公告:
Jeah 长老 Fans 发消息
拉力真车不是前轮转速更快吗

千纸慧  我记得是按道路抓地力可以改,低抓地偏前驱高抓偏后驱  详情 回复 发表于 22-7-3 18:02
ferrarifan  真实的4wd拉力赛车前后轮转速应该是相同的。 毕竟如果有转速差前后轮胎磨损会不同,在硬质/泥泞路面的操控也会导致车手的不适,况且赛例也不允许这么做。 至于rc,前后的不同转速差则完全是为了获得不同的操控体验,  详情 回复 发表于 22-7-3 16:37
Jeah 发表于 2022-07-03 16:30
拉力真车不是前轮转速更快吗

真实的4wd拉力赛车前后轮转速应该是相同的。
毕竟如果有转速差前后轮胎磨损会不同,在硬质/泥泞路面的操控也会导致车手的不适,况且赛例也不允许这么做。
至于rc,前后的不同转速差则完全是为了获得不同的操控体验,轮胎的磨损不同也会被弱化。早在四驱漂移时代的反胎,实际反的就是不同的转速差。在我看来这也是xv02好玩的一个点。

wjytopgear  关于这点我需要更正,现实中前轮快于后轮是常见的拉力车设定,而在田宫自己的直播新品会上亦指出前后不同传动比借鉴于现实,想要更加还原真车的设定  详情 回复 发表于 22-7-3 17:07
小李5599 元老 Fans 发消息
跑起来和01比怎么样,看着好心动

ferrarifan  还没有装好,所以暂时还没有感想哦  详情 回复 发表于 22-7-3 17:11
BillK 终极 Fans 发消息
希望PTG的拖不要来搞事

ferrarifan  谢谢,很久没有来论坛发帖了,希望越来越好  详情 回复 发表于 22-7-3 17:11
wjytopgear 终极 Fans 发消息
ferrarifan 发表于 2022-07-03 16:37
真实的4wd拉力赛车前后轮转速应该是相同的。
毕竟如果有转速差前后轮胎磨损会不同,在硬质/泥泞路面的操控也会导致车手的不适,况且赛例也不允许这么做。
至于rc,前后的不同转速差则完全是为了获得不同的操控体验,轮胎的磨损不同也会被弱化。早在四驱漂移时代的反胎,实际反的就是不同的转速差。在我看来这也是xv02好玩的一个点。

关于这点我需要更正,现实中前轮快于后轮是常见的拉力车设定,而在田宫自己的直播新品会上亦指出前后不同传动比借鉴于现实,想要更加还原真车的设定

xzb109  现实中的拉力车中央差速器能实时分配前后扭矩,根本不需要通过齿比来调整车的动态。  详情 回复 发表于 22-8-11 02:47
ywczjj  那这么说的话,op中差岂不是又废了这一新颖设计  详情 回复 发表于 22-7-4 08:38
ferrarifan  原来如此,多谢科普,我一直以为实车的四驱组别是恒定的前后差速等速传动。  详情 回复 发表于 22-7-3 17:23
小李5599 发表于 2022-07-03 16:44
跑起来和01比怎么样,看着好心动

还没有装好,所以暂时还没有感想哦

小李5599  这个原厂避震是长还是短  详情 回复 发表于 22-7-4 17:41
BillK 发表于 2022-07-03 17:02
希望PTG的拖不要来搞事

谢谢,很久没有来论坛发帖了,希望越来越好
wjytopgear 发表于 2022-07-03 17:07
关于这点我需要更正,现实中前轮快于后轮是常见的拉力车设定,而在田宫自己的直播新品会上亦指出前后不同传动比借鉴于现实,想要更加还原真车的设定

原来如此,多谢科普,我一直以为实车的四驱组别是恒定的前后差速等速传动。
Crooked 超级 Fans 发消息
好车,大家买,不买就后悔

ferrarifan  新车架新乐趣,当然还是有许多需要注意的点。  详情 回复 发表于 22-7-3 17:38
下面继续差速部分组装,直接抛干货:
一,前文提到的外卖盒在此处也发挥作用,刚刚好将几袋子的差速组件装齐,尤其一些特别细小的五金件。会非常方便操作。
二,担心差速壳漏油是最常见的问题。我的处理办法是先将差速外壳用砂纸打磨,注意打磨时做圆周运动会更为均匀。图中为打磨前后对比。然后再进行安装。
三,常见的黑油,绿油不要省去。绿油充分浸润O圈的办法:找个小的封口袋,将O圈放入,挤入绿油进行揉搓即可。
四,xv02差速内齿包括十字架全部为白色注塑件,在板件上面需要自己剪下。此处注意耐心修剪水口保证顺滑度。
五,差速接杯与tt02对比,会发现长不少,此种设计也是为了拉力车型长悬架预留活动范围,同时四槽设计也增加了一倍的寿命。
六,差速整体装好感觉还是非常顺滑的,轴向虚位也很小。
七,此差速有3x5x0.1和5x7x0.1两种垫片,其中3x5x0.1特别细小,组装时需要耐心避免弹飞,同时十字架放入差速壳后需要用力按压确认,这个组装时候亲自拿捏就会明白。
八,1.6的pin和1.5的锁紧螺丝依旧还是非常想吐槽的点,尤其1.5螺丝锁紧时采用十字交叉法注意力度。建议田宫后期上2.0的pin和螺丝。
至此差速组装完成,我并没有用原厂附带的差速油,而是依旧使用了习惯的associated。

zhaobfcar  差速锁紧的螺丝不是M2x8mm的沉头螺丝么  详情 回复 发表于 23-4-27 22:30