公告:
精彩视频

空气避震,秀姿势

查看: 14353|回复: 97|   [复制链接]

lonlon3369 元老 Fans 发消息
这广告做的,这么多人在撕,营销手段不错。
lonlon3369 元老 Fans 发消息
首先声明我与任何人没有利益关系,我谈谈空气避震,正儿八经的用在真车上空气避震系统是由一个气囊和一套阻尼系统组成,气囊起弹簧作用,缓冲冲击力,阻尼系统吸收消除冲击力。我觉得楼主这个空气避震应该是一个金属的气囊,没有阻尼系统,不要说你的有阻尼,阻尼器必须有避震油,再说说阻尼器,阻尼器就相当于一个打气管,只不过里面的活塞上面有几个小孔,里面的空气换成了避震油,当活塞运动时,被压缩的避震油由于压力会通过活塞上的小孔流向活塞另一侧。当弹簧压缩到底后开始回弹时,避震器活塞就开始压缩另一侧的避震油,被压缩的避震油又通过活塞上的小孔流向另一侧,在这来回流动过程中消耗能量,吸收冲击能量。楼主这个空气避震有阻尼系统吗,这个充其量是个金属空气弹簧,再说直白点就相当于一个金属的打针管,打针管把针头去掉,手堵住出气口,用力推里面的活塞是不是推不到底,因为里面空气压缩了,空气弹簧就是这个原理。总体来说空气弹簧配合阻尼器的特性要比金属弹簧配合阻尼器的特性要好,但是也不能说用上空气弹簧就很牛逼了,车子姿态什么的根据自己喜好自己调节,想用什么避震也是看自己喜好和经济实力。我说这些就是想说说空气弹簧的原理,不要把这东西神话了,给广大车友一个真的事实,不要让不懂的车友盲目跟风,何去何从让车友自己选择。

高富帅与我无关  技术流  详情 回复 发表于 15-7-7 09:27
高富帅与我无关 终极 Fans 发消息
lonlon3369 发表于 15-7-7 09:00
首先声明我与任何人没有利 ...

技术流                        
黑夜之瞳·旋律 终极 Fans 发消息
管他什么叉哦,开远了啥姿态都看不到
sunjiacheng 长老 Fans 发消息

matrixxx 金牌 Fans 发消息
大s不需要玩这么细吧。东西绝对是好东西,希望多开发一些型号。
guoyangmmm 长老 Fans 发消息
NBNBNBNBNBNB~~
机械的味道 金牌 Fans 发消息
楼主不要神话了空气弹簧哟,免维护是不可能的,首先不漏气器才是王道,豪车上的的空气悬挂能值几个大S我不知道,我只知道人家可都是通过空气压缩机保持气压的,另外楼主设计的弹簧一看就知道不可能免维护,经常泥沙地跑的密封圈估计寿命跟原装的弹簧差不多