AI 发表于 05-8-8 22:48:00

龙少 发表于 05-8-8 23:11:00

这东西好像听起来不错!

以下是引用AI在2005-8-8 22:48:43的发言:
以下是引用模痴在2005-8-822:08:37的发言:
乐泰?什么螺丝胶啊?哪里有卖?几钱呢?

LOCTITE,汉高的产品.基本上应该是大部分模型用螺丝胶的OEM.价格不贵,比模型用的便宜很多了,50ml是2500日元.价格便宜,量大又好用

哪里有卖的?国内好像没把?

尾灯 发表于 05-8-9 00:44:00

大飞 发表于 05-8-9 05:14:00

其实说了这么多我看不是很重要,重要的是练好技术,有了技术连破车也能开的想飞一样!至于用什么工具,我看它只要出出来就不会一下子给拧坏。重要的是练习个人的车技,其实人就是心理虚荣心的问题,看见别人是名牌东西,而自己的不是就不好意思那出来,怕别人看不起,其实我看要抛开这种思想,毕竟拥有最先进最豪华的设备也比不过拥有极品的技术.

龙少 发表于 05-8-9 09:13:00

我还能说什么呢?理解万岁!

以下是引用尾灯在2005-8-9 0:44:07的发言:
唉~~~先叹几口气~~
叹给TOTO的心意多人不知情~~
再叹口气给雷哥的恨铁不成钢~~~
最后叹口气给那些跟着嚷嚷的模友们~~
来~~我们做个小研究如何?
为什么会拧花螺丝??甚至拧断工具??答案不外乎一下几种情况:1、工具本身的精度差。2、工具刀头尺寸、型号等人为选择不恰当。3、螺丝本身质量问题。4、螺丝自身精度问题。5、扭矩不匹配问题。6、工具制造工艺问题。等等。。。。。
这么多的因素难道都是什么HHHHHH工具能解决的吗??工具精度高+螺丝精度差、工具质量好+螺丝质量差、螺丝型号+错误工具尺寸、密牙或锥面自锁等等的高扭力螺丝用低扭力工具能不断吗?我晕啊~~如此组合下去,会有多少种情况出现????
结果就是好工具精度高,制造工艺好,能最大限度的减少以上情况的发生~~~
那么请问哪位模友精确的测量过HHHHH工具与TOTO介绍之列工具的刀头尺寸呢?????
哪位模友精密的测量过HHHHH工具与TOTO说说工具的材料在硬度、精度、耐磨度、热处理、材料、表面处理等方面的数据呢???
还不 是瞎嚷嚷???
记得有个模友说:价钱就是什么质量什么什么的是模型界的真理????请问你从那学的??谁教你的???还是你自己发明的????
记得有个模友说什么什么材料是美国什么鸟坦克上用的材料????晕啊,那坦克你设计的??你研究过??你真是张口就来啊~~~~
呵呵,讨论就是讨论,模型这东西你想拿来娱乐,开心就好,跟钱跟质量跟精度似乎关系上不是绝对的~~你要是玩技术、玩理论、玩实践、那就得有依据、有数据、有论证、有试验、的结果,这些模友你张口就来什么意思????
真是不怕模型的前辈笑掉大牙,为你寒心~~~
好了,自从模型商业化了以后,似乎模型前辈们那些曾经的自行设计、自行制造、自行组装、自行调试的东西越来越少了~~什么东西几乎都可买来,也的确好的价钱下质量与工艺都在提升,但是正是那些曾经的前辈们用这些东西为国家填补了世界模型运动界的一项又一项空白,赢得了一项又一项的世界冠军,现在呢??有钱就能买顶极了,那些嚷嚷的模友们,你们估计连一场比赛都跑不赢~~~
我是穷人,我生活似乎还紧张,但是我喜欢模型,不愿离去,可我又买不起进口或高级设备工具,那我可以折中选择,不能使用太低劣的工具或设备造成更大更多的消耗或损失,但是我也不会去买那些昂贵的东西,这就是TOTO 的本意~~~仅此而已~~~
我的内六工具是我自己手工制造的,用的是“锭子杆”~~一种纺织业的淘汰品,自己用砂轮加工的,虽然很丑,但是我可以告诉你远比HHHHHH工具好,不会断、不会变形、精度我控制的很高,因为我是8级钳工,怎样,我依然很自豪,跟钱没关系,只要你用着顺手,又能很好的解决模型工具问题~~
好了,不说了,另外我只是针对事情,不对人,天下模友是一家,我先在此感谢大家的帮助,尤其是雷哥与TOTO!!!!!!~~~~~~~哇咔咔~~~^_^!!!~~~~~
其实我贴这套工具的本意也就是想给那些买不起好工具的模友一个介绍,但也不是盲目的介绍,这套工具经过我朋友试用了很久都没发现问题【除了1.5的刀头断掉以外,HUDY的1.5不也会断掉?因为太细了】,所以我才下手买【况且我也是非常挑剔非常追求完美的人,也曾经想买HUDY工具/买max引擎/max加速批/xb8...买......等等,可是前提也要条件允许啊,模型的这玩意本来就昂贵,挡住了不知道多少喜爱模型而经济条件又不允许的朋友!所以我们也有只有折中选择】再说了,工具精度高不高,不光是看刀头精度,还要看螺丝本身的精度和硬度!试想,要是螺丝本身的精度和硬度都达不到,那又从何谈起工具的精度?再好的工具不是一样会打滑会拧坏?我想尾灯兄弟也不想自己做工具把?当然也不排除制作当中的乐趣!条件允许又有谁不想用好东西?正如雷哥所说的:有人送你一套HUDY的工具你会要吗?答案是:不要的是猪!乖乖...那4把工具可是400多块钱啊!尾灯兄.........

