公告:
精彩视频

[电子设备] 为大家解答一些锂电池的问题

查看: 23331|回复: 69|   [复制链接]

紫色天空玫玫 终极 Fans 发消息
木剑小二 发表于 18-1-5 18:12
好的,谢谢

不客气
平凡者 超级 Fans 发消息
楼主还在吗。刚入模不久,看知识贴说锂电玩到电压7.6V就应该停止玩车。电调有个叫什么低压保护(叫啥都忘了),电压是截止到6.0V。如果电池存放或玩车时按照6.0V为界限可以吗?
平凡者 发表于 18-2-27 14:31
楼主还在吗。刚入模不久,看知识贴说锂电玩到电压7.6V就应该停止玩车。电调有个叫什么低压保护(叫啥都忘了 ...

首先恭喜入魔。对于大多数电池,放电到单节3.0v是没太大问题的,只要能及时停止放电。知识贴中的3.8v单节是为了保险。我玩儿车一般到3.5。但是这个也分电池,一般双天比较容易怀孕,所以截止电压一般高一些。(我没用过双天,但是贴吧里怀孕的比较多)

电调中的那个是低压保护,就是到了电压就没有前进后退了。这个电压应该是可以用设置卡设置的,如果你的车是rtr可能不能设置(这个我不了解)。这时你可以使用bb响来提醒你电池电压较低。需要注意的是,电池一旦低压保护了,最好就不要再玩儿了。有时候你电调关了再打开发现又车又能动了,但是这样很容易将电池过放。
平凡者 发表于 18-2-27 14:31
楼主还在吗。刚入模不久,看知识贴说锂电玩到电压7.6V就应该停止玩车。电调有个叫什么低压保护(叫啥都忘了 ...

电池存放的时候一般在3.5-3.8v之间,个人觉得没有太大差别,注意不要短路,放在放火袋中,阴凉地。不要满电存放,也很容易怀孕。(就是电池胀气)。
萌尐宇 金牌 Fans 发消息
低温使用有什么坏处?零下10度
平凡者 超级 Fans 发消息
紫色天空玫玫 发表于 18-2-27 17:25
电池存放的时候一般在3.5-3.8v之间,个人觉得没有太大差别,注意不要短路,放在放火袋中,阴凉地。不要满 ...

好的,谢谢。
萌尐宇 发表于 18-2-27 19:33
低温使用有什么坏处?零下10度

低温使用没什么大问题,主要表现是电压下降快,放点能力减弱,就是一块儿电池玩儿的时间短了,多备几块就好了,但是低温充电对电池有损害。
紫色天空玫玫 发表于 18-2-28 10:41
低温使用没什么大问题,主要表现是电压下降快,放点能力减弱,就是一块儿电池玩儿的时间短了,多备几块就 ...

50c放电和130c放电,在性能上差距有多少,能举个例子详细解释下吗
50c放电和130c放电,在性能上差距有多少,能举个例子详细解释下吗
追风逐影 论坛元老 发消息
你好,我有个问题,你说的慢充1c 快充2-3c,那么放电也是用一样的道理吗?