demon 发表于 05-8-10 09:42:00

哈更答丝(冷饮,可能字打错了)知道妈,最贵的冷饮了,但是生产厂确实一个又偏僻又破的小地方。(新闻放的,大家因该都知道)但是为什么有这么多人买呢??
楼上的,人家不是说了吗,自己造的比HUDY好,螺丝刀为的是拧螺丝,既然可以用不就行了,为什么一定要印HUDY两个字呢??
说白了,我宁可用一把HUDY的钱买4把别的牌子的螺丝刀漫漫拧,HUDY的成功就是因为它贵!

YYQQYY 发表于 05-8-10 11:17:00

切勿冲动,不要为了一把工具伤和气……

dunwee 发表于 05-8-10 11:52:00

以下是引用toto在2005-8-9 11:55:20的发言:
加油有朝一日希望大家都能用上印有【MADE IN CHLNA】的好东西让那些鬼老见鬼去吧!....

是【MADE IN CHINA】吧
期待国人的产品,努力哦

龙少 发表于 05-8-10 11:55:00

别冲动哦!爱国是好事别伤了和气!

以下是引用模痴在2005-8-10 11:07:05的发言:
以下是引用jimmyqian在2005-8-10 2:06:28的发言:
讲了半天还是在讲,逗留在一个说上,有谁真的做出来了?TOTO吗?还是尾灯?光说不练有什么用,我不否认中国人的制造能力,做把HUDY很简单,但你可以做13亿套吗?可以让每个人都用吗?如果不行的话,那么以上的言论等于没说。

真的做出来了,你可以卖的掉吗?每只多少钱?
 材料不要钱?氧级处理不要钱?热处理不要钱?工时不要钱?人工不要钱?机器折旧不要钱?产品包装不要钱?做几只自己玩玩当然没问题,但是说到正式量产呢?,说到量上呢?你们应该够比我专家,算一下很快就知道了,自己考虑一下吧。

所以做人还是现实一点好,成功的品牌,成功的产品总是有他的道理,不服气可以,那你做点让我们看看那。

以上言论仅代表我个人,只是讨论,我讲我的看法,如果觉得我讲错了,请直接指出并副上证明。
怎么帮鬼老辩解?难道中国人做出来就卖不出?做不出13亿套?靠..再说了做13亿套干什么?连炸油条的都要备一套?干吗?修炉子?......听你这种口气很看不起中国人,你别忘记了你也是中国人,你在赚中国人的钱!我看你的样子是不希望用中国人做出来的东西去赚鬼老的钱....你算过一把鸟HHHH工具成本才多少吗?我来给你算算,就按照75楼的那种加工方法..还不用他说的CNC磨床...批量生产最多一把不超过30块钱!包装2块....我C***他就要卖到100多一把?

大家只是讨论一下嘛.....和气最重要!
对是MADE IN CHINA!打错了!靠!

demon 发表于 05-8-10 12:11:00

这不是什么中不中国人的问题,一把成本(材料)不会超过3元,加上运费关税人工电费一把15元,让它赚点,一把再中国买合理价25元。它买120。模型的东西贵,HUDY更是贵的离谱。
一套工具上千一刚,别说车了,很多人工具都买不起,如果你有钱自己用,没必要拿出来炫耀,更没必要这么维护它吧,人家这样赚我们中国人的钱,分明就是看不起我们连这种东西也做不出来。

荆棘鸟 发表于 05-8-10 12:16:00

事实上很简单.人家的东西就是做出来了~质量好了~成名了.国内不是没条件做,也不是没工艺做,但是为什么就做不到象别人那样成熟的品牌?

归根结底就是中国市场小,工厂觉得没利润,还有就是一味的模仿没有自己的个性,质量....我也不说了.大家心里都应该有个数.不是说国货不好,而是说国内奸商太多,能剩成本就剩...然后造出来的东西质量就不过关.中国是有能力造的.但是问题是就是不造,然后只能买国外价钱贵的质量好的.

有选择的话我还是会选择国货....但是质量一定要过关.所以质量+价钱决定一切.

jog 发表于 05-8-10 12:49:00

这里讨论的不是爱国问题。

说老实话,我也想支持国货,但以往的经验是:便宜的国货质量不够好,质量够好的国货价格跟进口的差不多。。。在这种情况下,我想多数人都会选择进口货。反正我不想也不敢用自己的血汗钱去冒险。

确实楼上说的,市场小导致成本高,所以国货的附加成本也就高出N倍了。

另外说一句,现在很多世界级的品牌都有 Made in China 的,HUDY 今后也有可能 Made in China ,制造能力和品牌完全是两回事,大家不要混淆。

tommydai 发表于 05-8-10 16:03:00

吵什么吵? 商品本来就是自己喜欢,就决定买。至于什么价格,什么样的人能够接受,这个和个人的价值取向和价值观有关。 和什么爱国,什么商家有什么关系? 如果一个东西我喜欢,哪怕他是他本来商品成本的1000倍我也会买,如果我决定没用,这个东西要我出1分钱,我也觉得浪费(当然,白送还是可以考虑的)
HUDY商品成功,有很多成本在里面,有没有算过验发、试生产和广告等多的是的费用?这些难道你让HUDY自己掏? 我想无论哪个商家都会把这些成本算在商品上一起出售吧!! 那么不就结了? 同样道理,为什么BMW比普桑贵很多?因为他有科技含量,同样是这些原料做出来的,为什么那么贵? 因为人家有品牌,有大家觉得能够接受的价值在里面。所以这个问题就是这样简单。

要搞政治,去和GCD和GMD谈,这里谈RC!

dom 发表于 05-8-10 17:13:00

有空在这闲聊,不如自己投资生产,等哪天量产的东西质量和HUDY一样,价格又便宜的话,当然会有人买!也会有商家来帮你推销!
说了半天都是废话!

龙少 发表于 05-8-10 17:22:00

这位仁兄别再说了!打住!

以下是引用模痴在2005-8-10 17:20:16的发言:
      跟这个贴的就商家的语气那么冲.........................................
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 不错的工具!穷人的选择!