公告:

fredhw 高级 Fans 发消息
今天长拉杆到了,又找到了折弯的方法,终于把车装上了。干涉还有一点,现在只是能跑,靠传动轴的那边轮胎抬不起来。这是第一次折腾拉杆,总算是找到了方法,明晚继续,争取明晚正式搞掂。现在轴距加长到了约345mm,长宽比例稍微顺眼一点了。毕竟幽灵车桥就那么宽,真要是313轴距,就显得有点方了。

波箱整个还是得调转方向,现在电机屁股朝后,固定电机的螺丝被电池架挡住了,换电机都没法下螺丝刀,很麻烦。先在拉杆上画好先,然后把拉杆用台钳夹住,再用套筒套上另一头,很轻松就能把两根弯成一致。不过套筒口径太大,折弯点没法很准确,只能两支都夹同一位置,保证两支一致。

这看着很陡,其实只有45度

现在的状态就有3.05公斤重了,我是不是该换回原装胎,不用金属轮毂呢?

存储放电太慢?自己DIY HOTA D6 pro外部放电5A负载,成本24块

huyao 发表于 20-5-13 15:40
前后轴距还是要注意比例,前短后长让整车重心靠前头。

现在裸车都有3.05公斤了,还是很重啊。

@huyao ,你帮我看看我的图片,还有什么减重的办法?

大梁架子 315克,两根大梁是钢架,其他配件铝合金。不知道把大梁换成碳纤维能轻多少。
轮胎 前轮240克,后轮305克,一共1090克
电机185克
电调50克左右
这一共1640

剩下1410克的就是电池,车桥,波箱,拉杆的重量。
波箱车桥应该没法减吧。

90047 RTR 版同样是大梁车不带电池官方标称才2.04kg,人家还有壳子呢。
huyao 终极 Fans 发消息
fredhw 发表于 20-5-14 13:24

碳纤维大梁估计轻一半,你这个底盘高度感觉高了,降点儿
fredhw 发表于 20-5-14 13:24

90047毕竟比幽灵系列小一圈儿,不一样,幽灵系列的原厂轮毂都比x10系列重好多
一个原厂轮毂轮胎就是220克

再看看x10的原厂轮毂轮胎

fredhw  94克!这也太轻了。难怪总重量才2.04,我4个轮子1090,他4个轮子才不到400克。  发表于 20-5-14 13:50
2.2碳纤维轮毂和窄胎的重量

要减肥,大梁,轮毂,拉杆
huyao 发表于 20-5-14 13:48
2.2碳纤维轮毂和窄胎的重量

碳纤维轮毂重量优势那么大啊!
fredhw 发表于 20-5-14 13:49
碳纤维轮毂重量优势那么大啊!

必须的,碳纤维轮毂价格相对也不贵一般300多,我这一车份碳纤维轮毂才200元。