公告:
nbyaozhan RC 新手 发消息
板筋不板 发表于 15-9-3 17:04
Lz,gc301说明书上写的和你说的Ē ...

螺丝调舵量行程,电位器调灵敏。
猪老三 论坛元老 发消息
板筋不板 发表于 15-9-3 17:04
Lz,gc301说明书上写的和你说的Ē ...

我看说明书上写的是不接第2通道是感度是在旋钮上调。接上2通道后是控上调感度,旋钮调行程,不知有错否!
板筋不板 论坛元老 发消息

就是这样。

猪老三 发表于 15-9-3 17:16
我看说明书上写的是不接第2通道是感度是在旋钮上调。接上2通道后是控上调感度,旋钮调行程,不知有错否!

就是这样。

对的!

nbyaozhan 发表于 15-9-3 17:11
螺丝调舵量行程,电位器调灵敏。

对的!
猪老三 论坛元老 发消息
LZ确定这是技术贴?还有航模上的3轴是(升降、副翼、尾舵)也就是(前后,左倾右倾,左右)貌似没有上下哦!6轴是在3轴的基础上给这3个轴加上加速度感应,3轴+3加速度=6轴等自稳。后驱陀螺仪是一轴也就是左右,没有前后。以上是个人理解,有错请各位纠正
猪老三 发表于 15-9-3 17:16

嗯,差不多就这个意思,如果是RC34G控,在遥控上选定第四通道,然后选择到电位器,就是用电位器调节。

这东西怎么说呢,你说这个电位器的调节可以说是舵量的行程调节,也可以说成是灵敏度调节,因为接了三根线就集成到一个电位器上了。

以前飞机的陀螺仪舵量行程也是在螺丝上调,但是这个两轴陀螺仪2通道和接收器4通道相连后。。。我总感觉舵量和灵敏都集成在电位器上了,总之调了这个电位器,漂移的侧滑就很顺溜了,这是事实,你们都可以去试一下,我研究2天的结果。。。

如果侧滑想要更精准的话,油门和舵机要编混空比例(打个比方油门60%,舵量40%,这样油门的力度和陀螺仪的舵量角度就以3:2的比例来增加),技术有一定基础的情况下,车身姿态可以保持的很完美,这就是四驱不具备的,陀螺仪调好了,比四驱好漂多了。。。哈哈,强烈简易你们可以去试下。

莫哀  你确定你当时的车速适合这个3:2这个固定的黄金比例~?  详情 回复 发表于 15-9-4 05:19
猪老三 发表于 15-9-3 17:43
LZ确定这是技术贴?还有航模上的3轴是(升降、副翼、尾舵)也就是(前后,左倾右倾,左右)貌似没有上下哦! ...

(左倾右倾前后是一轴吧,主浆片角度控制是一轴,尾翼一轴)我是这样理解的。。。航模中升降如果往上升力大了,尾翼如果达不到拉力的话屁股就会旋转,平衡不了姿势,尾翼难道不用陀螺仪控制?保持尾翼不动肯定和升力上下有关,要调节尾浆叶片的角度和主浆片的角度,致使上升力和尾桨拉力抵消掉,直升机的动力只有一个,尾桨靠螺旋桨上升下降的电机来传动的,但是尾桨片角度拉力还要和主浆片旋转的电机传动力抵消掉。。。和上下的叶片角度控制有关。

我是这样理解的。。。
哈尼 RC 新手 发消息
板筋不板 发表于 15-9-3 17:35
对的!

这东西没必要争论吧,入弯姿势变漂亮能飘的顺溜了才是最重要的。

电子设备的正确使用怎么不重要?如果陀螺仪

哈尼 发表于 15-9-3 19:04
这东西没必要争论吧,入弯姿势变漂亮能飘的顺溜了才是最重要的。

电子设备的正确使用怎么不重要?如果陀螺仪没调好,很可能会把舵机弄发热,甚至憋坏。
哈尼 RC 新手 发消息
板筋不板 发表于 15-9-3 19:21
电子设备的正确使用怎么不&# ...

,这样插到第二2通道相当于电位器,我确定以及很肯定的告诉你,舵机肯定会发烫,你完全可以不插第二通道的,不用遥控上的电位器。可以手动调。。。你技术好的话那就少一个功能也无所谓的。