公告:

TeamLosi XXX-4 G+初體驗

查看: 15133|回复: 88| [复制链接]

herber 论坛元老 发消息
老哥,快上圖啦.....看看你裝起來如何.....
前段时间本人一直在疯狂购车,现在有一台XXX4G+和两台XX4 WE(一台装好了,一台未装),现在又迷上了BJ4 WE,准备放一台XX4 WE出去,不知道各位兄弟是否有意
日系车是买回來升级用的,而欧美系车是买回來比赛用的!!! ;P
wwam 论坛元老 发消息
原帖由 herber 于 2007-1-31 08:44 AM 发表
老哥,快上圖啦.....看看你裝起來如何.....

唉喲, 現在我可支配的時間實在不多, 而且組裝過程通常都需要沒什麼雜事干擾才能做, 所以 只有慢慢來囉.
原帖由 rave1010hk 于 2007-1-31 09:14 AM 发表
日系车是买回來升级用的,而欧美系车是买回來比赛用的!!! ;P  

rave版所言甚是, 我也是透過版上幾位大佬的推薦才有一試losi的念頭, 現在一切就只等車子裝好下地一試了, 目前我打算配置fantom 10tx2的電機來做測試, 看看他有沒有讓我想把跑街電房淘汰的念頭
原帖由 crusaderlyf 于 2007-1-31 09:02 AM 发表
前段时间本人一直在疯狂购车,现在有一台XXX4G+和两台XX4 WE(一台装好了,一台未装),现在又迷上了BJ4 WE,准备放一台XX4 WE出去,不知道各位兄弟是否有意

老大!! 我發現您也是一個車狂哦, 可以的話分享一下xxx4 g+的裝車經驗吧, 有沒有什麼要特別注意的呢, 雖然xxx4 g+的手冊印刷的很不錯, 圖片也很清楚, 不過我還是覺得沒有TAMIYA的周全(比如那個與原零件同尺寸的圖示就可以拿來比對看看有沒有拿錯零件), 當然LOSI也已按裝車步驟分門別類裝袋, 要拿錯的機會也已降低就是
LOSI 的车最重要的是先配备一套好工具,因为螺丝偏软,所以经不起太多折腾,有时间的话先找一颗没用的螺丝把相应的螺丝孔先预先上一下,虽然此步骤费不少工夫但我觉得是先觉条件,预先把孔位扩到合理的话在装车时就不会烦了,美系车意味着工具要齐全,临时再找就会使装车兴致大减,六角要配好0.05,0.063,0.078,0.093几个规格,套筒要11/32,1/4等几个规格.相对来说XXX4G+零件比较脆,容易损坏的有,前投影板,每次狠撞必断,有钢制的OP,但价格真是$#%%@,还有前A臂,跳起来容易断,其他还好,皮带和大齿不算贵,可以配一套.XXX4唯一要注意就是中间大齿的扭力保护部分有一点点复杂,零件较多较细,不要装错弄丢,还有润滑油和螺丝胶不要弄混了.LOSI还算比较贴心的,差速齿等易损的配件还有个别备用更换的.CVD很漂亮
原帖由 crusaderlyf 于 2007-1-31 10:49 AM 发表
LOSI 的车最重要的是先配备一套好工具,因为螺丝偏软,所以经不起太多折腾,有时间的话先找一颗没用的螺丝把相应的螺丝孔先预先上一下,虽然此步骤费不少工夫但我觉得是先觉条件,预先把孔位扩到合理的话在装车时就不 ...

嗯, 首先備品部份我已經預訂, 不過有些還是缺貨, 好在車子還沒下地, 有些時間可以等, 這可就得考驗經銷商的供貨能力與誠意了, 不過, 我還有備用方案就是看看台灣的供應商能否提供備品.

再者所謂準備工具, 在裝TAMIYA的車車時我只準備了一支十子孔螺絲刀, 其它都用原配工具, 覺得用起來也沒什麼問題, 後來為圖方便才又買了一支內六角板手, 由於其頭部是圓形的, 上馬達螺絲比較方便, 不用正對著也能鎖, 我看了一下LOSI也有附工具, 請問他的原廠工具是否足以滿足裝車需求呢, 有哪些是一定要買的呢.

另外還有一點不太明白, 懸臂用的軸為何要購買, 因為撞擊會使它彎曲嗎?? 呵呵, 問題較多, 謝謝您的慷慨相授
bnyzd 超级元老 发消息
XXX4是英制工具吧??
原帖由 wwam 于 2007-1-31 11:49 发表

嗯, 首先備品部份我已經預訂, 不過有些還是缺貨, 好在車子還沒下地, 有些時間可以等, 這可就得考驗經銷商的供貨能力與誠意了, 不過, 我還有備用方案就是看看台灣的供應商能否提供備品.

再者所謂準備工具 ...

原装工具会很伤螺丝,一但划牙后果很严重,取螺丝很头痛,你说的前PIN应该不容易坏,固定PIN的投影板才容易断.
还有上轮圈的也是英制工具,规格为11/32,如果没有用公制8MM的也可以,但有点偏大