龙少 发表于 05-8-9 09:41:00

如果能找到好的材料以及过关的热处理做工具头..

那我自己也可以做TOTO版的【HUDY】了!8级车工、6级钳工、干了5年普通车床,3年CNC...我要做这个那不是简单的不能再简单了吗?铝合金手柄,首先进行阳极氧化【最简单的黑色阳极氧化,我想国内随便一家企业闭着眼睛也可以完成了吧?】接下来一台普通的车床就可以搞定手柄,时间不用30分钟!还不用惊动CNC!表面的纹路滚花刀即可轻松完成,时间不超过5分钟,而且想要什么花纹就有什么花纹!手柄后面的尺寸标注槽,两把不同尺寸的割刀20秒搞定...最后再上车床轻轻在手柄滚花的部分光上一刀把阳极氧化层去掉即可!.工具头的六角头我们这边德国的CNC磨床2台,要磨出这么个六角头还不是易如反掌?10分钟搞定!总共45分20秒一把【hudy】工具完成!所以说国人要争气啊..材料不是问题,但是热处理真的要再努力啊!

srw_g 发表于 05-8-9 10:17:00

支持TOTO。热处理的确是困扰我国制造业发展的绊脚石。记得我姨父的单位在抗美援朝时期制造炮管,使用的是从捷克引进的镗床。由于一个工人的工作失误造成炮管和镗排顶死,不仅炮管废掉连镗排也弯掉了。当天测量后,结果是弯了6丝!整段镗排马上宣告报废。这件事惊动了上级,三天后局里派人下来调查。又一次测量了镗排,它竟然自己直了,回到了出厂时的笔直度!试问我国又有多少企业能做到这种热处理的程度?更何况是人家在那个年代就已经达到如此地步了……当我听到了这则故事后感叹之余,也暗自庆幸自己的车架是捷克造的FK……国人当自强。

龙少 发表于 05-8-9 11:55:00

谢谢支持..不过我也是就事论事说的实话!

以下是引用srw_g在2005-8-9 10:17:41的发言:
支持TOTO。热处理的确是困扰我国制造业发展的绊脚石。记得我姨父的单位在抗美援朝时期制造炮管,使用的是从捷克引进的镗床。由于一个工人的工作失误造成炮管和镗排顶死,不仅炮管废掉连镗排也弯掉了。当天测量后,结果是弯了6丝!整段镗排马上宣告报废。这件事惊动了上级,三天后局里派人下来调查。又一次测量了镗排,它竟然自己直了,回到了出厂时的笔直度!试问我国又有多少企业能做到这种热处理的程度?更何况是人家在那个年代就已经达到如此地步了……当我听到了这则故事后感叹之余,也暗自庆幸自己的车架是捷克造的FK……国人当自强。
不错!热处理国人真的还要努力哦......中国人民是聪明和勤劳的,他们应该不希望看到大家的钱就这样白白的被鬼老挣去的...所以就拿HHHHH工具来说,我坚信国人一定能做出比他好的东西.....哼哼.什么HUDY.....到那个时候我们就叫他沉入“湖底”掉入“谷底”
加油有朝一日希望大家都能用上印有【MADE IN CHLNA】的好东西让那些鬼老见鬼去吧!....

郑雷 发表于 05-8-9 13:06:00

疯狂活塞 发表于 05-8-9 21:46:00

以下是引用toto在2005-8-9 9:41:32的发言:
那我自己也可以做TOTO版的【HUDY】了!8级车工、6级钳工、干了5年普通车床,3年CNC...我要做这个那不是简单的不能再简单了吗?铝合金手柄,首先进行阳极氧化【最简单的黑色阳极氧化,我想国内随便一家企业闭着眼睛也可以完成了吧?】接下来一台普通的车床就可以搞定手柄,时间不用30分钟!还不用惊动CNC!表面的纹路滚花刀即可轻松完成,时间不超过5分钟,而且想要什么花纹就有什么花纹!手柄后面的尺寸标注槽,两把不同尺寸的割刀20秒搞定...最后再上车床轻轻在手柄滚花的部分光上一刀把阳极氧化层去掉即可!.工具头的六角头我们这边德国的CNC磨床2台,要磨出这么个六角头还不是易如反掌?10分钟搞定!总共45分20秒一把【hudy】工具完成!所以说国人要争气啊..材料不是问题,但是热处理真的要再努力啊!

做那个六角头根本不用什么德国的磨床的,随便哪个国内的大厂出的磨床就够保证精度了,那个六角头能有多大的精度要求?!   
1/10000 MM?不可能啊!

页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 不错的工具!穷人的选择!