公告:
EzioDaFirenze 元老 Fans 发消息
kidultwu 发表于 18-3-26 17:42
其实a3,apm,pix这种带可调软件的三轴飞控应该都可以,我用了a3,因为有设定卡,可以随身带。同类有设定 ...

好的谢谢
player52 论坛元老 发消息
很好的帖子,值得留名,这样自我思考才是RC最有价值的地方

希望楼主放实际跑图视频,看看效果

我也打算搞一个玩玩
mrban 论坛元老 发消息
需然看不懂,但是感觉很厉害
拿冠军的车手 高级 Fans 发消息
大神有没有试过把油门输出也联系起来?我玩过一小段时间的穿越机,飞控可以自动平衡飞机,不知道装车上对油门有什么影响!

kidultwu  我懂你意思,类似于直升机的螺距和油门混控。这个我没有在漂移车里具体实施,但是可以提供两种思路,一是在遥控器里做混控,二是进飞控做逻辑混控,都比较容易实现的。  详情 回复 发表于 18-3-27 11:24
kittenyan 中级 Fans 发消息
kidultwu 发表于 18-3-26 17:43
是啊,完全不用理会拉杆机械结构的约束,万年toe 0直接调单边就行了

这是真车实现不了的吧?

kidultwu  据我所知目前真车不存在这种转向结构,用在RC里是为了达到快速设定前轮转向参数的目的。 不过谁也无法断言未来的汽车会不会有类似结构呢,说不定以后车子都磁悬浮,压根不需要轮子了呢,哈哈  详情 回复 发表于 18-3-27 11:28
板筋不板 论坛元老 发消息
这个和cc3d的陀螺仪一样不?

kidultwu  cc3d没有用过。这种开源多轴飞行器的飞控,也是三轴系统,理论上是可行的。就是看开源软件是否提供方便的调参界面和阵脚定义吧,因为车用有一路通道和接收机第三通道连接供电,用第三通道调整敏度  详情 回复 发表于 18-3-27 09:30
博冉 超级 Fans 发消息
那就要用板控啦,枪控通道数不够用啦……

kidultwu  完全不需要,抢控的第一通道转向,第二通道油门,第三通道敏度,第四通道模式兼灯光。XYZ三轴逻辑分配是在飞控内部完成的,完全不需要用板控。  详情 回复 发表于 18-3-27 09:31
kidultwu 元老 Fans 发消息
板筋不板 发表于 18-3-27 05:54
这个和cc3d的陀螺仪一样不?

cc3d没有用过。这种开源多轴飞行器的飞控,也是三轴系统,理论上是可行的。就是看开源软件是否提供方便的调参界面和阵脚定义吧,因为车用有一路通道和接收机第三通道连接供电,用第三通道调整敏度
lllioujiegou 超级 Fans 发消息
厉害66666666666666666
kidultwu 元老 Fans 发消息
博冉 发表于 18-3-27 08:48
那就要用板控啦,枪控通道数不够用啦……

完全不需要,枪控接收机的第一通道转向,第二通道油门,第三通道模式兼灯光,第四通道旋钮远程设置敏度。XYZ三轴逻辑分配是在飞控内部完成的,完全不需要用板控。

具体接线方法是:
1、任何一款平常使用的车用枪式遥控器的接收机,第1通道转向信号接给飞行控制器的Z轴作为输入,飞行陀螺仪的Z轴输出接口用一根Y线同时输出给飞行陀螺仪自己的X轴和Y轴输入接口。见下图那根灰色的Y线,只用信号针单线即可,因为接收机和飞控设备,只要有一个通道有6.4V正负极两针输入就可以正常工作,不必要每个通道都链接电源。
2、接收机第2通道连接电调不变。
3、接收机的第3通道连接飞行控制器的调试端口,用以给飞行陀螺仪6.4V供电,同时作为一个开关通道,在遥控器上切换飞行控制器工作模式,同时控制车壳灯光。
4、接收机第四通道用一根单线和飞行控制器的敏度调节阵相连(图中G针),可以在遥控器上用旋钮随时调节陀螺仪敏度。