公告:
精彩视频

长期连载 REVO3.3 5309

查看: 135519|回复: 589|   [复制链接]

yang1041507568 超级元老 发消息
很久以来一直扣油门扣到底,风门始终没全开,一开始中是设置舵机拉杆位置,也把控设置过%70/30,但是风门一直没能全开。直到最近把我手上八百块的舵机换上去之后(3.3换非原装舵机需要设置控

的前进后退),才发现我把控设置%70/30之后不能换倒档舵机了,试了控制器,波箱上的“光电开关”换挡舵机,所有东西都是好了,可就是不能倒档,把控设置%50之后立马能倒档,我就困惑了,请教

很多人,直到谢师傅教我,帮忙把3.3的控制设置翻译后才把倒档设置好了,同时风门也可以全开了,今天研究了很久还是不明白怎么把风门就搞的全开了,但是我可以肯定的是,跟控设置有关系。待我

研究透彻之后再来写一下怎么样就全油门了。下面把控制说明翻译的贴上来与大家分享,非常感谢  谢师傅的帮助。

关于那个控制器的设置,在说明书14页后半至15页
我已大致翻译如下
那个控制器叫ESM

1. 关掉引擎,打开控及接收。
2. 将控恢复出厂设置。
3. 把控上的油门放置在中位,按住ESM上的SET钮,
直到ESM上的function 灯闪绿色两次,然后立刻放掉按钮。现在进入了程式模式。
4. 按下控上的油门至全油门位置,直到ESM上的function灯闪绿色三次。
注意:此时油门舵机不会动作。
5. 将控上的油门放置至中立位置,ESM上的function灯会变成绿灯(不闪烁),
这代表换档舵机已设置好了。

如果你有对油门有任何设置,再设置之后,必须重新设置ESM。
如果设置过程中有任何问题,把接收机关掉,然后重新打开,然后重新设置。

ESM上的灯号意义:
Function亮绿灯:可以换档。
Function闪红灯:接收电电压过低。
Sensor亮红灯:
(a) 可能线没接好、断掉、或者感应器故障。
(b) 接收机没收到发射机的信号,进入失控保护模式。
Sensor闪蓝灯:车子移动的时候会闪蓝灯,车子停下的时候,可能亮蓝灯或不亮。
必须说明的是,设置控制得配合以下控的设置来设置一下。
下面贴出3.3控的设置说明(从论坛搜出来的,谢谢作者的翻译)

http://bbs.rcfans.com/forum.php? ... 07515&extra=&page=1

TQ-4恢复出厂设置

1·关闭遥控器
2·按住菜单与设置键不要松开
3·打开遥控器
4·松开 菜单与设置键  红灯闪烁
5·按 设置键 此时 绿灯长亮  表示已恢复出厂设置

说明书最后一页 第3行和第4行是设置 左右转向 的最大行程和 后退的最大力度
步骤  打开控和电调  把车子架空  以免发生意
设置转向
1·按住 菜单键 直至绿灯闪烁
2·按 设置键  红灯闪烁
3·按  两下 菜单键 红灯 闪烁3次
4·按 设置键  绿灯闪8次  此时  旋转  旋钮0位最小 100为最大  试试你的转向
5·按住 菜单键 绿灯长亮  设置完成
设置后退力度
2·按 设置键  红灯闪烁
3·按  三下 菜单键 红灯 闪烁斯次
4·按 设置键  绿灯闪8次  此时  旋转  旋钮0位最小 100为最大  试试你的后退
5·按住 菜单键 绿灯长亮  设置完成
第7行和第11行设置反向的 转向 与 前后
设置转向反向
2·再按 菜单键  绿灯闪烁两次
3·按  设置键绿灯闪烁一次
4·再按 设置键  红灯闪一次
5·再按 设置键 绿灯闪烁8次  设置完成
6·按住 菜单键  退出
设置前后反向
2·再按 菜单键  绿灯闪烁两次
3·按  设置键绿灯闪烁一次
4·按 菜单键  绿灯闪两次
5·按 设置键 红灯闪一次  
6·再按 设置键 绿灯闪烁8次  设置成功
7·按住 菜单键  退出

EVX-2 电调设置

一、行程设置
1. 把车子架空
2. 开遥控器,扳机在中位
4. 按住电调上的开关按钮,按住,指示灯会先亮绿灯然后转红灯,转红灯后马上松开按钮
5. 等一下,指示灯将红灯闪烁一次,此时将扳机拨到最大油门处 别动 等红色闪烁两次,此时将扳机推到最大刹车处  然后回中位  就好了

