公告:
精彩视频

电房调车技术分享

查看: 152532|回复: 121|   [复制链接]

山到飞来飞去 长老 Fans 发消息
sincerywaing 发表于 22-9-12 16:37
所以downstop最好还是保持4-5mm?

下止点的作用是控制车辆载荷转移的量,不同车架都会有不一样的特性,需要根据各人的驾驶风格和车架特性,制定最合适的设定,所以并没有一个固定的值可以参考。但如果是对性能没有极致追求的话,只需要左右对称就可以了,然后再根据手感做调整。
重庆鱼崽 超级 Fans 发消息
调车尺对跑街来说是否有必要入

山到飞来飞去  其实不用专业调车工具的调车方法还是有的,但是需要能够理解透彻每个参数会给车辆行走带来什么影响。而这样调出来的车子虽然也能很好跑,但缺点也是显而易见的。后续我也会另开新帖分享一下我的方法,并详细分析其优  详情 回复 发表于 22-9-13 14:49
dongmon  以前没有调车尺的时候都去参加比赛了,再打个比喻,我就平常上下班出行而已,有没有必要买台小车呢?  详情 回复 发表于 22-9-13 10:03
dongmon 超级元老 发消息
重庆鱼崽 发表于 2022-09-13 09:45

以前没有调车尺的时候都去参加比赛了,再打个比喻,我就平常上下班出行而已,有没有必要买台小车呢?
鲰生 RC 新手 发消息
期待已久的技术贴
重庆鱼崽 发表于 2022-09-13 09:45

其实不用专业调车工具的调车方法还是有的,但是需要能够理解透彻每个参数会给车辆行走带来什么影响。而这样调出来的车子虽然也能很好跑,但缺点也是显而易见的。后续我也会另开新帖分享一下我的方法,并详细分析其优劣之处。
Menmen RC 新手 发消息
山到飞来飞去 发表于 2022-09-13 14:49
其实不用专业调车工具的调车方法还是有的,但是需要能够理解透彻每个参数会给车辆行走带来什么影响。而这样调出来的车子虽然也能很好跑,但缺点也是显而易见的。后续我也会另开新帖分享一下我的方法,并详细分析其优劣之处。

新手不懂就问,调车尺也不便宜,我看到咸鱼有3d打印的调车尺,这种能买吗?效果能否跟品牌金属的一样有用?

山到飞来飞去  3D打印的调车工具我也没试过,不知道其精准度如何,但最省钱的办法还是交一个有工具的朋友  详情 回复 发表于 22-9-14 21:10
Menmen 发表于 22-9-14 20:37
新手不懂就问,调车尺也不便宜,我看到咸鱼有3d打印的调车尺,这种能买吗?效果能否跟品牌金属的一样有用 ...

3D打印的调车工具我也没试过,不知道其精准度如何,但最省钱的办法还是交一个有工具的朋友
dongmon 超级元老 发消息
3d打印的也能用的,至少都能看个大概范围,总比没有的好吧
Menmen RC 新手 发消息
山到飞来飞去 发表于 2022-09-14 21:10
3D打印的调车工具我也没试过,不知道其精准度如何,但最省钱的办法还是交一个有工具的朋友

看来前辈们的想法都一样
lvjune 长老 Fans 发消息
有营养的好贴