公告:
精彩视频
河风 中级 Fans 发消息
京京京 发表于 2023-12-24 16:39
主要是别人说的越来越好的充电器就要踩d6pro m6d s6之类的。而且越好功率越大,难道这是硬性指标?

d6pro刚烧一个内置交流电源,正常使用,仅供参考。
京京京 RC 新手 发消息
中门对狙 发表于 2023-12-28 16:30
我是d6Pro换的m6dac  感觉m6dac比d6Pro好  这俩我看评测是电压都不怎么准  但是m6dac支持手动校准  风扇声音也小  m6dac是不到42度不转  平时我充2s压根不转  我觉得m6dac好  你要是不用并充板的话我觉得b6也够用了没啥大问题

就一两块电池。哈哈,我也是看的都有说不好的,蒙了
shieway 发表于 2023-12-28 22:19
500mah电池,15A充电?
充电总时间=设定电流的充电时间+平衡电池时间。
理论上500/15000=0.03333333333小时。如果500mah用15A充电,平衡时间占大部分。
我觉得500mah电池,用2-5A就够了。
我觉得,平衡电池时间,应该比充电时间少。不知道说的对不对。

5000哈哈电池上标注最大5C 25A电流。我D6P跑不满他的最大电流。
中门对狙 中级 Fans 发消息
京京京 发表于 2023-12-30 19:58
就一两块电池。哈哈,我也是看的都有说不好的,蒙了

没啥问题  我这有个攀爬车友  就用3s电池  b6ac用了三年了  不过是他们说的那个正版的b6ac  上面印着skyrc的  充低s的电池很够用了  要是考虑并充板的话那d6Pro跟m6d也不敢充啊
shieway 发表于 2023-12-28 22:19
500mah电池,15A充电?
充电总时间=设定电流的充电时间+平衡电池时间。
理论上500/15000=0.03333333333小时。如果500mah用15A充电,平衡时间占大部分。
我觉得500mah电池,用2-5A就够了。
我觉得,平衡电池时间,应该比充电时间少。不知道说的对不对。

我看d6p充电模式就是充电能直接冲到满,然后用平衡模式发现电压会一直降,是充电时候的假电压吗还是平衡模式就是会降电压。

shieway  充电时,只测量总电压。冲到总电压后,开始平衡,平衡时测每个电芯电压。 造成平衡压差大的原因,可能与电池温度,电流大小有关。 这里还有一个平衡算法。 有的充电器,平衡时间很长。 平衡时间长可能精度更高。 但  详情 回复 发表于 23-12-30 21:17
河风 发表于 2023-12-30 12:38
d6pro刚烧一个内置交流电源,正常使用,仅供参考。

没有误操作就烧,感觉点问题。用了很久很久吗或者最老的机器。
shieway 论坛元老 发消息
京京京 发表于 2023-12-30 20:01
我看d6p充电模式就是充电能直接冲到满,然后用平衡模式发现电压会一直降,是充电时候的假电压吗还是平衡模式就是会降电压。

充电时,只测量总电压。冲到总电压后,开始平衡,平衡时测每个电芯电压。
造成平衡压差大的原因,可能与电池温度,电流大小有关。
这里还有一个平衡算法。
有的充电器,平衡时间很长。
平衡时间长可能精度更高。
但是就我个人而言,
我可以舍弃一些点精度,换来更短的平衡时间。
中门对狙 发表于 2023-12-30 20:01
没啥问题  我这有个攀爬车友  就用3s电池  b6ac用了三年了  不过是他们说的那个正版的b6ac  上面印着skyrc的  充低s的电池很够用了  要是考虑并充板的话那d6Pro跟m6d也不敢充啊

那个用料感觉不错啊,一体铝合金外壳,就是有点大,想买个不用单独电源尽量轻便的
shieway 发表于 2023-12-30 21:17
充电时,只测量总电压。冲到总电压后,开始平衡,平衡时测每个电芯电压。
造成平衡压差大的原因,可能与电池温度,电流大小有关。
这里还有一个平衡算法。
有的充电器,平衡时间很长。
平衡时间长可能精度更高。
但是就我个人而言,
我可以舍弃一些点精度,换来更短的平衡时间。

效率更高是,反正不会炸不追求极致
中门对狙 中级 Fans 发消息
京京京 发表于 2023-12-30 22:50
那个用料感觉不错啊,一体铝合金外壳,就是有点大,想买个不用单独电源尽量轻便的

那你电池不多而且低s的话  你文中说的b6Neo就不错  还挺好看的  b6Neo的外接电源跟手机充电器一样大  很方便