公告:

小以和小么 终极 Fans 发消息
15T配1:20的减速比齿轮。和55T配1:4的减速比齿轮。前者的扭力更大,当然耗电量也更大。

用什么马达不重要,关键还是看齿比。经常有人把马达烧掉,根本原因还是功率没办法释放出来。约束的功率发挥不出来堵转的状态。

HD7 元老 Fans 发消息
大佬的贴总是能学到很多知识,顶一个
乱开怼死老司机 RC 新手 发消息
哈哈,看评论我就放心了千万别告诉他们这个真相
充电俩小时 元老 Fans 发消息
我不管,我都装12T
OKC 元老 Fans 发消息
我们说的是同转速的情况下
头像被屏蔽
说来说去,没有一个是正确,也不是没有一个不正确的话题,玩车这玩意,看自己,我的车要不就是1080+黑皮21T,.35。要不就开山斧2100或者2300。攀爬21T马达,我拉个拖车取快递,快递三十多斤,我也一样跑,没见咋样,我用开山斧去爬山还是玩泥巴,它也是玩,不见的有啥问题,每个人对于每个车的速度要求都不同。各有各的理,各有各的玩车方式。所以,对于T数大小,动力,这玩意没啥讨论的,黑皮不管是小T数还是大T数,也一样爬山,一样载物,开山斧也是,不管1200.1800.2100.2300还是3300,也都是一样爬山,一样可以载物拉人。动力大小他这攀爬车也就这样了。多少T都是玩。
得閒執翻劑 RC 新手 发消息
这才是误导吧,不懂装懂,平常说的T数越高的电机扭力越大,本身就是功率一致的前提下!!怎么不一个电机核电站供电,一个人手发电去测呢?电压一致又怎样。
你电压能规定是8V一样电流怎么不固定8A呢,功率都不相同,比个毛线。
真拉胯,这是初中生都懂的道理吧
抄个公式:
功率和电压的关系是电功率等于电压乘以电流 P=UI
W=A*M(功率=转速*力矩)
吉法师 元老 Fans 发消息
学习了
upran 元老 Fans 发消息
收藏这贴很久,今天终于看完三百楼,毕竟是精华贴。首先我不知道楼主说的对不对,总之看完帖子我有我想要的答案了那就行,在评论区也有很多收获,感谢各位堆塔
晶晶爱玩车 高级 Fans 发消息
这篇文章虽然有理有据,但是还是会误导大家的判断。大家还是老规矩的认为T数越高扭力越大就好了。