公告:
精彩视频

电房调车技术分享

查看: 154414|回复: 121|   [复制链接]

lailook 中级 Fans 发消息
请认真审题好吧,这帖子是谈调试车子,我说的是调车精度。就目前为止漂移车我没玩过我不评论,我就是玩的拉力和平跑,你跟我说说它需要什么调试精度?来来去去不就是几根拉杆还能有啥能调?
按你的逻辑,车是厂家出来的,电设也是厂家出来的,玩家顶多就kit安装调几根拉杆就完事了,调试精度在哪?等你玩过了你就知道车是最不讲究,最省心的玩具。
金银蛋滚大芥菜 发表于 2022-11-22 02:12

那你能介绍一下,你玩的这些模型,都有什么精度要求吗?据我所知,直升机的主轴、十字盘和锁尾的确要求高精度,以确保飞行稳定性。而固定翼的话常人能接触到的都是套材,都是按照说明书拼装好,布设好电子设备,调整好重心就上天拨微调了。就算是娇贵的3mm D板F3P固定翼,也就制作的时候保持板材平整、垂直面尽可能垂直。而市面上也有很多辅助安装的工具可以选购,甚至也搭配套材一并销售。穿越机能控制的精度就一个机架,厂家都按照市面常用的电子设备设计好机架,东西全部装好就上天调感度了。航拍机基本都是那一个工厂出来的,就算自己组装也有很多成熟的方案选择,也是按部就班装好就上天了。船的话就更简单了,船身都是现成的东西,装好电子设备,调整好重心抵消反扭和控制抬头量,做好密封再调整一下水刀,扔下水就撒欢了。但据我了解,省海模队的玩法是船身自己做,电池电芯中间还要加铜制水冷散热片,电机也是直接找厂家定制的,普通玩家基本都达不到这样的高度,就不作讨论了。因此我也很好奇这位朋友曾经玩过什么车,能够得出这样的结论,也希望这位朋友能够分享一下,你在玩这些模型的时候,对这些模型的精度要求的理解,同时如果我对这些模型的理解有误的话,也请一一点出,谢谢。

请认真审题好吧,这帖子是谈调试车子,我说的是调车精度。就目前为止漂移车我没玩过我不评论,我就是玩的拉力和平跑,你跟我说说它需要什么调试精度?来来去去不就是几根拉杆还能有啥能调?
按你的逻辑,车是厂家出来的,电设也是厂家出来的,玩家顶多就kit安装调几根拉杆就完事了,调试精度在哪?等你玩过了你就知道车是最不讲究,最省心的玩具。

Evan35  差0.5度的camber跑起来手感就已有不同,大佬您是何方神圣?拉杆随便调居然跑不出区别?  详情 回复 发表于 22-11-29 01:45
黄老鞋  各种拉杆,各种垫片,各种油,各种材质不都是可以调的么  详情 回复 发表于 22-11-27 20:48
gundamlx 高级 Fans 发消息
非常仔细的技术贴,先藏为敬!
iversonz 高级 Fans 发消息
论坛该有的帖子和样子
黄老鞋 终极 Fans 发消息
lailook 发表于 2022-11-22 14:28

各种拉杆,各种垫片,各种油,各种材质不都是可以调的么
黄老鞋 发表于 2022-11-27 20:48
各种拉杆,各种垫片,各种油,各种材质不都是可以调的么

就是不需要细调,简单省心

山到飞来飞去  说句实话,我也希望遥控车真的如这位朋友所说的不用细调,简单省心,这样我就不用为我的车子在弯道抓翻而烦恼,也不用写这么多帖子交功课,更不用每天被人催更  详情 回复 发表于 22-11-29 00:49
aetc3  场地竞速对于野跑玩家是另外个世界,不要用轮子能转就行的眼光去看场地竞技,  详情 回复 发表于 22-11-28 18:50
ENMAN  怎么算细调?  详情 回复 发表于 22-11-28 16:52
黄老鞋  需要啊,下场地一天时间很可能大半天都在调车试设定呢  详情 回复 发表于 22-11-28 12:51
黄老鞋 终极 Fans 发消息
lailook 发表于 2022-11-28 09:48

需要啊,下场地一天时间很可能大半天都在调车试设定呢
金银蛋滚大芥菜 超级 Fans 发消息

那能不能拍个照让大家看看,你现在在玩的车究竟是怎样的?还有玩车的场地究竟如何?我也很想知道究竟你玩的什么车能够如此省心。
ENMAN 论坛元老 发消息

怎么算细调?
aetc3 超级元老 发消息
lailook 发表于 22-11-28 09:48

场地竞速对于野跑玩家是另外个世界,不要用轮子能转就行的眼光去看场地竞技,