公告:
板筋不板 论坛元老 发消息

我也在用gc301,加omg舵机。玩一个

哈尼 发表于 15-9-3 19:33
,这样插到第二2通道相当于电位器,我确定以及很肯定的告诉你,舵机肯定会发烫,你完全可以不插第二通道 ...

我也在用gc301,加omg舵机。玩一个小时,舵机都不发热。你的舵机发热,要么陀螺仪舵量限制没调好,要么舵机本身舵量就没调好。
板筋不板 论坛元老 发消息

我也不想和你争什么,图片是说明书第一页,

哈尼 发表于 15-9-3 19:33
,这样插到第二2通道相当于电位器,我确定以及很肯定的告诉你,舵机肯定会发烫,你完全可以不插第二通道 ...

我也不想和你争什么,图片是说明书第一页,最后4行就是功能介绍。说明书第三页是具体调节方法。和你说的完全相反,所以不要误导别人。
sonyman 长老 Fans 发消息
学习了不错!
哈尼 RC 新手 发消息
板筋不板 发表于 15-9-3 19:39
我也在用gc301,加omg舵机。玩一&# ...

我的1206玩一小时肯定发烫了,就算不连陀螺仪的第二通道也会发烫,至于你的OMG是大牌发不发烫我就不清楚
陀螺仪舵量行程设置角度为50~60度,舵机主舵量为85%,碰不到前臂没啥问题。

我发现你太纠结,你觉得怕烧舵机可以不插第二通道。

那第二通道不插的情况下那颗螺丝是干吗用的?照你意思是只能调舵量?那意思灵敏度是最大极限咯?你去做个试验,别插第二通道,把螺丝往减的地方调,然后把车子拎起来,摇下屁股,你去试下前轮左右摇摆的速度。。。响应速度会下降

我刚才都说了,插第二通道是电位器,相当于集成了,只能说舵量行程和灵敏度都有相结合。如果电位器只能控制灵敏度,那么把灵敏度调小 照你的意思舵量行程还是能够达到原先设置的行程角度咯?答案告诉你:达不到。。。你不要跟我讲误导这两字。

至于你说的说明书上写的4行字你可以解释的详细点?我很想知道你是怎么来理解的。。。
猪老三 论坛元老 发消息
哈尼 发表于 15-9-3 21:59
我的1206玩一小时肯定发烫了,就算不连陀螺仪的第二通道也会发烫,至于你的OMG是大牌发不发烫我就不清楚 ...

看来还是你没理解啊。不插2通道时,陀螺仪上的旋钮是调感度。没有调行程。只有接上2通道后,陀螺仪上的会自动变成调行程。控上的调感度。
猪老三 论坛元老 发消息
反正我的GC301说明书是这样的。就不知道你的说明书是怎样的了。
猪老三 发表于 15-9-3 22:20
反正我的GC301说明书是这样的。 ...

你可以做个试验的。。。
你可以去试下 接2通道 在陀螺仪上你所谓的行程的不变,电位器上你所谓的灵敏调小往中间接近最小值,看看你的前轮左右摇摆的行程是多少?是不是变小了?

你的意思既然是陀螺仪调辅助行程,电位器调灵敏度。。。你先去试验下,灵敏度调小后,陀螺仪辅助的舵量会不会减小的?照你的理解是不会减少陀螺仪控制的舵量行程的,只是会降低左右灵敏度。

但事实相反,你可以自己去试验下的啊,说的真累。。。

说明书 只写了增益有效限制,问题是和实际情况没啥关系。。。
magangxing 论坛元老 发消息
G501 貌似还是不能调舵量。旋钮和三通道都是调节灵敏度的,接了三通道旋钮就没用了!
淡淡小子 终极 Fans 发消息
帮顶!!!!!!!!!!!
magangxing 发表于 15-9-3 22:40
G501 貌似还是不能调舵量。旋钮和三通道都是调节灵敏度的,接了三通道旋钮就没用了!

检查下舵机线和接收线是否插对,再插陀螺仪第2通道与接收器通道3相连,然后把遥控器上的通道3设置成电位器,别选点动或自锁。