疯狂活塞 发表于 05-8-10 18:14:00

其实没什么好多说的,关键还是收入的问题!!

HUDY定的价位是欧美国家收入的价格,他们那里的人,月收入2000-3000美金,一把HUDY折合下来也才15美金左右,买起来根本没什么感觉。 就像国内的人,月收入在2000-3000人民币,买把15元的工具也不会有什么问题一样。

另外,都说中国的差距就在热处理上,模痴你知道么,要达到象HUDY那样的热处理水平,需要花费多少的研究经费上去么?   那可不是一个小数目啊!!   技术含量就体现在这里啊

大闷蛋 发表于 05-8-10 19:20:00

说句心里话,HUDY的东西是好,TAMIYA的火头扳手拧不开的HUDY的就可以,因为配合精度很高。
至于HUDY值不值这个价钱这是每个人的承受问题,你不买HUDY你完全可以不用买,甚至连TOTO介绍的工具也贵了,今天去第一五金买了套德国产的L型扳手可以应付RC上的每个螺丝。所以买什么是个人的经济承受问题,没必要在这里大呼小叫的,想买就买,不想买完全可以用更便宜的方法解决,而且效果也不差。
至于自己加工的问题我也是同意QM的观点,你造几把造福几个模友那的确是微不足道的,但是前提是你所消耗的一切资源都不是你个人承担的。且不说德国的CNC(如果理解没错,应该是加工中心吧),就是中国生产的CNC,想必在座大多数同志奋斗一辈子都不一定能买得起。没有设备你怎么谈加工?何况一把工具的加工工艺流程中需要的不仅仅是一台加工中心的问题,总结的说也就是你没有资本去生产这么一样东西。在退一步就算有这个资本,就是有厂家愿意代工你能做出HUDY这个品牌吗?市场是一个很复杂的东西,这不仅是在中国是这样,国际上也是这样的。
总之我觉得花这个钱我能得到我想要得效果,当然完全可以花更少的钱也能做好事情。

大闷蛋 发表于 05-8-10 19:33:00

dom 发表于 05-8-10 19:39:00

以下是引用大闷蛋在2005-8-10 19:33:38的发言:

靠!早说就一起去了,今天我也去了,买了世达的六角扳手(有胶套的那种,20多一把)和螺丝刀,整我那代步小摩托用

大漠孤烟 发表于 05-8-10 20:46:00

大家很兴奋、发言很踊跃

花了半个小时看了大家的回帖,真是替各位高兴。大家伙从材料/热处理/机加工/爱国心等诸多方面对我国的从机械到模型各个方面作了精彩、精辟、精准的论述。每一位的发言都是旁证博引、洋洋洒洒,真是希望语不惊人死不休。先赞一记!

我倒是从反面要小心的啰嗦几句。萝卜青菜各有所爱,大家也真没必要非得争个你长我短。Toto说的工具我也刚好买了一套,180元不能算很便宜但是总比Hudy带到外场放心一些。Hudy的不是神奇小子,我的2.5刚断了脖子,不过大家都推崇总得备上一套,要不然多不拉风。

Hudy的贵也好,便宜也罢,人家做得早,有了知名度总得让他三分,XB8要是不涨价该多好啊!!!

还是那句话,谁爱用什么工具就用什么工具好了,帮别人不搭界的。各位有这么多理论的时间倒不如考虑考虑怎么多点进项算了

jingrong 发表于 05-8-10 21:59:00

不看了这么长 我晕   我用 4块钱一套的(1。5-6) 的L型

大闷蛋 发表于 05-8-10 22:05:00

以下是引用模痴在2005-8-10 21:47:55的发言:
   再用怎么高档的归根结底还是工具,不可能变钻石...用的再低档的也还是工具,也不可能变狗屎.....在其他人眼里没任何区别!我想总不会给别人说:你看我用的HHHHHH工具,他用的垃圾,我的要100多一把【美滋滋的:我多有钱】他的100多就可以买4把!没人会理你的............有钱别在这献宝.........扔进垃圾堆照样是废铁..哦忘记了!HHHHH公司要回收垃圾,记得用烂了别丢哦,回收价100多一把呢!傻蛋.......

说事就是说事,你凭什么在这里随随便便就用粗口。话不能好好说吗?

龙少 发表于 05-8-10 22:34:00

都是我惹的祸!!

以下是引用jingrong在2005-8-10 21:59:14的发言:
不看了这么长 我晕   我用 4块钱一套的(1。5-6) 的L型

郑雷 发表于 05-8-10 23:10:00

龙少 发表于 05-8-10 23:40:00

以下是引用郑雷在2005-8-10 23:10:53的发言:
帖子跟到现在,成本来了,机械来了,奸商来了,配方来了,骂人的来了,叫好的也来了,穷人来了,富人也来了,只差找个车间开始出产品了,哈哈,我们中国人也从此站起来了,。。。
外国人的东西算个屁啊,有钱算个屁,你有奔驰我有马车,你有美金我家有整屋的大豆高梁,你的航天飞机能上天,我家自产的二踢脚也不含糊,你就是再牛比我也看不起你,我每天起床先骂你10分钟,谁叫你们有美金呢。谁叫你们有奔驰呢,不给老子你们就是看不起我,赚老子钱老子就骂你奸商,你们赚不赚钱与吃不吃饭关我屁事,总之要给俺面子,不给面子好也是不好,给了面子不好也好,这就是特色,这就是国情,
版主喝酒回来了没有?回来就赶紧封贴吧,,,,,,,,,,,,,
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 不错的工具!穷人的选择!