公告:
高达迷 高级 Fans 发消息
看你这么说好像还真是那么回事。。。。不知道为什么就是喜欢AWD多过03。。。。可能真是消费习惯问题!
ilg123 超级元老 发消息
AWD。。。被打入冷宫2年之久了。。幸亏没有场地脏到要我出动它。。。。AWD在低抓的场地还是比较有优势的。但是回到高抓场地。就开始体现出劣势。就是先天不足的中心分布。 右侧超级重。左侧超级轻。还了03板子或者02.2.4G就更轻。不知道KY怎么想的。反扭还刚刚好向着重的方向。这样就导致左弯容易甩尾。右弯推头。。。场地越抓。这个问题就越大。。我想不到什么特别号的解决办法。。。 MR02 。MR03、显然03潜力大一些。。为何这么多场的比赛我使用的是02?而它却屡屡刷新成绩、、其实只是我对它的一种偏爱吧。其实只要你想搞。。都可以一样快。始终是看你的要求。。跟你的能力。。只是难易程度不同而已。。

以我场地为例。。能跑到7.6以内的 我跟WAWAWA 。最快是MR 02 创造的7.48S 38圈的成绩。然后是 03跟WAWAWA 的AWD。都是37圈 7.6左右。也就是说、差距不是非常的大。 但是维护起来的难以程度就有差别。改造到这个成绩。付出的时间跟钞票也有差别。。。
我的感觉的跟经验是  最简单就MR03..我用了2次测试就跑到了37圈。7.7的成绩。。第二天更快了一点。之后就懒得去搞了。。 MR02 。。建场初期 临时搞的车。。发现还是蛮好跑的就留下了。。但是前后测试了很多很多设定才能做到今天的7.48。而且要保证轮胎绝对的OK。否则一定甩尾。因为什么呢。源于车身的设计。02比起03。是弯心不够转的。我为了让他够转。给了车头更多的抓地力。SO。一旦后轮支撑不住。。马上就甩给你看。。也就决定了后轮一定要轮轮的抓。。。。。

AWD。。一直没有去搞。。也没想去搞。。最近自己的事情太多太多了。。实在没有时间再去搞了。。关键的是唯一有一天有时间。。还发现WAWAWA童鞋。。用光了PN的轮毂。。。我就不高兴去搞了。。。哈哈哈哈
小仲 超级元老 发消息
AWD和后驱同样都是时间和钞票堆出来的...但AWD所需要的时间和钞票远远大于后驱!!真正玩过这两种车的朋友就最清楚的.以我的经验来说,AWD换车架的频率是后驱的两倍以上(我指的是正常的车架损耗),AWD车架的价钱比后驱都要贵几十元.AWD车架还要加工过才可以用.而后驱车架不需要加工....装车的时间也是AWD长很多的.....所以,AWD还是用来漂移算了.基本0损耗..也不需要超级OP..
幽灵骑士 金牌 Fans 发消息
我反对!AWD的使命就是用来竞速的!AWD的血统是纯粹而高贵的竞速血统!而不是庸俗无聊的漂移那么简单!很悲哀你们都认为AWD是用来飘逸的,我原本以为还有能和我一样了解AWD的人,但我发觉我错了。AWD是竞速之王!没有人发觉!没有人懂她!你们懂不懂锋利的剑全来自于平日里的投入与保养!真的有人了解AWD的潜力吗?我了解!但是我没有条件去发掘她!很失望,没人懂AWD是真正的竞速之王。
顺德威乐 超级元老 发消息
貌似楼主没认真看帖呀!高手们都说AWD潜力惊人
silversol 论坛元老 发消息
喜欢就行了
小仲 超级元老 发消息
没有说过AWD跑竞速不行哦,,,反而它最行,02和03吃尘去吧.前提是要投入大量金钱和时间,还要懂..还要有驾御它的实力!!给你跑冠军的AWD,但冠军却用02秒杀.....这个打击很大啊..
ilg123 超级元老 发消息
哈哈。。我解释的如此透彻你看不懂么。。AWD 首先由先天的缺陷。左右失衡。反扭方向跟重的方向重叠。导致天生就是大小弯。。这样一台车。竞速王者?!牵强了吧。

另外。任何车都永远永远不可能通吃。。。WRC。4驱绝对比2驱的极限高。但反观 GT F1 A1。。有哪个是4驱呢??  既然说到这。我们就聊聊 驱动方式跟结构本身吧。论坛嘛。本来就是谈的。。

4驱。结构复杂。现有的AWD结构先天残疾。 由于多了前轴的传动系统。整车质量。车的重心都相对分散跟高。车重以为着轮胎的负载高。重心高意味着同样的速度。重心高的反应速度减慢。

2驱结构简单。现在的MR03。可以说基本做到了一个极致。最窄的车身。最低的重心。最好的弯心抓地(camber可变) 重量轻。可以搭载陀螺仪。以前的MR02。重心也是比AWD低。车也相对轻。。

再者说优缺点。AWD 4轮驱动。在低抓的场地有了前轮的引导。肯定会稳定很多。 也可以放心的刹车。因为前轮也有制动嘛。
             缺点: 重心高。天生大小弯。 在RCP前后20的搭配。用MOD马达。基本上抓翻的概率在70%以上。解决之道。就是加宽车身。弯道刹车。这个对技术的要求。对刹车点的掌握就要求很高喽。。
             2驱车  在低抓的时候绝对的噩梦。。无止尽的甩尾+起步慢。。。基本上就是让人疯狂的机器。。。但是到了高抓的场地。。就是天生的利器。 足够的抓地力。可以很快的启动。基本不会输AWD。 同样的马达。尾速可以更高。传动的阻力小。大小弯明显的好很多。弯道的极限会明显高于AWD。更低更集中的重心可以再小弯中争取很多时间。。。
                缺点 在低抓场地的时候明显的甩。 追弯心。

为何我们不推荐AWD 去竞速??以我车场为例。AWD的损耗是MR03的至少1倍。甚至更多。原因很简单。车身的重量跟更高的重心。会给轮胎及传动系统带来很大的负担。还有就是马达的损耗。AWD 的马达明显比MR02热很多。1不通风。2负担重。
改造费用。 AWD 对比MR02基本上什么都是双倍的。更贵的是传动系统的珠差等等。一个MR02/03的珠差KY自己的3200日元。。AWD的4200日元还需要2个。。。 弹簧。MR03/02只需要2个。。AWD 4个。。转向杯。一样多一倍。。。 零零总总算下来多个1000-2000很正常。。。

但是更多的支出换回的是什么呢?? 绝对的胜利?NO ..北京场地的记录基本上全部是MR02/03保持。。
绝对的心情?NO 。。至少我是。我有2太全改的AWD。。但是我宁愿他们睡觉。。因为维护他们的时间我更乐于去多玩一会。。。 更多的经济投入跟更长的维护时间 更短的维护周期。让我选择。。AWD。下岗休息。。。
silversol 论坛元老 发消息
各有各的玩法
很多同学拿着无比例还玩着高兴
在他们眼里花1000块玩车的都是杀笔
小仲 超级元老 发消息
AWD的天生大小弯其实也不算很明显,也可以通过几个方式去补救,一样很有效.如果AWD的这个现象变得很严重的话,排除其他方面,就是车架!!!!换新的就一切又恢复正常.....
到时候我借KLIU的AWD过北京跑,尝试打破02和03的记录!!还要保持一段时间!!呵呵