公告:
ooooo_1 金牌 Fans 发消息
此帖 必顶+收藏
luyue0531 终极 Fans 发消息
无敌大大粒 发表于 11-5-11 12:06
在我认为,跟趾动作多数用在刹车降档时候,为了保持引擎转速的一个动作,漂移入弯的方法有很多种,从最基本 ...

同意。。

当选手同时踩住刹车和油门的时候,后轮在强劲的发动机下仍能高速旋转失去抓地,此时后轮转速大于前轮,产生持续的侧滑,前轮寻轨保持路线,所以前轮是打方向的,形成完美漂移。”

这不是跟趾动作的要达到的目的。。

gwen001  看我下面的解释  发表于 11-5-11 12:48
gwen001 长老 Fans 发消息
无敌大大粒 发表于 11-5-11 12:06
在我认为,跟趾动作多数用在刹车降档时候,为了保持引擎转速的一个动作,漂移入弯的方法有很多种,从最基本 ...

拉手刹:甩尾。
猛踩刹车重力转移后然后猛打方向,也可以漂移。
但是这两种方法持续时间短。
跟趾的确最初在降档的时候是用到的,用来提高发动机转速配合档位。不过漂移时的跟趾动作也不是一直的,在攻弯期间用到的,或者保持后轮转速调整前轮时候用到。汽车在全抬离合的时候磨损的只有后刹车片,由于刹车比的改变,后刹车的力量已经小多了小多了。比起轮胎的磨损不算什么了。
x404088829 终极 Fans 发消息

null

技术贴!必顶!学习了!!
小妖的兔子 论坛元老 发消息
哈哈~
我来顶贴了
~
极限狂飚 金牌 Fans 发消息
我是新手,看了不得不顶啊
Razgriz 金牌 Fans 发消息
gwen001 发表于 11-5-11 12:46
拉手刹:甩尾。
猛踩刹车重力转移后然后猛打方向,也可以漂移。
但是这两种方法持续时间短。

跟趾是升档用的吧,降档本身不需要跟吧....升档跟是为了拉转速....降档跟我总觉得不可思议
gwen001 长老 Fans 发消息
Razgriz 发表于 11-5-11 12:55
跟趾是升档用的吧,降档本身不需要跟吧....升档跟是为了拉转速....降档跟我总觉得不可思议

错啦!跟趾是半自动变速箱面世前赛车技术。降档时候发动机转速要提高的,所以跟。你可以百度一下。
hu15237437218 终极 Fans 发消息
必火必火!
hu15237437218 终极 Fans 发消息
此帖解决了新手很多问题啊!!感谢感谢!!