二、模式设置
EVX-2电调有3种模式,说明书第17页
1·运动模式:百分百前进+百分百刹车+百分百倒车
2·竞赛模式:百分百前进+百分百刹车  没有无倒车
3·训练模式:百分之五十前进+百分百刹车+百分之五十倒车
设置方法
1·打开遥控
2·按住电调上的设置键  不要松开  直至到你喜欢的模式

闪烁次数表示当前的模式:
闪烁一次表示 1·运动模式
两次表示       2·竞赛模式
三次表示       3·训练模式

刘魏 终极 Fans 发消息
请教楼主,revo3.3给油不走,把车架空轮子转得飞快。

yang1041507568  给油不走?没有描述起初,把车架空不加油门的状况下轮子转的很快判定是怠速高了。  发表于 12-10-1 22:25
国庆长假,逛街购物后回归玩模型,首先出现问题的是数码舵机,我发现3.3原装控用数码舵机好像才是导致舵机烧的真正原因,为了快速拉开化油器风门导致车抬头,所以选择用数码舵机,但是给我的感觉是数码舵机上普通控上后,一直在抖动,意思是不是马达一直在转?我想应该是这样才导致数码舵机最后烧毁的。在此求性价比高的油门舵机,望高手介绍。
在使用数码舵机的时候调RB523引擎才真的找到感觉了,(上面有讲,我一直在研究这个控的设置,总算是把风门能全开了,这个关系到发动机的调教哟,还有想车抬头的话,别用原装2056舵机,这个舵机速度有些慢了。),随便抬头,急速那是相当快啊,跑了一会不知道怎么弄的,排气弯头跟发动机连接的弹簧掉了一个,3.3原装是用螺丝将排气弯头连接在发动机上的,所以原装排气弯头很容易断吧。然后RB523发动机温度高还是怎么会事,各种密封东西都基本有融化倾向,排气弯头与发达连接的那个红色橡胶最为严重。导致这个位置喷油,所以我之前调不好,想想看应该跟发动机密封有关系吧。
晚上拆了发动机的时候不小心把这东西 1.jpg 弄断了,我赶紧找3.3原装这东西 2.jpg 才发现与RB523不同,这东西这的孔 3.jpg 很关键,所以导致3.3原装的用不了,(RC523孔直径4.2/3.3原装孔直径5.2)找了好半天才在南大群里,找到一位有南大这东西的,他量了一下他的直径是4.5,不知道能不能用在RB上,等过些天试试了,得知这个叫「Intake fuel-pipe」中文意思摄入燃油管。
在这里再次万分感谢那些帮助过我的人,真心的谢谢你们了!
刘魏 终极 Fans 发消息
刘魏 发表于 12-10-1 01:56
请教楼主,revo3.3给油不走,把车架空轮子转得飞快。

给油不走?没有描述起初,把车架空不加油门的状况下轮子转的很快判定是怠速高了。  
正常着车, 原地不动,给油到最大油门车不动,挂倒档后,车子在不给油的情况下向后慢慢移动,给油后没有反应,还是慢慢的向后移,车子架空给油车轮转的飞快,不给油基本上不转。

yang1041507568  考虑是否限滑螺丝松了,你把我帖子里有限滑松了的视频看看,是不跟你一样的现象?  发表于 12-10-2 14:46
ming982566 终极 Fans 发消息
不错,很漂亮的说。。。。。。
xianhaofa 元老 Fans 发消息
顶美女,好像就是上拆发动机视频的那位吧
taxi 论坛元老 发消息
我的原厂控烧舵机怎么回事·················

达奇达奇嘟  2075谁的烧了,送我一个呗  发表于 12-10-11 09:00
yang1041507568  我的也烧了,不过我还有一个2056原装油门舵机,你准备换什么舵机?我最近也在研究舵机呢。  发表于 12-10-2 14:47
taxi 论坛元老 发消息
taxi 发表于 12-10-2 12:03
我的原厂控烧舵机怎么回事·················

我已经烧坏10个转向舵机了。。。

yang1041507568  不会吧,我的转向舵机用一年了都没有拆过,一直都是好的啊。  发表于 12-10-2 22:39
justchillin 论坛元老 发消息
恭喜楼主啦,车子太帅啦