公告:
精彩视频
吹水 论坛元老 发消息
京京京 发表于 2023-12-25 08:57
你是说电包直接插M6D然后往外输出吗,不用大电源了吗

对的
crossbone67 RC 新手 发消息
我用的HOTA F6+ AC有500W,除了操作系统反应迟钝点,其他挺好
快到碗里来LK 终极 Fans 发消息
想要平衡性好就入新出的a12mini吧,就是充电慢点,还有款a12Pro ,充电快平衡也好,只是停产了
無雙淚 金牌 Fans 发消息
不要疑惑,明确自己的目的需求,想纯平衡充电可以考虑a9或者bc168,但是,此类充电器有个大弊端,因为全靠平衡头充电,5a电流下线材发热会比较厉害,选择用输出线+平衡头充电的充电器我个人在选择的时候会先看充/放/平衡电流的大小以及是否多路充电,这里我强烈不建议使用并充板来给大容量多电芯电池充电,这关乎着时间成本,我个人偏向于纯粹的充电器,只有充/放电功能足以,不需要那些什么舵机测试啊什么的,一辈子不一定能用上一次的功能,
shieway 论坛元老 发消息
如果3S电池,5A充电,需要最大功率约5x12.6,同理 4S,6S可以算出最大功率。
电流小,充电时间长。
平衡精度,我觉得平衡精度,基本0.1v以内。市面充电器基本都可以0.1V。
再有,电池是消耗品,内阻也变。没必要伺候它。也没那么精贵。
综上,充电器你喜欢哪个选哪个。
地狱的看门人 元老 Fans 发消息
怎么选看每次出门带多少电池了。玩车一般带6块3S足够了。300W的A9用5A一个来小时6块就充完了。玩船每次6块6S给CAT,8块3S给O艇,2块2S给救援船。要还用A9得头一天下午开就始充电。我现在一个800W充6S,一个500W充3S,用15A先怼到平衡阶段换A12MINI平衡
京京京 RC 新手 发消息
地狱的看门人 发表于 2023-12-26 23:35
怎么选看每次出门带多少电池了。玩车一般带6块3S足够了。300W的A9用5A一个来小时6块就充完了。玩船每次6块6S给CAT,8块3S给O艇,2块2S给救援船。要还用A9得头一天下午开就始充电。我现在一个800W充6S,一个500W充3S,用15A先怼到平衡阶段换A12MINI平衡

感觉有点复杂,我喜欢越简单越好哈哈,买6块电池和两块电池配电宝加充电器那个更方便?

地狱的看门人  要都是3S电池预算不高M6D就行。体积小,功率足够一次2块3S开15A。黄鱼全新240。百元以内能买到成色不错的24V600W拆机台湾明纬电源。 对充电时间不敏感预算再高点的话就A12MINI,优点就是不用考虑主插头,有平衡头就  详情 回复 发表于 23-12-27 00:14
京京京 RC 新手 发消息

那电包输出能达到充电器最大功率600W或者AC功率200W吗?

吹水  你用6s电池可以  详情 回复 发表于 23-12-27 00:25
地狱的看门人 元老 Fans 发消息
京京京 发表于 23-12-26 23:45
感觉有点复杂,我喜欢越简单越好哈哈,买6块电池和两块电池配电宝加充电器那个更方便?

要都是3S电池预算不高M6D就行。体积小,功率足够一次2块3S开15A。黄鱼全新240。百元以内能买到成色不错的24V600W拆机台湾明纬电源。
对充电时间不敏感预算再高点的话就A12MINI,优点就是不用考虑主插头,有平衡头就能充电,只要所有电池加一起不超过12S就能一起充。还有个不算多好的优点就是内置放电功率100W。着充电器就当是把12个1S充电器合体了就行,每个电芯单独充放电。比如电池有满电有3.2V的,设置个3。85的储存电压,电压高的放电,电压低的充电都是同时进行。电源也是几十买个24V400W的就拆机台湾明纬就行
我每天都有空 论坛元老 发消息
f6加个小黄鱼买的电源,方便