公告:

huyao 终极 Fans 发消息
fredhw 发表于 20-5-18 15:20
重心降低,除了调整避震降低离地间隙,还有什么招?
幽灵桥的现成轴下配重的配件太难找。

目前你大梁上的设备高度都还正常吧,电池板有下沉改装件,但是能不能用得上不清楚。
避震倒置?不知道会不会有效果?
转向配重没啥太多选择,就是你目前能找到的,200多一对,转向杯黄铜,单边80克。
小拳头 论坛元老 发消息
fredhw 发表于 20-5-12 16:43
好像果然可以哦,哇哈哈,竟然可以这样解决!
多谢多谢,晚上回去就试试看!

为什么不选择波箱跟底盘一起换方向?

fredhw  换了,同时还要交换前后桥。  发表于 20-5-19 09:40
fredhw 高级 Fans 发消息
huyao 发表于 20-5-18 16:54
目前你大梁上的设备高度都还正常吧,电池板有下沉改装件,但是能不能用得上不清楚。

昨晚仔细对比了原幽灵车架。最终发现还是波箱底座大面积缩小带来的锅。
也可以看作是缩小轴距带来的问题。
不光造成了离地间隙增大,重心增高,还导致了传动轴折角过大(主要是前传动轴)
最终把前后下拉杆尽量以原波箱固定螺丝为基准点到前后桥的距离,重新调整长度。
最终轴距去到了370mm,和RR10差不多了。
幽灵桥尺寸就是匹配355以上轴距的,用在313轴距上面太憋屈。
要313,还是得换成SCX10的短桥。

我最初目的是体验大梁车架,所以桥就不去换了。

这个大梁幽灵,就当作一个可以快速更换各种电设的试验车。
要玩性能,玩短轴距,玩轴下配重,我觉得还是重新入手一个capra比较好,他的门桥结构上就比直桥更好做轴下配重,更何况大把配件卖。
韩小磊 发表于 20-5-18 15:28
换前后桥那还不如波箱换个方向吧。。效果一样   不过楼主啊  你自己都说用电动螺丝刀几分钟就把56大卸八块 ...

最初说换前后桥、换波箱方向,是为了避免拉杆和传动轴的干涉。
然而,换了也没用,会造成传动轴折角到极限,无法正常工作。

后来换方向,是为了把电机屁股超前,电机的固定螺丝朝后,这样方便更换电机。

原车笼架都是塑胶的,有电动螺丝刀也不敢太任性,随便换个电设就要拆装一遍,一不小心螺丝孔就会滑丝。
我那把螺丝刀是松下EZ7410,除了另一款只有二手的松下(型号忘了)之外,已经是同类中扭力最小的一个型号,这样都不能保证绝对安全。
往往是把螺丝打到快到头时停下来,再手动拧紧。拆是简单,装就烦人了。

现在换到大梁上,哪怕是要换电机,也就是两个螺丝的事,就可以下地跑。
不像从前,换个电机还要把避震全拆了,换完还得再装回去才能跑,要是觉得那个马达不爽,要换,那就得再来一遍。

另外,我买的那个红色大梁总成很垃圾。
首先做工,各铝合金配件竟然是喷漆的,各种不平整,比我手喷的还惨。
电池板割手也不说了,这个自己可以磨。
奇葩的是各个铝合金配件的宽度竟然不一致:
波箱底座宽度是78mm,而后面的电池板、两头前后杠支架宽度却只有70mm,前面固定电池的横梁宽度竟然70不到,大概只有65mm。
现在要换成碳纤维大梁,这些配件就有问题了,在铁大梁上,憋一憋没所谓,碳纤维上面中间78,两头70,这是什么体验?
没法子,之后又重新去买一个70mm宽的波箱底座。
fredhw 发表于 20-5-19 09:39
昨晚仔细对比了原幽灵车架。最终发现还是波箱底座大面积缩小带来的锅。
也可以看作是缩小轴距带来的问 ...

暂时别忙换山羊,我这个r1也没多高,316轴距

fredhw 发表于 20-5-19 09:39
也可以看作是缩小轴距带来的问 ...

我在闲鱼找到一个笼子,等我装好了看看效果,到时候你有兴趣的话我把链接给你,匹配幽灵桥的,包括你买的碳纤维轮毂都用得上。
huyao 发表于 20-5-19 10:23
我在闲鱼找到一个笼子,等我装好了看看效果,到时候你有兴趣的话我把链接给你,匹配幽灵桥的,包括你买的 ...

那好啊,等你的结果。

我也想看看幽灵桥能玩出多高的性能来。最近一直没机会出去爬,只能室内蹭蹭墙,扭扭腰,用各种收纳箱搭简易障碍。

那俩红色的也是幽灵桥加R1笼子?