公告:
田宫新车xv02 pro终于到货
距离上次xv01 pro发布十年有余
新车型带来的是全面改变
即刻装车
希望对即将到货的你有所帮助

内容物及说明书
田宫的pro系列实际是相对于普通版增加些许必要升级/金属件来更贴合实际下地行为的套装
车盒封面2022 Made in japan新鲜热乎
全部内容物如图
包括一车份拉力轮毂轮胎,xv02特有防尘罩,xv02贴纸等,不包括车壳
我会不定时更新

感谢app端方便好用的图片上传功能,使得现在发帖方便不少。
我更乐意分享一些设计细节,小装车感想等等,建议各位看官躺在沙发上选个舒适的姿势慢慢看
下图是xv02 pro底盘,可以看到整体特点为前后尽量对称,并且窄车身设计, 同时前后差速壳为上整体下独立的设计。想必电池竖置也与窄车身有关,因拉力车型与落场电房车型的不同,更追求姿态与重心转移带来的美观感,所以如此设计重心并不会低,迥异的风格反而让习惯电房的童鞋会有新鲜感。
同时可以看到与tt02底盘的对比,明显更窄。除了肉眼可见的材质区别外,加强筋的设计一如既往,这般设计也让我对新车落地的操控与姿态有了些许期待。

接下来按照说明书顺序组装,期间也可能会因为我个人习惯调换顺序。
一,金属零件包建议先拆封后用容器乘装,会优化不少装车体验。外卖盒是一个不错的选择,大小合适带盖子也可以层叠,用完即弃。
二,建议装车准备一只趁手的镊子和一把靠谱的2.0内六角,因为上来就是一顿上下内外的操作。等你装车时候,相信我,你会回来谢我的。
三,田宫pro版车架的螺丝出厂就是闪亮亮的内六角了,虽然没有标注硬度等级,但是已经足够使用,不建议再更换第三方螺丝,尤其实际"很软"的金螺丝。
四,可以看到前后波箱组件完全互通,但是细节组装有差异。这会有效的降低部分开模成本,也节约一部分玩车备件成本。
五,自带螺母为自锁防松螺母,没有必要再打螺丝胶即可紧固。在金属与金属接触的地方建议使用适量的螺丝胶,会有效防松。我用的是associated的蓝色中等强度。
很顺畅的就完成了第一部分组装。

AAFGU083  你好~照片這個螺帽說明書是有指示上接合劑,請問你有上嗎 [attachimg]3787186[/attachimg]  详情 回复 发表于 22-7-7 23:33
不忘初心使命 元老 Fans 发消息
新鲜出炉的呀

ferrarifan  是呀,您赶上趟啦  详情 回复 发表于 22-7-3 15:01
young仙僧 RC 新手 发消息
赶上直播咯,帮忙量量马达和电池的兼容尺寸?

ferrarifan  好的,等装到对应步骤我测量一下。慢慢看。  详情 回复 发表于 22-7-3 15:02
接下来组装拉杆,直接抛干货:
一,说明书建议使用尖嘴钳,实际建议准备一只小扳手,会方便不少。且不用担心尖嘴钳太大力损伤拉杆。
二,竞赛玩家会喜欢先将球头进行攻牙并涂抹黑油,更方便拉杆的拧入。针对田宫来说,灰色球头实际并不会很硬,所以我就省略了这一步骤。直接拧即可。
三,可以不拧到说明书标示的6.5mm间距,只需要对称拧入一定长度即可。装车后再用前面说到的小扳手调节到位。有调车尺的朋友更方便了,装车后上车尺综合调节拉杆即可。方便省力。

东鸟  钳式扳手!值得拥有!  详情 回复 发表于 22-7-4 17:16

是呀,您赶上趟啦
young仙僧 发表于 2022-07-03 14:55
赶上直播咯,帮忙量量马达和电池的兼容尺寸?

好的,等装到对应步骤我测量一下。慢慢看。
你only 中级 Fans 发消息
需要垫片吗

ferrarifan  Xv02 pro原车带有垫片  详情 回复 发表于 22-7-3 15:24