有!

有侧滑和甩尾说明车架没有调整好,或者是车过弯的速度太快,超过了轮胎与地面摩擦的极限!1/10四驱的过弯也是在轮胎和地面完全接触并有良好的可操控性,要达到这个目的,就需要对车架进行调整,而且这个调整是基于场地和路面的条件的!轮胎胎皮的选择、内胆的配合、避震器的油号、活塞的孔位和行程、弹簧的软硬、安装的角度,乃至悬挂臂的角度、DownStop的大小、Kick-Out角度、Anti-Drive角度、Camber大小、Caster角度、Toe-In/Out还有Arcman角度,都和最后的操控和车架反应有关!够复杂了吧?如果你能搞明白上面那些东西,那完全可以让车按照你想像的路线行驶!所以,不要小看1/10,其设定的复杂程度一点不亚于F1!
头像被屏蔽
marcus-ng 金牌 Fans 发消息
呵呵,你说的这些东西也许我并不能完美的回答你,但至少你说的这些东西我都知道,并且和车行驶中的哪些操控相关我也略知一二。

用你的话说就是:有些东西你不懂,但不代表没有。
模型1/10房车我承认就目前的发展已经很接近真车,但距离F1绝对不像你想象中的那样,因为即使是真车也与F1有相当的差距,可以说我们目前开的真车和F1的差距绝对不止一个时代!
看F1六年,不是只看比赛,关于F1的各种资料和各种公开的数据我敢说我几乎都看到过。Mclaren车队为了在维修站里快0.8s付出了六年的研究努力,RC上有如此精确的时间吗?Ferrari车队的赛车在发动机性能数据上根本比不上Williams,甚至比不上Honda,但是她能利用车架的调教和优秀的驾驶提前五站夺得车队总冠军,RC上有这样的事吗?F1赛车的表面在2002年时平均每辆车有几十片定风翼板(2003年新规则对此进行了限制),就更不要说轮胎的角度和悬挂系统了,RC上做得到吗?
哥们,不要以为自己多玩了几年RC就什么都懂了,在RC上我要叫各位师父,但至于F1,呵呵……

在一场8分钟RC比场中你比人快0.1s你可高一组la 0.8s在RC比场中太长了......
RC上所要求的车架调教不会比F1少.
modeler 终极 Fans 发消息
以下是引用mt7751在2004-8-16 21:41:03的发言:
Allan0628\f2003ga,两位什么时候看到我有凌厉和出神入化的手法啦?我都没见过.........,别着么挤兑人啊!:《

别客气了,让我们见识下
marcus-ng 金牌 Fans 发消息
在香港的比赛中1s 内可有20人
大家是同圈.