公告:

AWD PK MR03

查看: 22488|回复: 89|   [复制链接]

ilg123 超级元老 发消息
         不选AWD 有一个最被忽略。又最为重要的理由。张哥没说。。 就是转向组件。。MR03 的转向组件对比AWD 就想新的BLS551对比3003的差距。。速度。力度。精度都提升了N个级别。在现在MINIZ 越发激烈的缠斗中。。 我看见的最小差距是0.01,也就是说。最后一个弯道的弧度。差2CM 就足够差出0.01了。。。 AWD 02时代的舵机组。还是做不到的。。主要牵制于那个转向马达。他是有转子杯的马达。而MR03 已经变成了现在还有很多高端舵机用的空心杯马达。。 空心杯马达的启动跟停止时间都超级无敌短。。 而4级细牙减速。对比以前的3级粗牙减速。。在准度。顺畅度。跟虚位上又有了长足的进步。。。 有了一个超低重心。超集中重心的车身。+ 无敌准。无敌快的舵机。(ICS 还可进一步的放大 这颗强劲舵机的性能)。。 这是最被忽略但是又最关键的因素。。

MR03的还有一个强大。。就是陀螺。。只有这样的舵机结构才能将陀螺仪发挥到极致。。 其实这个陀螺起到的就是一个TC 加一个车身稳定控制的功能,说白了就是汽车的ESP。 但是陀螺一定要搭配ICS 来用。才能真正找到陀螺仪的用处。。。 可以说每个人出弯踩油的速度。深度都不同。但是地面对大家的抓地力都相同。如何让车在空转的边缘获得抓地跟加速的平衡。一个是人控制。一个就是陀螺仪的控制。。每个人的感度理论上都应该是有区别的。。当然你可以先抄一个快车手的设定在此基础上再做改进。。
zcx19881006zcx 论坛元老 发消息

标题

回复 ilg123 的帖子

哈哈,谢谢魏总补充啊,理论与操作都超强小弟受教。我发这个帖子的目的就是集思广议,不过我可不是张哥哦,我还很小啦,叫我二黑就好拉。另外我还真不知道陀螺还有TC功能,我一直以为它只会打反向的,这么说来陀螺还是超值的,F1用的系统都用上了。还有魏总,PN的摇臂梢带不带螺丝刀啊,貌似1.5的不好买啊。还有你那里还有没有老款PN94马达座出售啊?就是固定马达和ATM一样的那款
头像被屏蔽

标题

回复 minizer 的帖子

这位仁兄,本帖是纯理论帖,首先本人没有偏向任何一个车种的初衷,只是浅浅的分析一下而已。如果兄台有不同意见,在下虚心受教,请明示原因、理由,而不是这样稍显鄙视的口吻,这样对于大家共同进步没有任何作用只会徒增口水,只会冷淡气氛,希望仁兄能给出在下想要的回答。可以逆耳,但烦请说明理由,这样对论坛所有的兄弟都有理论上的帮助和认识选择
头像被屏蔽
daea 元老 Fans 发消息
看完,半懂吧,学习了。总比个坛静静好。
顺德威乐 超级元老 发消息
25楼说了很多人不说或者不知道的事,我顶你
玩哪个车都是对的,只要你认真对待
321go 超级元老 发消息
回复 顺德威乐 的帖子

是啊,别伤了和气,来的都是朋友

minizer 发表于 11-12-7 11:20
回复 zcx19881006zcx 的帖子

已說了事實, 還不明白麼,   "....請查查, mini-z中最快的公開 mod 組別成績,  ...

阁下言语间请勿出现人身攻击的词语,这样毕竟不好。交流可以,冲突就不好了,若哪时在下有空一定登门拜访,望仁兄赐教
小仲 超级元老 发消息
25楼的朋友想说,不限制动力的公开,正常的AWD很无敌的。。。。。这个我也承认。。不争的事实啊