公告:
zzzz RC 新手 发消息
原帖由 dark 于 2007-7-10 08:09 PM 发表
有一点遗漏,我公司是由一年前才开始实施轻抛物品运费必须提醒客户这一规定的,所以不排除ZZZZ您是在这个时间以前做的交易,在这之前我们没有规定要强制提醒。

zzzz这位朋友如果可以证实我公司确实未提醒您“ ...

有必要为了75元运费再去证明什么吗?怎么证明您有没有提醒我呢?通话记录?文字证明?我又没有向你索要什么,你们的做法难道真的做到了为模友考虑,为模友着想吗?我和全国那么多模型店打过交道,就你这里是最不爽的!还要证明什么吗?
mateng258 高级 Fans 发消息
很耐心的看完了15楼帖子~~~
     真是婆说婆有理~~公说公有理  ,咱们暂切不轮这个辽宁最大最什么的模型店怎么怎么样,我想在天下买东西就是一个消费者和商家的关系,既然商家收款,那么就有义务把完整的商品发送到消费者手中.在长途运输中,消费者完全处于弱势地位,我想到目前为止可能很少有消费者因为运输问题让运输公司退回吧???拒收??我觉得不可能.那么至于说开包验货,有几个消费者会把商品当面一一观察仔细???更不要说先签字在验货这种流氓手段.
     从开贴到最后,天下模型态度确实让人不敢恭维,有可能验证了"店大欺客"这句古话吧.做为处于弱势群体的消费者,有几个能直接找厂家?就算找了厂家,那要代理是做什么用的???作为卖家你完全有义务提前告知消费者应该如何收货,或者出现问题怎么办.而不是说你弄坏了我不管.那请问天下如何证明你的东西发的时候就是完好的呢????你有没有发货前拍照?难道仅凭货运公司查过了没问题就完了???货运公司懂模型???你发个坏的进去,他也以为是好的.
     对于这位消费者,你的心情可以理解,但是你也有一定责任,明知道现在模型商家售后很差,就应该提前商量好或者求证好,或者干脆换家口碑好的.但是你却忽略了这一点,这个责任你是该负责的...
     对于那位交换PSP的朋友,你们俩之间的事我想最好重新开贴查证,斑竹也说了重新开贴.我想会有个正确说法,而你一味的在这个帖子里追究,让人确实有些想法......难道是故意搅局???
    总之一句话"自古以来,卖家应笑脸迎人,不要推脱责任,勇于承担责任才能成为真正的商家"
    如果卖家在发货前处理好一切问题,我想就不会出现这么纠纷.出现纠纷只能说商家太轻视顾客了.
    对于天下在主题中的过激言语,还希望收回.毕竟商家不该说出这样的话.
                                                                                                         旁观者
czsghb 超级元老 发消息
多谢各位忠言
另外请ZZZZ朋友 看下我第一句是说的什么?
有没有跳出来说的意思
莫名其妙
dark 超级元老 发消息
原帖由 zzzz 于 2007-7-11 12:46 PM 发表

我们通过电话,你说过发往云南也出现过类似问题,下一步准备买个电子秤等等。。。计算方法是你的计算!我从广州修的MAX66一次、还有舵机、接收机等一次等物品,每次运费才15元,还从深圳发过大浆、尾杆等,运 ...

1、各快递公司报价手册请看图

2、楼主可致电EMS(11185)或者申通( 021-39206666)咨询一个40*30*20CM,重量100克的包裹,由广州发云南到底要多少钱,我在这里承诺——只要EMS(11185)或者申通( 021-39206666)的报价比75元便宜一元钱,我公司都十倍奉还差价。

3、另外提醒广大模友在对运费有怀疑的时候,不要签收,先请运输公司解释运费计算标准,如果不合理可以应该向工商局或者物价局反映。
dark 超级元老 发消息
原帖由 jovi 于 2007-7-10 10:12 PM 发表
我提出建议也有一个多星期了,这个交易金额也不大,解决也不困难吧。怎么会拖那么久呢? 观点不同是另外一回事,大家先把问题按既定方案解决了!

我再问几个问题,请双方务必回答,不要扯开话题:

1 范先生 ...

1 范先生: 您接受双方付一半费用的方案吗?(是/否)
2 邓先生: 您接受双方付一半费用的方案吗?(是/否)——愿意
3 范先生、邓先生: 愿意在从现在起一周内各自咨询厂家单买遥控器的价格吗?(是/否)——愿意
4 邓先生: 愿意以遥控器进货价计算费用吗? (是/否)——愿意,但是涉及到厂家产品批发价格,所以不建议在论坛公布。
5 范先生、邓先生: 愿意在从现在起一周商定运费价格吗?(是/否)——愿意,并且我公司可以承担全程运费
zhg140416 论坛元老 发消息
原帖由 dark 于 2007-7-11 01:37 PM 发表

1、各快递公司报价手册请看图

2、楼主可致电EMS(11185)或者申通( 021-39206666)咨询一个40*30*20CM,重量100克的包裹,由广州发云南到底要多少钱,我在这里承诺——只要EMS(11185)或者申 ...

你的第3条解释又一次证明“您”是踢球高手!!!
快递运输是你和快递建立的合同,你填的运单,而不是消费者,要投诉也是你的事情,别把责任推的干干净净的!好好端正自己态度吧!
hzf9911 超级元老 发消息
你们不要吵了!几百块的玩具值得花时间去吵!LZ给个地址我,送你一台小大脚 我儿子有4台哦
527824 论坛元老 发消息
原帖由 hzf9911 于 2007-7-11 02:00 PM 发表
你们不要吵了!几百块的玩具值得花时间去吵!LZ给个地址我,送你一台小大脚 我儿子有4台哦

谢谢楼上的,我不是差那个破控,就算买回来的时候是个好的控我也不会用的 呵呵 为小大脚早准备好了3PK,但是天下这种商家我一定要让大家看清楚
[quote]原帖由 mateng258 于 2007-7-11 01:15 PM 发表
对于这位消费者,你的心情可以理解,但是你也有一定责任,明知道现在模型商家售后很差,就应该提前商量好或者求证好,或者干脆换家口碑好的.但是你却忽略了这一点,这个责任你是该负责的...
以前没和天下打过交道本以为店大信誉一定好 没想到 会是这样的 真的
[quote]原帖由 jovi 于 2007-7-10 10:12 PM 发表
我提出建议也有一个多星期了,这个交易金额也不大,解决也不困难吧。怎么会拖那么久呢? 观点不同是另外一回事,大家先把问题按既定方案解决了!

我再问几个问题,请双方务必回答,不要扯开话题:

1 范先生: 您接受双方付一半费用的方案吗?(是/否)-----愿意
2 邓先生: 您接受双方付一半费用的方案吗?(是/否)
3 范先生、邓先生: 愿意在从现在起一周内各自咨询厂家单买遥控器的价格吗?(是/否)-------愿意
4 邓先生: 愿意以遥控器进货价计算费用吗? (是/否)
5 范先生、邓先生: 愿意在从现在起一周商定运费价格吗?(是/否)------愿意
天下要是刚开始就愿意费用一人一半  这件事也不会到现在